Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени продолжают ставить прививки от гриппа

Вакцинировать планируют более 700 000 человек

8:12, 18 октября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В Тюмени продолжают ставить прививки от гриппа. Вакцинировать планируют более 700 000 человек. Жителям Тюменской области продолжают делать прививки от гриппа и ОРВИ. На данный момент в регионе привито более 470 000 человек, что составляет 31% от всех жителей. Большое внимание уделяется группам с высоким риском заражения – работникам образования и медработникам, беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями, детям с 6 месяцев и лицам старше 60 лет. Для них вакцинация проводится за счет средств из федерального бюджета. В 2020 и 2021 годах планируется сделать более 700 тысяч прививок. – Для обеспечения эпидемиологического благополучия в регионе по заболеваемости гриппом и ОРВИ необходимо привить 60% населения и не менее 75% лиц из групп риска, – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Отметим, что прививки ставят преимущественно с сентября по ноябрь. Так иммунитет успеет сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Жителям Тюменской области продолжают делать прививки от гриппа и ОРВИ. На данный момент в регионе привито более 470 000 человек, что составляет 31% от всех жителей.

Большое внимание уделяется группам с высоким риском заражения – работникам образования и медработникам, беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями, детям с 6 месяцев и лицам старше 60 лет. Для них вакцинация проводится за счет средств из федерального бюджета. В 2020 и 2021 годах планируется сделать более 700 тысяч прививок.

– Для обеспечения эпидемиологического благополучия в регионе по заболеваемости гриппом и ОРВИ необходимо привить 60% населения и не менее 75% лиц из групп риска, – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Отметим, что прививки ставят преимущественно с сентября по ноябрь. Так иммунитет успеет сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Читайте также:

Тюменские работодатели по-новому оплачивают больничные листы

Жителям труднодоступных тюменских районов поставили прививку от гриппа

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября