Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени продолжают ставить прививки от гриппа

18.10.2020
08:12
В Тюмени продолжают ставить прививки от гриппа. Вакцинировать планируют более 700 000 человек. Жителям Тюменской области продолжают делать прививки от гриппа и ОРВИ. На данный момент в регионе привито более 470 000 человек, что составляет 31% от всех жителей. Большое внимание уделяется группам с высоким риском заражения – работникам образования и медработникам, беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями, детям с 6 месяцев и лицам старше 60 лет. Для них вакцинация проводится за счет средств из федерального бюджета. В 2020 и 2021 годах планируется сделать более 700 тысяч прививок. – Для обеспечения эпидемиологического благополучия в регионе по заболеваемости гриппом и ОРВИ необходимо привить 60% населения и не менее 75% лиц из групп риска, – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Отметим, что прививки ставят преимущественно с сентября по ноябрь. Так иммунитет успеет сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.
Вакцинировать планируют более 700 000 человек
Для обеспечения эпидемиологического благополучия по заболеваемости гриппом и ОРВИ необходимо привить 60% населения || Источник фото: pixabay.com

Жителям Тюменской области продолжают делать прививки от гриппа и ОРВИ. На данный момент в регионе привито более 470 000 человек, что составляет 31% от всех жителей.

Большое внимание уделяется группам с высоким риском заражения – работникам образования и медработникам, беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями, детям с 6 месяцев и лицам старше 60 лет. Для них вакцинация проводится за счет средств из федерального бюджета. В 2020 и 2021 годах планируется сделать более 700 тысяч прививок.

– Для обеспечения эпидемиологического благополучия в регионе по заболеваемости гриппом и ОРВИ необходимо привить 60% населения и не менее 75% лиц из групп риска, – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Отметим, что прививки ставят преимущественно с сентября по ноябрь. Так иммунитет успеет сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Читайте также: 

Тюменские работодатели по-новому оплачивают больничные листы

Жителям труднодоступных тюменских районов поставили прививку от гриппа

445Просмотров

Читать далее
Новые данные от федерального оперштаба
Местные жители смогут сдать анализы и получить первичную медпомощь
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)