Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Самая востребованная профессия в Тюмени – водитель

18.10.2020
12:58
Самая востребованная профессия в Тюмени – водитель. А самую высокую зарплату предлагают изолировщикам. По данным на 1 октября, на учете в службе занятости Тюменской области с целью поиска подходящей работы состояли 37 246 человек. Свободных вакансий в регионе сейчас почти столько же – 37 315. Такую информацию приводит «Вслух.ру» со ссылкой на департамент труда Тюменской области. Больше всего свободных рабочих мест, как и прежде, в сфере строительства: 9 889 вакансий. На втором по популярности месте находится сфера образования, здесь требуется 3 749 работников. В торговле и ремонте транспорта заявлено 3 039 свободных мест. Более 2 800 сотрудников требуются на обрабатывающие производства, а также в сельском и лесном хозяйстве. В сфере здравоохранения и социальных услуг заявлено чуть больше двух тысяч вакансий. Среди самых востребованных профессий – водитель, сейчас в Тюменской области требуются 1 753 таких специалиста. В среднем им предлагают зарплату около 29 тысяч рублей. Самая высокая зарплата в регионе заявлена для изолировщиков – более 58 тысяч рублей. Меньше всего могут заплатить почтальонам – около 13 тысяч рублей. Всего в службу занятости Тюменской области за содействием в поиске подходящей работы обратились более 91 тысячи человек. 63% обратившихся в результате нашли работу. 
А самую высокую зарплату предлагают изолировщикам
Сейчас в Тюменской области есть вакансии более чем для 1700 водителей || Фото Юрия Комолова

По данным на 1 октября, на учете в службе занятости Тюменской области с целью поиска подходящей работы состояли 37 246 человек. Свободных вакансий в регионе сейчас почти столько же – 37 315. Такую информацию приводит «Вслух.ру» со ссылкой на департамент труда Тюменской области.

Больше всего свободных рабочих мест, как и прежде, в сфере строительства: 9 889 вакансий. На втором по популярности месте находится сфера образования, здесь требуется 3 749 работников. В торговле и ремонте транспорта заявлено 3 039 свободных мест.

Более 2 800 сотрудников требуются на обрабатывающие производства, а также в сельском и лесном хозяйстве. В сфере здравоохранения и социальных услуг заявлено чуть больше двух тысяч вакансий.

Среди самых востребованных профессий – водитель, сейчас в Тюменской области требуются 1 753 таких специалиста. В среднем им предлагают зарплату около 29 тысяч рублей. Самая высокая зарплата в регионе заявлена для изолировщиков – более 58 тысяч рублей. Меньше всего могут заплатить почтальонам – около 13 тысяч рублей.

Всего в службу занятости Тюменской области за содействием в поиске подходящей работы обратились более 91 тысячи человек. 63% обратившихся в результате нашли работу. 

Читать больше:

Работодатели Тюмени ищут строителей, риэлторов и аграриев

Тюменцы, пострадавшие от последствий COVID-19, могут освоить новую профессию

636Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)