Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы, пострадавшие от последствий COVID-19, могут освоить новую профессию

И выбрать одну из предложенных компетенций

9:54, 14 октября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцы, пострадавшие от последствий COVID-19, могут освоить новую профессию. И выбрать одну из предложенных компетенций. Для тех, кто пострадал от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, Министерство просвещения РФ внедрило программу по профессиональному обучению и дополнительному образованию. К ней могут присоединиться и тюменцы. По данным департамента образования и науки Тюменской области, до конца года 110 тысяч россиян, в том числе 2 тысячи жителей Тюменского региона, пройдут обучение. Бесплатно обучиться новым знаниям могут те, у кого высок риск увольнения (вводится режим неполного рабочего времени, предлагаются отпуска без сохранения зарплаты, организуются различные мероприятия по высвобождению работников), и те, кто ищет работу через службу занятости с 18 марта 2020 года (кроме зарегистрированных как безработные). Участвовать в программе также могут выпускники вузов и ссузов 2020 года, ищущие подходящую вакансию. В разных регионах разработан свой список профессий. В частности, в Тюменской области предложены кондитерское, поварское, плотницкое дело, кузовной ремонт, производство мебели, программирование и даже преподавание. На обучение отводится срок до двух месяцев. По итогам «студент» получает все подтверждающие пройденный курс документы. Узнать подробнее или подать заявку на участие можно на сайте программы. Региональным оператором является Центр опережающей профессиональной подготовки .

Для тех, кто пострадал от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, Министерство просвещения РФ внедрило программу по профессиональному обучению и дополнительному образованию. К ней могут присоединиться и тюменцы.

По данным департамента образования и науки Тюменской области, до конца года 110 тысяч россиян, в том числе 2 тысячи жителей Тюменского региона, пройдут обучение.

Бесплатно обучиться новым знаниям могут те, у кого высок риск увольнения (вводится режим неполного рабочего времени, предлагаются отпуска без сохранения зарплаты, организуются различные мероприятия по высвобождению работников), и те, кто ищет работу через службу занятости с 18 марта 2020 года (кроме зарегистрированных как безработные). Участвовать в программе также могут выпускники вузов и ссузов 2020 года, ищущие подходящую вакансию.

В разных регионах разработан свой список профессий. В частности, в Тюменской области предложены кондитерское, поварское, плотницкое дело, кузовной ремонт, производство мебели, программирование и даже преподавание. На обучение отводится срок до двух месяцев. По итогам «студент» получает все подтверждающие пройденный курс документы.

Узнать подробнее или подать заявку на участие можно на сайте программы. Региональным оператором является Центр опережающей профессиональной подготовки .

Читайте также:

Тюменцам помогают в службе занятости получить профессию

Молодые мамы Тюменской области активно проходят профпереподготовку

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня