Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам помогают в службе занятости получить профессию

12.09.2020
11:41
Тюменцам помогают в службе занятости получить профессию. Нужно лишь желание. Каждый год служба занятости населения Тюменской области направляет на профобучение, а также дополнительное профобразование более 2 000 человек. Подобная возможность безработным и людям, которые ищут работу, предоставляется абсолютно бесплатно. - С начала текущего года к профессиональному обучению приступили около 1 500 безработных и более 40 тюменцев, которые находятся в поисках работы, - привели статистические данные в департаменте труда и занятости населения Тюменской области. Сейчас максимально востребованными специальностями остаются продавцы, трактористы, парикмахеры, повара, бухгалтеры. В общей сложности органы службы занятости способны предложить тюменцам профессиональное обучение более чем по сотне профессий. Речь идет о специальностях, востребованных на региональном рынке, учитывая актуальные потребности работодателей. Приоритет при прохождении профподготовки имеют одинокие и многодетные родители, которые воспитывают несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, инвалиды или лица, освободившиеся из мест лишения свободы. Отметим, что за более детальной информацией о прохождении профобучения можно обратиться в центр занятости по месту жительства. Все контактные данные размещены на портале департамента труда и занятости населения региона в разделе «Деятельность» - «О службе занятости».
Нужно лишь желание
Тюменцам помогают в службе занятости получить профессию II Фото с сайта pixabay.com

Каждый год служба занятости населения Тюменской области направляет на профобучение, а также дополнительное профобразование более 2 000 человек. Подобная возможность безработным и людям, которые ищут работу, предоставляется абсолютно бесплатно.

- С начала текущего года к профессиональному обучению приступили около 1 500 безработных и более 40 тюменцев, которые находятся в поисках работы, - привели статистические данные в департаменте труда и занятости населения Тюменской области.

Сейчас максимально востребованными специальностями остаются продавцы, трактористы, парикмахеры, повара, бухгалтеры.

В общей сложности органы службы занятости способны предложить тюменцам профессиональное обучение более чем по сотне профессий. Речь идет о специальностях, востребованных на региональном рынке, учитывая актуальные потребности работодателей.

Приоритет при прохождении профподготовки имеют одинокие и многодетные родители, которые воспитывают несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, инвалиды или лица, освободившиеся из мест лишения свободы.

Отметим, что за более детальной информацией о прохождении профобучения можно обратиться в центр занятости по месту жительства. Все контактные данные размещены на портале департамента труда и занятости населения региона в разделе «Деятельность» - «О службе занятости».

Читайте также:

Обучение работе АИС «Портал поставщиков» вызвало большой интерес у тюменских предпринимателей

Тюменцы не хотят работать удаленно

452Просмотров

Читать далее
С 13 по 19 сентября – обо всем самом интересном
Приготовьте объемные платья, куртки, свитера и кожаные штаны
В этом году на дорогах области погибло на 63% пешеходов больше, чем в прошлом
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования