Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы не хотят работать удаленно

Такие выводы сделали эксперты сервиса «Авито Работа». Наши читатели с ними согласны

13:50, 26 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы не хотят работать удаленно. Такие выводы сделали эксперты сервиса «Авито Работа». Наши читатели с ними согласны. После окончания периода самоизоляции тюменцев все меньше интересует удаленная работа, выяснил аналитический центр сервиса «Авито Работа». И это противоречит тенденциям трудоустройства в других крупных российских городах. Число вакансий с удаленным графиком по всей России в июле 2020 года в два с лишним раза превысило их число в июле 2019 года. В Тюмени за указанный период число таких вакансий увеличилось на 84%. А самым комфортным для любителей «удаленки» можно назвать Екатеринбург: здесь количество дистанционных рабочих мест выросло на 212%. Соискатели по всей стране тоже стали значительно чаще выкладывать резюме с предпочтительным графиком удаленной работы и запрашивать контакты работодателей по таким вакансиям. В июле 2020 года эти показатели выросли на 170% по сравнению с июлем 2019 года. Это характерно для всех крупных городов России (например, в Омске число откликов соискателей по удаленной работе за год выросло на 489%). Но не для Тюмени: в нашем городе такие вакансии стали интересовать людей на 29% меньше. Читатели сайта «Тюменская область сегодня» считают так же. В ходе проведенного опроса 23% посетителей (376 человек) ответили, что их устраивает удаленная работа, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому. Еще 12% (199 человек) предпочитают «удаленку», потому что можно сэкономить на поездках к месту работы. Но противников дистанционной работы оказалось больше: 13% (209 человек) опрошенных не могут трудиться удаленно, потому что у них дома нет рабочего места; 15% (236 людям) мешают члены семьи; у 10% (162 человека) дома плохая связь, поэтому работать на «удаленке» они тоже не могут. Еще 15% (240 человек) сказали, что скучают по живому общению с коллегами, поэтому предпочитают работать в офисе. Только 195 человек (12%) из 1 617 участвовавших в опросе на сайте сказали, что им все равно, как работать. В Тюмени чаще всего предлагают удаленно работать специалистам в сфере страхования (7% вакансий), в категории «IT, интернет, телеком» (6% вакансий), затем следуют группы «Консультирование» (6%), «Маркетинг, реклама, PR» (5%), «Образование, наука» (4%). В среднем зарплаты на удаленных вакансиях предлагают на 5% ниже, чем в целом по рынку в России. В Тюмени «удаленщикам» готовы платить почти на 16% меньше, чем в целом по рынку.
Тюменцы не хотят работать удаленно

В Тюмени «удаленщикам» готовы платить почти на 16% меньше, чем в целом по рынку || Источник фото: pixabay.com

После окончания периода самоизоляции тюменцев все меньше интересует удаленная работа, выяснил аналитический центр сервиса «Авито Работа». И это противоречит тенденциям трудоустройства в других крупных российских городах.

Число вакансий с удаленным графиком по всей России в июле 2020 года в два с лишним раза превысило их число в июле 2019 года. В Тюмени за указанный период число таких вакансий увеличилось на 84%. А самым комфортным для любителей «удаленки» можно назвать Екатеринбург: здесь количество дистанционных рабочих мест выросло на 212%.

Соискатели по всей стране тоже стали значительно чаще выкладывать резюме с предпочтительным графиком удаленной работы и запрашивать контакты работодателей по таким вакансиям. В июле 2020 года эти показатели выросли на 170% по сравнению с июлем 2019 года. Это характерно для всех крупных городов России (например, в Омске число откликов соискателей по удаленной работе за год выросло на 489%). Но не для Тюмени: в нашем городе такие вакансии стали интересовать людей на 29% меньше.

Читатели сайта «Тюменская область сегодня» считают так же. В ходе проведенного опроса 23% посетителей (376 человек) ответили, что их устраивает удаленная работа, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому. Еще 12% (199 человек) предпочитают «удаленку», потому что можно сэкономить на поездках к месту работы.

Но противников дистанционной работы оказалось больше: 13% (209 человек) опрошенных не могут трудиться удаленно, потому что у них дома нет рабочего места; 15% (236 людям) мешают члены семьи; у 10% (162 человека) дома плохая связь, поэтому работать на «удаленке» они тоже не могут. Еще 15% (240 человек) сказали, что скучают по живому общению с коллегами, поэтому предпочитают работать в офисе. Только 195 человек (12%) из 1 617 участвовавших в опросе на сайте сказали, что им все равно, как работать.

В Тюмени чаще всего предлагают удаленно работать специалистам в сфере страхования (7% вакансий), в категории «IT, интернет, телеком» (6% вакансий), затем следуют группы «Консультирование» (6%), «Маркетинг, реклама, PR» (5%), «Образование, наука» (4%).

В среднем зарплаты на удаленных вакансиях предлагают на 5% ниже, чем в целом по рынку в России. В Тюмени «удаленщикам» готовы платить почти на 16% меньше, чем в целом по рынку.

Читать больше:

В Тюмени крановщики зарабатывают больше всех среди массовых профессий

Все меньше тюменцев хотят быть госслужащими

Читайте также

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23

Новость Тюмени: В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

10:42

Новость Тюмени: В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

07:41