Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы не хотят работать удаленно

26.08.2020
13:50
Тюменцы не хотят работать удаленно. Такие выводы сделали эксперты сервиса «Авито Работа». Наши читатели с ними согласны. После окончания периода самоизоляции тюменцев все меньше интересует удаленная работа, выяснил аналитический центр сервиса «Авито Работа». И это противоречит тенденциям трудоустройства в других крупных российских городах. Число вакансий с удаленным графиком по всей России в июле 2020 года в два с лишним раза превысило их число в июле 2019 года. В Тюмени за указанный период число таких вакансий увеличилось на 84%. А самым комфортным для любителей «удаленки» можно назвать Екатеринбург: здесь количество дистанционных рабочих мест выросло на 212%. Соискатели по всей стране тоже стали значительно чаще выкладывать резюме с предпочтительным графиком удаленной работы и запрашивать контакты работодателей по таким вакансиям. В июле 2020 года эти показатели выросли на 170% по сравнению с июлем 2019 года. Это характерно для всех крупных городов России (например, в Омске число откликов соискателей по удаленной работе за год выросло на 489%). Но не для Тюмени: в нашем городе такие вакансии стали интересовать людей на 29% меньше. Читатели сайта «Тюменская область сегодня» считают так же. В ходе проведенного опроса 23% посетителей (376 человек) ответили, что их устраивает удаленная работа, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому. Еще 12% (199 человек) предпочитают «удаленку», потому что можно сэкономить на поездках к месту работы. Но противников дистанционной работы оказалось больше: 13% (209 человек) опрошенных не могут трудиться удаленно, потому что у них дома нет рабочего места; 15% (236 людям) мешают члены семьи; у 10% (162 человека) дома плохая связь, поэтому работать на «удаленке» они тоже не могут. Еще 15% (240 человек) сказали, что скучают по живому общению с коллегами, поэтому предпочитают работать в офисе. Только 195 человек (12%) из 1 617 участвовавших в опросе на сайте сказали, что им все равно, как работать. В Тюмени чаще всего предлагают удаленно работать специалистам в сфере страхования (7% вакансий), в категории «IT, интернет, телеком» (6% вакансий), затем следуют группы «Консультирование» (6%), «Маркетинг, реклама, PR» (5%), «Образование, наука» (4%). В среднем зарплаты на удаленных вакансиях предлагают на 5% ниже, чем в целом по рынку в России. В Тюмени «удаленщикам» готовы платить почти на 16% меньше, чем в целом по рынку. 
Такие выводы сделали эксперты сервиса «Авито Работа». Наши читатели с ними согласны
В Тюмени «удаленщикам» готовы платить почти на 16% меньше, чем в целом по рынку || Источник фото: pixabay.com

После окончания периода самоизоляции тюменцев все меньше интересует удаленная работа, выяснил аналитический центр сервиса «Авито Работа». И это противоречит тенденциям трудоустройства в других крупных российских городах.

Число вакансий с удаленным графиком по всей России в июле 2020 года в два с лишним раза превысило их число в июле 2019 года. В Тюмени за указанный период число таких вакансий увеличилось на 84%. А самым комфортным для любителей «удаленки» можно назвать Екатеринбург: здесь количество дистанционных рабочих мест выросло на 212%.

Соискатели по всей стране тоже стали значительно чаще выкладывать резюме с предпочтительным графиком удаленной работы и запрашивать контакты работодателей по таким вакансиям. В июле 2020 года эти показатели выросли на 170% по сравнению с июлем 2019 года. Это характерно для всех крупных городов России (например, в Омске число откликов соискателей по удаленной работе за год выросло на 489%). Но не для Тюмени: в нашем городе такие вакансии стали интересовать людей на 29% меньше.

Читатели сайта «Тюменская область сегодня» считают так же. В ходе проведенного опроса 23% посетителей (376 человек) ответили, что их устраивает удаленная работа, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому. Еще 12% (199 человек) предпочитают «удаленку», потому что можно сэкономить на поездках к месту работы.

Но противников дистанционной работы оказалось больше: 13% (209 человек) опрошенных не могут трудиться удаленно, потому что у них дома нет рабочего места; 15% (236 людям) мешают члены семьи; у 10% (162 человека) дома плохая связь, поэтому работать на «удаленке» они тоже не могут. Еще 15% (240 человек) сказали, что скучают по живому общению с коллегами, поэтому предпочитают работать в офисе. Только 195 человек (12%) из 1 617 участвовавших в опросе на сайте сказали, что им все равно, как работать.

В Тюмени чаще всего предлагают удаленно работать специалистам в сфере страхования (7% вакансий), в категории «IT, интернет, телеком» (6% вакансий), затем следуют группы «Консультирование» (6%), «Маркетинг, реклама, PR» (5%), «Образование, наука» (4%).

В среднем зарплаты на удаленных вакансиях предлагают на 5% ниже, чем в целом по рынку в России. В Тюмени «удаленщикам» готовы платить почти на 16% меньше, чем в целом по рынку. 

Читать больше:

В Тюмени крановщики зарабатывают больше всех среди массовых профессий

Все меньше тюменцев хотят быть госслужащими

489Просмотров

Читать далее
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
МВД России напоминает о предусмотренной законом ответственности
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)