Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 18 октября 2020 года: без осадков

18.10.2020
06:07
Погода в Тюмени на 18 октября 2020 года: без осадков. Утром температура опустится до 0 градусов Цельсия. Утром в Тюмени будет малооблачно. Термометр покажет 0…+3 градуса Цельсия. Ветер подует с запада со скоростью 5,1 метра в секунду. Днем – по-прежнему малооблачно. Температура составит +4…+5 градусов Цельсия. Скорость ветра увеличится до 6 метров в секунду. Вечером небо прояснится. Термометр покажет +1…+3 градуса Цельсия. Ветер подует с юго-запада со скоростью 2,2 метра в секунду.  Ночью станет пасмурно. Температура останется в районе +2 градуса Цельсия. Ветер сменится на южный, его скорость составит 4,2 метра в секунду.  На протяжении дня атмосферное давление будет находиться в районе 758 мм ртутного столба. Осадки синоптики не прогнозируют. По церковному календарю 18 октября – день памяти святой мученицы Харитины. На Руси к этому времени полевые и огородные работы в деревнях заканчивались, и крестьяне приступали к делам домашним. На Харитину женщины садились за ткацкие станки и начинали ткать холсты. «Харитина ткала и пряла – весь дом одевала», – говорили в этот день.
Утром температура опустится до 0 градусов Цельсия
Атмосферное давление будет находиться в районе 758 мм ртутного столба || Фото Валерия Бычкова

Утром в Тюмени будет малооблачно. Термометр покажет 0…+3 градуса Цельсия. Ветер подует с запада со скоростью 5,1 метра в секунду.

Днем – по-прежнему малооблачно. Температура составит +4…+5 градусов Цельсия. Скорость ветра увеличится до 6 метров в секунду.

Вечером небо прояснится. Термометр покажет +1…+3 градуса Цельсия. Ветер подует с юго-запада со скоростью 2,2 метра в секунду. 

Ночью станет пасмурно. Температура останется в районе +2 градуса Цельсия. Ветер сменится на южный, его скорость составит 4,2 метра в секунду. 

На протяжении дня атмосферное давление будет находиться в районе 758 мм ртутного столба. Осадки синоптики не прогнозируют.

По церковному календарю 18 октября – день памяти святой мученицы Харитины. На Руси к этому времени полевые и огородные работы в деревнях заканчивались, и крестьяне приступали к делам домашним. На Харитину женщины садились за ткацкие станки и начинали ткать холсты. «Харитина ткала и пряла – весь дом одевала», – говорили в этот день.

Читайте также:

Тюменские дачники готовят грядки для посадок под зиму

Тюменцам рассказали о росте заболеваемости коронавирусом

371Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)