Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские дачники готовят грядки для посадок под зиму

Хорошо переносят морозы многие овощи и зелень

12:14, 17 октября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменские дачники готовят грядки для посадок под зиму . Хорошо переносят морозы многие овощи и зелень. Чтобы уже в начале лета есть свежие овощи и зелень, садоводы высаживают семена осенью. Для посадки под зиму подходят морковь, свекла, редис, репа, горох. Хорошо переносят морозы чеснок, лук-севок, лук-порей, краснокочанная капуста, пастернак и зелень: щавель, укроп, петрушка, сельдерей, салат, шпинат, пекинская капуста. Из цветов можно посадить однолетники: календулу, астру, ромашку, чистотел. Издание «АиФ – Западная Сибирь» уточняет, что грядки стоит делать до заморозков на возвышенности, чтобы весной солнце хорошо пригревало. Лучше огородить место посадки досками – сооружение задержит снег и не даст талым водам вымыть семена. Семена не замачивают и не поливают. Высадку осуществляют после заморозков в борозды глубиной 3–5 см на расстоянии 20–15 см друг от друга, сверху присыпают смесью из грунта, торфа и песка. Засеянные грядки лучше укрыть ветками, лапником опавшей листвой, а первые всходы весной – специальным материалом, чтобы не замерзли.

Чтобы уже в начале лета есть свежие овощи и зелень, садоводы высаживают семена осенью. Для посадки под зиму подходят морковь, свекла, редис, репа, горох. Хорошо переносят морозы чеснок, лук-севок, лук-порей, краснокочанная капуста, пастернак и зелень: щавель, укроп, петрушка, сельдерей, салат, шпинат, пекинская капуста. Из цветов можно посадить однолетники: календулу, астру, ромашку, чистотел.

Издание «АиФ – Западная Сибирь» уточняет, что грядки стоит делать до заморозков на возвышенности, чтобы весной солнце хорошо пригревало. Лучше огородить место посадки досками – сооружение задержит снег и не даст талым водам вымыть семена.

Семена не замачивают и не поливают. Высадку осуществляют после заморозков в борозды глубиной 3–5 см на расстоянии 20–15 см друг от друга, сверху присыпают смесью из грунта, торфа и песка. Засеянные грядки лучше укрыть ветками, лапником опавшей листвой, а первые всходы весной – специальным материалом, чтобы не замерзли.

Читайте также:

Количество рейсов дачных автобусов в Тюмени сократится

Тюменским дачникам советуют готовить дачу к зиме сейчас

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа