Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские дачники готовят грядки для посадок под зиму

17.10.2020
12:14
Тюменские дачники готовят грядки для посадок под зиму . Хорошо переносят морозы многие овощи и зелень. Чтобы уже в начале лета есть свежие овощи и зелень, садоводы высаживают семена осенью. Для посадки под зиму подходят морковь, свекла, редис, репа, горох. Хорошо переносят морозы чеснок, лук-севок, лук-порей, краснокочанная капуста, пастернак и зелень: щавель, укроп, петрушка, сельдерей, салат, шпинат, пекинская капуста. Из цветов можно посадить однолетники: календулу, астру, ромашку, чистотел. Издание «АиФ – Западная Сибирь» уточняет, что грядки стоит делать до заморозков на возвышенности, чтобы весной солнце хорошо пригревало. Лучше огородить место посадки досками – сооружение задержит снег и не даст талым водам вымыть семена. Семена не замачивают и не поливают. Высадку осуществляют после заморозков в борозды глубиной 3–5 см на расстоянии 20–15 см друг от друга, сверху присыпают смесью из грунта, торфа и песка. Засеянные грядки лучше укрыть ветками, лапником опавшей листвой, а первые всходы весной – специальным материалом, чтобы не замерзли.
Хорошо переносят морозы многие овощи и зелень
Начинать подготовку следует до холодов || Источник фото: pixabay.com

Чтобы уже в начале лета есть свежие овощи и зелень, садоводы высаживают семена осенью. Для посадки под зиму подходят морковь, свекла, редис, репа, горох. Хорошо переносят морозы чеснок, лук-севок, лук-порей, краснокочанная капуста, пастернак и зелень: щавель, укроп, петрушка, сельдерей, салат, шпинат, пекинская капуста. Из цветов можно посадить однолетники: календулу, астру, ромашку, чистотел.

Издание «АиФ – Западная Сибирь» уточняет, что грядки стоит делать до заморозков на возвышенности, чтобы весной солнце хорошо пригревало. Лучше огородить место посадки досками – сооружение задержит снег и не даст талым водам вымыть семена.

Семена не замачивают и не поливают. Высадку осуществляют после заморозков в борозды глубиной 3–5 см на расстоянии 20–15 см друг от друга, сверху присыпают смесью из грунта, торфа и песка. Засеянные грядки лучше укрыть ветками, лапником опавшей листвой, а первые всходы весной – специальным материалом, чтобы не замерзли.

Читайте также:

Количество рейсов дачных автобусов в Тюмени сократится

Тюменским дачникам советуют готовить дачу к зиме сейчас

733Просмотров

Читать далее
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Старшеклассники и студенты изучат антропологию и способы работы с базами данных
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)