Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским дачникам советуют готовить дачу к зиме сейчас

27.09.2020
11:43
Тюменским дачникам советуют готовить дачу к зиме сейчас. Самое время для защиты участка от грызунов и воров. Осень – самое время для «консервации» дачных домиков на зиму и для защиты участка от грызунов. Как лучше это сделать, рассказывает садовод Иван Казаков. - В дачном домике обязательно нужно провести генеральную уборку: продукты, крупы, кофе, овощи следует увезти домой или плотно закатать в стеклянные банки с металлическими крышками,  - говорит он. Обязательно законопатить все щели в окнах, полу, дверях, чтобы грызуны не смогли проникнуть в домик. Самое лучше средство от воров – это не оставить для них ничего привлекательного: бытовую технику, дорогие вещи лучше вывезти в город, а сельхозинвентарь и, к примеру, велосипед, надежно спрятать. Газонокосилку лучше разобрать на части и припрятать в разных укромных местечках. Домик лучше полностью обесточить, чтобы уберечь его от пожара. Если отопление печное, то не следует убирать золу и открывать печную заслонку, так дом не отсыреет. Самый важный совет: не оставляйте ключи от домика под ковриком, рядом с крыльцом и на других очевидных местах, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».
Самое время для защиты участка от грызунов и воров
Домик лучше полностью обесточить, чтобы уберечь его от пожара II Фото Юрия Комолова

Осень – самое время для «консервации» дачных домиков на зиму и для защиты участка от грызунов. Как лучше это сделать, рассказывает садовод Иван Казаков.

- В дачном домике обязательно нужно провести генеральную уборку: продукты, крупы, кофе, овощи следует увезти домой или плотно закатать в стеклянные банки с металлическими крышками,  - говорит он.

Обязательно законопатить все щели в окнах, полу, дверях, чтобы грызуны не смогли проникнуть в домик. Самое лучше средство от воров – это не оставить для них ничего привлекательного: бытовую технику, дорогие вещи лучше вывезти в город, а сельхозинвентарь и, к примеру, велосипед, надежно спрятать. Газонокосилку лучше разобрать на части и припрятать в разных укромных местечках.

Домик лучше полностью обесточить, чтобы уберечь его от пожара. Если отопление печное, то не следует убирать золу и открывать печную заслонку, так дом не отсыреет. Самый важный совет: не оставляйте ключи от домика под ковриком, рядом с крыльцом и на других очевидных местах, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Читайте также:

В Тюмени произошел новый порыв на теплосетях

Тюменцы могут проголосовать за свой город во всероссийском конкурсе

2907Просмотров

Читать далее
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)