Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским дачникам советуют готовить дачу к зиме сейчас

Самое время для защиты участка от грызунов и воров

11:43, 27 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменским дачникам советуют готовить дачу к зиме сейчас. Самое время для защиты участка от грызунов и воров. Осень – самое время для «консервации» дачных домиков на зиму и для защиты участка от грызунов. Как лучше это сделать, рассказывает садовод Иван Казаков. - В дачном домике обязательно нужно провести генеральную уборку: продукты, крупы, кофе, овощи следует увезти домой или плотно закатать в стеклянные банки с металлическими крышками ,  - говорит он. Обязательно законопатить все щели в окнах, полу, дверях, чтобы грызуны не смогли проникнуть в домик. Самое лучше средство от воров – это не оставить для них ничего привлекательного: бытовую технику, дорогие вещи лучше вывезти в город, а сельхозинвентарь и, к примеру, велосипед, надежно спрятать. Газонокосилку лучше разобрать на части и припрятать в разных укромных местечках. Домик лучше полностью обесточить, чтобы уберечь его от пожара. Если отопление печное, то не следует убирать золу и открывать печную заслонку, так дом не отсыреет. Самый важный совет: не оставляйте ключи от домика под ковриком, рядом с крыльцом и на других очевидных местах, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».
Тюменским дачникам советуют готовить дачу к зиме сейчас

Домик лучше полностью обесточить, чтобы уберечь его от пожара II Фото Юрия Комолова

Осень – самое время для «консервации» дачных домиков на зиму и для защиты участка от грызунов. Как лучше это сделать, рассказывает садовод Иван Казаков.

- В дачном домике обязательно нужно провести генеральную уборку: продукты, крупы, кофе, овощи следует увезти домой или плотно закатать в стеклянные банки с металлическими крышками ,  - говорит он.

Обязательно законопатить все щели в окнах, полу, дверях, чтобы грызуны не смогли проникнуть в домик. Самое лучше средство от воров – это не оставить для них ничего привлекательного: бытовую технику, дорогие вещи лучше вывезти в город, а сельхозинвентарь и, к примеру, велосипед, надежно спрятать. Газонокосилку лучше разобрать на части и припрятать в разных укромных местечках.

Домик лучше полностью обесточить, чтобы уберечь его от пожара. Если отопление печное, то не следует убирать золу и открывать печную заслонку, так дом не отсыреет. Самый важный совет: не оставляйте ключи от домика под ковриком, рядом с крыльцом и на других очевидных местах, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Читайте также:

В Тюмени произошел новый порыв на теплосетях

Тюменцы могут проголосовать за свой город во всероссийском конкурсе

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

13 июня

Новость Тюмени: Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

13 июня

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и солнечно

Погода в Тюмени: жарко и солнечно

13 июня