Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Известный тюменский журналист празднует юбилей

18.10.2020
13:07
Известный тюменский журналист празднует юбилей. Долгие годы Виктор Горбачев продолжает творить, передавать опыт молодым коллегам. Журналист, редактор, организатор телерадиовещания, заслуженный работник культуры РСФСР Виктор Горбачев отмечает юбилей.  Известному тюменцу сегодня, 18 октября, исполнилось 85 лет. Коллектив редакции "Тюменская область сегодня" и департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области поздравляют юбиляра со знаменательной датой.  - Желаем Вам долгих лет жизни, счастья и здоровья. Пусть каждый новый день приносит множество открытий, а все планы реализуются. Продолжайте творить и передавать профессиональный опыт молодым коллегам. Виктор Горбачев родился в 1935 году в городе Нальчике. Он окончил филологический факультет Уральского госуниверситета, а после (с 1963 по 1983 год) работал в телерадиокомпании «Регион-Тюмень». В эти же годы был главным редактором общественно-политических программ в Тюменском комитете по телевидению и радиовещанию. С 1976 по 1981 год Горбачев возглавлял главную редакцию подготовки программ для Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Являлся собкором телепрограммы «Время». Позже возглавил Тюменский областной телерадиокомитет. Кроме этого, юбиляр долгие годы возглавлял газету «Тюменская правда", стоял у истоков создания "Тюменской области сегодня", а также руководил Тюменским отделением Союза журналистов СССР. Виктор Горбачев награжден медалями «За трудовую доблесть», «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», знаком Союза журналистов РФ «За заслуги перед российской прессой». Является лауреатом премии им. Виктора Муравленко в области журналистики.
Долгие годы Виктор Горбачев продолжает творить, передавать опыт молодым коллегам
архивное фото

Журналист, редактор, организатор телерадиовещания, заслуженный работник культуры РСФСР Виктор Горбачев отмечает юбилей.  Известному тюменцу сегодня, 18 октября, исполнилось 85 лет. Коллектив редакции "Тюменская область сегодня" и департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области поздравляют юбиляра со знаменательной датой.

 - Желаем Вам долгих лет жизни, счастья и здоровья. Пусть каждый новый день приносит множество открытий, а все планы реализуются. Продолжайте творить и передавать профессиональный опыт молодым коллегам.

Виктор Горбачев родился в 1935 году в городе Нальчике. Он окончил филологический факультет Уральского госуниверситета, а после (с 1963 по 1983 год) работал в телерадиокомпании «Регион-Тюмень». В эти же годы был главным редактором общественно-политических программ в Тюменском комитете по телевидению и радиовещанию.

С 1976 по 1981 год Горбачев возглавлял главную редакцию подготовки программ для Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Являлся собкором телепрограммы «Время». Позже возглавил Тюменский областной телерадиокомитет. Кроме этого, юбиляр долгие годы возглавлял газету «Тюменская правда", стоял у истоков создания "Тюменской области сегодня", а также руководил Тюменским отделением Союза журналистов СССР.

Виктор Горбачев награжден медалями «За трудовую доблесть», «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», знаком Союза журналистов РФ «За заслуги перед российской прессой». Является лауреатом премии им. Виктора Муравленко в области журналистики.

Читайте также:

Виктор Горбачев: «Мне повезло жить и работать в эпоху великих свершений»

Вышла в свет книга Виктора Горбачева «Простой советский человек»

517Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)