Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы обучились основам скандинавской ходьбы

17.10.2020
17:38
Тюменцы обучились основам скандинавской ходьбы. Волонтеры-медики провели профилактические мастер-классы. Профилактические мастер-классы по скандинавской ходьбе провели студенты Тюменского государственного медицинского университета. Предварительно волонтеры-медики прошли обучение, обсудили все аспекты правильной ходьбы, а затем применили знания на практике. В организации мастер-классов приняло участие больше ста ребят. Как рассказала активистка общественного движения «Волонтеры-медики», студентка четвертого курса педиатрического факультета Анастасия Брюханова, занятие по скандинавской ходьбе традиционно начинается с разминки, затем следуют основная часть и заминка. Полезен такой вид активности не только для пожилых. – Наша целевая аудитория – люди от 30 лет, но заниматься профилактикой заболеваний суставов стоит в любом возрасте. При выполнении упражнений кровь приливает к области суставов, что обеспечивает их подвижность, защищает функции, а также укрепляет мышцы, – отметила она.
Волонтеры-медики провели профилактические мастер-классы
Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Здоровье суставов в надежных руках» || Фото Юрия Комолова

Профилактические мастер-классы по скандинавской ходьбе провели студенты Тюменского государственного медицинского университета. Предварительно волонтеры-медики прошли обучение, обсудили все аспекты правильной ходьбы, а затем применили знания на практике. В организации мастер-классов приняло участие больше ста ребят.

Как рассказала активистка общественного движения «Волонтеры-медики», студентка четвертого курса педиатрического факультета Анастасия Брюханова, занятие по скандинавской ходьбе традиционно начинается с разминки, затем следуют основная часть и заминка. Полезен такой вид активности не только для пожилых.

– Наша целевая аудитория – люди от 30 лет, но заниматься профилактикой заболеваний суставов стоит в любом возрасте. При выполнении упражнений кровь приливает к области суставов, что обеспечивает их подвижность, защищает функции, а также укрепляет мышцы, – отметила она.

Читайте также: 

Еще один моноинфекционный госпиталь открылся в Тюмени

Врачи рассказали, когда тюменцам нужно вызывать медпомощь на дом

 

756Просмотров

Читать далее
Местные жители смогут сдать анализы и получить первичную медпомощь
Прибор для проведения урологических операций за 11 млн рублей купили на бюджетные средства
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)