Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы обучились основам скандинавской ходьбы

Волонтеры-медики провели профилактические мастер-классы

17:38, 17 октября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменцы обучились основам скандинавской ходьбы. Волонтеры-медики провели профилактические мастер-классы. Профилактические мастер-классы по скандинавской ходьбе провели студенты Тюменского государственного медицинского университета. Предварительно волонтеры-медики прошли обучение, обсудили все аспекты правильной ходьбы, а затем применили знания на практике. В организации мастер-классов приняло участие больше ста ребят. Как рассказала активистка общественного движения «Волонтеры-медики», студентка четвертого курса педиатрического факультета Анастасия Брюханова, занятие по скандинавской ходьбе традиционно начинается с разминки, затем следуют основная часть и заминка. Полезен такой вид активности не только для пожилых. – Наша целевая аудитория – люди от 30 лет, но заниматься профилактикой заболеваний суставов стоит в любом возрасте. При выполнении упражнений кровь приливает к области суставов, что обеспечивает их подвижность, защищает функции, а также укрепляет мышцы, – отметила она.
Тюменцы обучились основам скандинавской ходьбы

Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Здоровье суставов в надежных руках» || Фото Юрия Комолова

Профилактические мастер-классы по скандинавской ходьбе провели студенты Тюменского государственного медицинского университета. Предварительно волонтеры-медики прошли обучение, обсудили все аспекты правильной ходьбы, а затем применили знания на практике. В организации мастер-классов приняло участие больше ста ребят.

Как рассказала активистка общественного движения «Волонтеры-медики», студентка четвертого курса педиатрического факультета Анастасия Брюханова, занятие по скандинавской ходьбе традиционно начинается с разминки, затем следуют основная часть и заминка. Полезен такой вид активности не только для пожилых.

– Наша целевая аудитория – люди от 30 лет, но заниматься профилактикой заболеваний суставов стоит в любом возрасте. При выполнении упражнений кровь приливает к области суставов, что обеспечивает их подвижность, защищает функции, а также укрепляет мышцы, – отметила она.

Читайте также:

Еще один моноинфекционный госпиталь открылся в Тюмени

Врачи рассказали, когда тюменцам нужно вызывать медпомощь на дом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня