Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Еще один моноинфекционный госпиталь открылся в Тюмени

17.10.2020
14:17
Еще один моноинфекционный госпиталь открылся в Тюмени. Он развернулся на базе областного реабилитационного центра «Родник». С сегодняшнего дня первых пациентов с подтвержденным коронавирусом и пневмонией принимает инфекционный госпиталь на базе областного реабилитационного центра «Родник». В госпитале на данный момент 250 коек, но есть возможность перепрофилирования дополнительных площадей. Учреждение принимает пациентов средней степени тяжести. Помещения разделены на зоны согласно инфекционным стандартам. По поручению губернатора области Александра Моора в госпиталь в кратчайшие сроки завезли необходимое оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы. Отметим, что на сегодняшний день в регионе функционирует 13 учреждений инфекционного профиля для пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Определение тяжести состояния, маршрутизация пациентов и доставка в специализированные стационары осуществляются только медицинскими работниками.
Он развернулся на базе областного реабилитационного центра «Родник»
В госпитале 250 коек, но есть возможность перепрофилирования дополнительных площадей || Источник фото: Оперативный штаб. Тюмень

С сегодняшнего дня первых пациентов с подтвержденным коронавирусом и пневмонией принимает инфекционный госпиталь на базе областного реабилитационного центра «Родник».

В госпитале на данный момент 250 коек, но есть возможность перепрофилирования дополнительных площадей. Учреждение принимает пациентов средней степени тяжести. Помещения разделены на зоны согласно инфекционным стандартам. По поручению губернатора области Александра Моора в госпиталь в кратчайшие сроки завезли необходимое оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе функционирует 13 учреждений инфекционного профиля для пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Определение тяжести состояния, маршрутизация пациентов и доставка в специализированные стационары осуществляются только медицинскими работниками.

Читайте также: 

В Тюменской области – 136 новых случаев заражения коронавирусом

В тюменской школе COVID-19 заболели девять учеников и педагог

980Просмотров

Читать далее
Местные жители смогут сдать анализы и получить первичную медпомощь
Прибор для проведения урологических операций за 11 млн рублей купили на бюджетные средства
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)