Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы смогут летать в Казахстан лишь при наличии отрицательного теста на коронавирус

По прибытии домой также потребуется соблюдать ряд требований

16:13, 16 октября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменцы смогут летать в Казахстан лишь при наличии отрицательного теста на коронавирус. По прибытии домой также потребуется соблюдать ряд требований. У жителей Тюменской области, как и всей России, есть возможность посетить Республику Казахстан. Однако необходимо четко соблюдать ряд условий. «Тюменская область сегодня» внимательно изучила все соответствующие официальные постановления, чтобы доступно и просто донести информацию до наших читателей. - К въезду в Казахстан россияне допускаются только при наличии отрицательного теста на коронавирус, - указано в постановлении главного государственного санитарного врача центральноазиатской республики. Согласно документу лица, не являющиеся гражданами Казахстана, при отсутствии справки о прохождении теста на коронавирус методом ПЦР, который сделан не ранее 72 часов на момент пересечения госграницы республики, к въезду не допускаются. Обратная дорога домой тоже связана с рядом обязательных требований. Напомним, что Роспотребнадзор Тюменской области ранее разъяснил для россиян порядок прибытия в РФ воздушным транспортом. - С 1 августа текущего года граждане РФ, которые прибывают на территорию страны воздушным транспортом, должны заполнить анкету до вылета в Российскую Федерацию: при покупке билета, однако не позднее регистрации на рейс, - пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Отметим, что заполнить анкету можно на борту самолета в бумажном варианте или в электронном виде на портале госуслуг. В течение трех дней после прибытия в Россию граждане РФ должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 и разместить информацию о результатах на портале госуслуг.

У жителей Тюменской области, как и всей России, есть возможность посетить Республику Казахстан. Однако необходимо четко соблюдать ряд условий. «Тюменская область сегодня» внимательно изучила все соответствующие официальные постановления, чтобы доступно и просто донести информацию до наших читателей.

- К въезду в Казахстан россияне допускаются только при наличии отрицательного теста на коронавирус, - указано в постановлении главного государственного санитарного врача центральноазиатской республики.

Согласно документу лица, не являющиеся гражданами Казахстана, при отсутствии справки о прохождении теста на коронавирус методом ПЦР, который сделан не ранее 72 часов на момент пересечения госграницы республики, к въезду не допускаются.

Обратная дорога домой тоже связана с рядом обязательных требований. Напомним, что Роспотребнадзор Тюменской области ранее разъяснил для россиян порядок прибытия в РФ воздушным транспортом.

- С 1 августа текущего года граждане РФ, которые прибывают на территорию страны воздушным транспортом, должны заполнить анкету до вылета в Российскую Федерацию: при покупке билета, однако не позднее регистрации на рейс, - пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Отметим, что заполнить анкету можно на борту самолета в бумажном варианте или в электронном виде на портале госуслуг.

В течение трех дней после прибытия в Россию граждане РФ должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 и разместить информацию о результатах на портале госуслуг.

Читайте также:

Тюменские таможенники помешали провезти в Россию поддельную одежду Reebok

Зараженный усачом тюменский лес запретили вывозить в Казахстан

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

24 июня