Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы смогут летать в Казахстан лишь при наличии отрицательного теста на коронавирус

16.10.2020
16:13
Тюменцы смогут летать в Казахстан лишь при наличии отрицательного теста на коронавирус. По прибытии домой также потребуется соблюдать ряд требований. У жителей Тюменской области, как и всей России, есть возможность посетить Республику Казахстан. Однако необходимо четко соблюдать ряд условий. «Тюменская область сегодня» внимательно изучила все соответствующие официальные постановления, чтобы доступно и просто донести информацию до наших читателей. - К въезду в Казахстан россияне допускаются только при наличии отрицательного теста на коронавирус, - указано в постановлении главного государственного санитарного врача центральноазиатской республики. Согласно документу лица, не являющиеся гражданами Казахстана, при отсутствии справки о прохождении теста на коронавирус методом ПЦР, который сделан не ранее 72 часов на момент пересечения госграницы республики, к въезду не допускаются. Обратная дорога домой тоже связана с рядом обязательных требований. Напомним, что Роспотребнадзор Тюменской области ранее разъяснил для россиян порядок прибытия в РФ воздушным транспортом.  - С 1 августа текущего года граждане РФ, которые прибывают на территорию страны воздушным транспортом, должны заполнить анкету до вылета в Российскую Федерацию: при покупке билета, однако не позднее регистрации на рейс, - пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Отметим, что заполнить анкету можно на борту самолета в бумажном варианте или в электронном виде на портале госуслуг. В течение трех дней после прибытия в Россию граждане РФ должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 и разместить информацию о результатах на портале госуслуг.
По прибытии домой также потребуется соблюдать ряд требований

У жителей Тюменской области, как и всей России, есть возможность посетить Республику Казахстан. Однако необходимо четко соблюдать ряд условий. «Тюменская область сегодня» внимательно изучила все соответствующие официальные постановления, чтобы доступно и просто донести информацию до наших читателей.

- К въезду в Казахстан россияне допускаются только при наличии отрицательного теста на коронавирус, - указано в постановлении главного государственного санитарного врача центральноазиатской республики.

Согласно документу лица, не являющиеся гражданами Казахстана, при отсутствии справки о прохождении теста на коронавирус методом ПЦР, который сделан не ранее 72 часов на момент пересечения госграницы республики, к въезду не допускаются.

Обратная дорога домой тоже связана с рядом обязательных требований. Напомним, что Роспотребнадзор Тюменской области ранее разъяснил для россиян порядок прибытия в РФ воздушным транспортом. 

- С 1 августа текущего года граждане РФ, которые прибывают на территорию страны воздушным транспортом, должны заполнить анкету до вылета в Российскую Федерацию: при покупке билета, однако не позднее регистрации на рейс, - пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Отметим, что заполнить анкету можно на борту самолета в бумажном варианте или в электронном виде на портале госуслуг.

В течение трех дней после прибытия в Россию граждане РФ должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 и разместить информацию о результатах на портале госуслуг.

Читайте также:

Тюменские таможенники помешали провезти в Россию поддельную одежду Reebok

Зараженный усачом тюменский лес запретили вывозить в Казахстан

312Просмотров

Читать далее
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)