Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области 25 торговых точек продавали табак вблизи школ

15.10.2020
17:46
В Тюменской области 25 торговых точек продавали табак вблизи школ. Грубые нарушения антитабачного законодательства выявил Роспотребнадзор. С января по сентябрь 2020 года региональное управление Роспотребнадзора проверило 93 хозяйствующих субъекта, занимающихся оборотом табачной продукции. Зафиксировано 74 нарушения. Так, 25 административных дел завели в связи с продажей табачной продукции на расстоянии менее чем 100 метров от границы территории школ. 14 нарушений требований – из-за отсутствия должного знака о запрете курения. Пять дел заведено в связи с реализацией контрафактной продукции – конфисковано 2 198 пачек сигарет. Четверо граждан привлечено к административной ответственности за курение в неположенных местах. Общая сумма штрафов составила более 670 тысяч рублей. Напомним, что дистанционная продажа табачной продукции запрещена. Также незаконна ее реализация на расстоянии менее чем 100 метров от границы территории образовательного учреждения. Знак о запрете курения обязан быть у каждого входа на территории в здания и объекты, где курение табака запрещено, а также в местах общего пользования, в том числе туалетах.
Грубые нарушения антитабачного законодательства выявил Роспотребнадзор
В Тюменской области 25 торговых точек продавали табак вблизи школ II Фото с сайта pixabay.com

С января по сентябрь 2020 года региональное управление Роспотребнадзора проверило 93 хозяйствующих субъекта, занимающихся оборотом табачной продукции. Зафиксировано 74 нарушения.

Так, 25 административных дел завели в связи с продажей табачной продукции на расстоянии менее чем 100 метров от границы территории школ. 14 нарушений требований – из-за отсутствия должного знака о запрете курения. Пять дел заведено в связи с реализацией контрафактной продукции – конфисковано 2 198 пачек сигарет. Четверо граждан привлечено к административной ответственности за курение в неположенных местах. Общая сумма штрафов составила более 670 тысяч рублей.

Напомним, что дистанционная продажа табачной продукции запрещена. Также незаконна ее реализация на расстоянии менее чем 100 метров от границы территории образовательного учреждения. Знак о запрете курения обязан быть у каждого входа на территории в здания и объекты, где курение табака запрещено, а также в местах общего пользования, в том числе туалетах.

Читайте также:

Роспотребнадзор нашел множество нарушений в тюменской пекарне

Роспотребнадзор проверяет тюменские предприятия торговли

398Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Жители региона могут поддержать их в онлайн-голосовании
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)