Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Специалисты Роспотребнадзора начали проверку предприятий торговли в Тюменском районе

Главные нарушения - отсутствие дезинфицирующих средств и графиков уборки

15:11, 12 октября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Роспотребнадзор проверяет тюменские предприятия торговли . Главные нарушения - отсутствие дезинфицирующих средств и графиков уборки. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Тюменской области проверяют предприятия торговли, которые находятся за пределами областного центра. Задача специалистов – проконтролировать соблюдение бизнесменами требований эпидемиологической безопасности. Одними из первых, которые проинспектировали эксперты, стали предприятия общественного питания. Как рассказала главный специалист департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Анна Лалакина, в режиме онлайн индивидуальный предприниматель сделал запрос о возобновлении работы. Сотрудники проверили и убедились, что предприятие включено в соответствующий реестр. – Посмотрим по чек-листу соблюдение требований безопасности, – прокомментировала специалист. – При входе увидели антисептик, необходимое расстояние в 1,5 метра между столами для размещения посетителей соблюдено даже с небольшим запасом. Как сообщила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Елена Кунгурова, после проведения осмотра на предприятии общественного питания отсутствуют антисептик в туалете для посетителей, а также инструкция по обработке и мойке посуды для персонала. -- Замечания есть, а значит, предпринимателю есть о чем подумать, конечно, необходимо сразу устранить замечания, - подвела итог осмотра эксперт Роспотребнадзора. В октябре рейды проводят даже в выходные дни. Как сообщила Анна Лалакина, каждый день на проверки выезжают три бригады, каждая из них совершает осмотр нескольких предприятий торговли. Во время проверок сотрудники составляют протоколы осмотра, но никаких процессуальных решений не принимают. При выявлении серьезных нарушений действующего законодательства представителей приглашают для составления протокола об административном правонарушении, передают дела в суды для рассмотрения. – Граждане сейчас очень бдительны. Причем есть две стороны баррикад – одни жалуются на необходимость соблюдения масочного режима, а другие жалуются, допустим, на то, что их не обслужили без маски, – рассказала главный специалист департамента. – Такое противодействие, к сожалению, присутствует. Из нашего опыта проведения рейдов знаем, что многое зависит от ответственности хозяйствующего субъекта, а вовсе не от сферы деятельности.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Тюменской области проверяют предприятия торговли, которые находятся за пределами областного центра. Задача специалистов – проконтролировать соблюдение бизнесменами требований эпидемиологической безопасности.

Одними из первых, которые проинспектировали эксперты, стали предприятия общественного питания. Как рассказала главный специалист департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Анна Лалакина, в режиме онлайн индивидуальный предприниматель сделал запрос о возобновлении работы. Сотрудники проверили и убедились, что предприятие включено в соответствующий реестр.

– Посмотрим по чек-листу соблюдение требований безопасности, – прокомментировала специалист. – При входе увидели антисептик, необходимое расстояние в 1,5 метра между столами для размещения посетителей соблюдено даже с небольшим запасом.

Как сообщила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Елена Кунгурова, после проведения осмотра на предприятии общественного питания отсутствуют антисептик в туалете для посетителей, а также инструкция по обработке и мойке посуды для персонала.

-- Замечания есть, а значит, предпринимателю есть о чем подумать, конечно, необходимо сразу устранить замечания, - подвела итог осмотра эксперт Роспотребнадзора.

В октябре рейды проводят даже в выходные дни. Как сообщила Анна Лалакина, каждый день на проверки выезжают три бригады, каждая из них совершает осмотр нескольких предприятий торговли.

Во время проверок сотрудники составляют протоколы осмотра, но никаких процессуальных решений не принимают. При выявлении серьезных нарушений действующего законодательства представителей приглашают для составления протокола об административном правонарушении, передают дела в суды для рассмотрения.

– Граждане сейчас очень бдительны. Причем есть две стороны баррикад – одни жалуются на необходимость соблюдения масочного режима, а другие жалуются, допустим, на то, что их не обслужили без маски, – рассказала главный специалист департамента. – Такое противодействие, к сожалению, присутствует. Из нашего опыта проведения рейдов знаем, что многое зависит от ответственности хозяйствующего субъекта, а вовсе не от сферы деятельности.

Читайте также:

Роспотребнадзор завершает проверки школьных столовых в Тюмени

Сотрудники Роспотребнадзора нашли нарушения в работе предприятия общепита в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября

Новость Тюмени: Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

22 сентября