Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сотрудники Роспотребнадзора нашли нарушения в работе предприятия общепита в Тюмени

За нарушение требований эпидемиологической безопасности предпринимателям может грозить штраф в размере до 500 тысяч рублей

15:49, 1 октября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Сотрудники Роспотребнадзора нашли нарушения в работе предприятия общепита в Тюмени. За нарушение требований эпидемиологической безопасности предпринимателям может грозить штраф в размере до 500 тысяч рублей. Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тюменской области продолжают совершать ежедневные рейды по предприятиям, работающим в различных сферах экономики, для того чтобы проконтролировать соблюдение предпринимателями требований эпидемиологической безопасности, введенных во время пандемии. В четверг специалисты проверили предприятия общественного питания областного центра. Как сообщила главный специалист, эксперт отдела санитарного надзора Елена Третьякова, каждый день региональные специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека формируют три рабочих группы. Каждая группа стремится в течение дня осмотреть два-три объекта различного рода деятельности – общественного питания и сферы услуг. – Мы работаем в усиленном режиме и проводим рейды с 18 марта, когда в регионе были введены ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, – рассказала Елена Третьякова. – Если на горячую линию поступают заявления от граждан о возможных нарушениях, собираемся и едем. Например, сегодня посетим парикмахерскую в Антипино и проверим там соблюдение требований безопасности. В четверг эксперты Роспотребнадзора проверили заведение общественного питания на улице Рижской в Тюмени. Во время осмотра, который проводился с записью на видеокамеру, специалисты установили нарушения – отсутствие антисептических средств для посетителей при входе, в санузлах, а также для персонала – в комнатах и туалете. Эксперты сделали замечания по документации, которая подтверждает исполнение необходимых во время режима повышенной готовности мероприятий. – В кафе обнаружены нарушения, например, нет социальной разметки для посетителей и в зоне рядом с кассой, – подвела итоги осмотра Елена Третьякова. – Теперь мы будем рассматривать возможность составления протокола об административном правонарушении. Затем дело будет направлено в суд на рассмотрение. За такие нарушения предусмотрена ответственность по статье 6,3 части 2. Максимальный размер штрафа по этой статье может составить до 500 тысяч рублей. После осмотра специалисты фиксируют нарушения и рекомендуют предпринимателям незамедлительно их устранить || Фото Сергея Кузнецова Как сообщила главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Светлана Белявская, после проведенной проверки специалисты провели профилактическую беседу с ответственным сотрудником предприятия для того, чтобы выявленные нарушения были незамедлительно устранены. Спустя некоторое время специалисты Роспотребнадозора могут повторно проверить, были ли вовремя устранены нарушения. Специалисты будут проводить рейды до завершения действия требований безопасности в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.
Сотрудники Роспотребнадзора нашли нарушения в работе предприятия общепита в Тюмени

Каждая группа стремится в течение дня осмотреть два-три объекта различного рода деятельности || Фото Сергея Кузнецова

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тюменской области продолжают совершать ежедневные рейды по предприятиям, работающим в различных сферах экономики, для того чтобы проконтролировать соблюдение предпринимателями требований эпидемиологической безопасности, введенных во время пандемии. В четверг специалисты проверили предприятия общественного питания областного центра.


Как сообщила главный специалист, эксперт отдела санитарного надзора Елена Третьякова, каждый день региональные специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека формируют три рабочих группы. Каждая группа стремится в течение дня осмотреть два-три объекта различного рода деятельности – общественного питания и сферы услуг.


– Мы работаем в усиленном режиме и проводим рейды с 18 марта, когда в регионе были введены ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, – рассказала Елена Третьякова. – Если на горячую линию поступают заявления от граждан о возможных нарушениях, собираемся и едем. Например, сегодня посетим парикмахерскую в Антипино и проверим там соблюдение требований безопасности.


В четверг эксперты Роспотребнадзора проверили заведение общественного питания на улице Рижской в Тюмени. Во время осмотра, который проводился с записью на видеокамеру, специалисты установили нарушения – отсутствие антисептических средств для посетителей при входе, в санузлах, а также для персонала – в комнатах и туалете. Эксперты сделали замечания по документации, которая подтверждает исполнение необходимых во время режима повышенной готовности мероприятий.


– В кафе обнаружены нарушения, например, нет социальной разметки для посетителей и в зоне рядом с кассой, – подвела итоги осмотра Елена Третьякова. – Теперь мы будем рассматривать возможность составления протокола об административном правонарушении. Затем дело будет направлено в суд на рассмотрение. За такие нарушения предусмотрена ответственность по статье 6,3 части 2. Максимальный размер штрафа по этой статье может составить до 500 тысяч рублей.

После осмотра специалисты фиксируют нарушения и рекомендуют предпринимателям незамедлительно их устранить || Фото Сергея Кузнецова

Как сообщила главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Светлана Белявская, после проведенной проверки специалисты провели профилактическую беседу с ответственным сотрудником предприятия для того, чтобы выявленные нарушения были незамедлительно устранены. Спустя некоторое время специалисты Роспотребнадозора могут повторно проверить, были ли вовремя устранены нарушения.


Специалисты будут проводить рейды до завершения действия требований безопасности в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Роспотребнадзор намерен приостановить работу кинотеатра в Тюмени

Пьяный дебошир без маски устроил скандал в автобусе: «Не ругайте тетеньку - кондуктора»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня