Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пьяный дебошир без маски устроил скандал в автобусе: «Не ругайте тетеньку - кондуктора»

Очередной рейд на транспорте шокировал проверяющих нетрезвым пассажиром

18:43, 30 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Пьяный дебошир без маски устроил скандал в автобусе: «Не ругайте тетеньку - кондуктора». Очередной рейд на транспорте шокировал проверяющих нетрезвым пассажиром. Сотрудники регионального Роспотребнадзора сегодня, 30 сентября, провели рейд по автобусам: проверяли наличие масок. Весьма курьезный случай произошел в шестом часу вечера на остановке «Областная больница № 2» в автобусе № 46. Пьяный пассажир устроил скандал, приправив свою речь нецензурной бранью. - Будем проверять соблюдение гражданами, в том числе водителями и кондукторами, масочного режима в Тюмени. Также в автобусе должны обязательно быть дезинфицирующие средства для обработки рук водителей и перчатки на их руках, - прокомментировала цель рейда главный специалист - эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Тюменской области Виктория Капшина. Уточняется, что рейд носил профилактический рекомендательный характер. У специалистов для нарушителей без масок  был огромный пакет средств защиты. Вопли из преисподней - Верните мне деньги, вы меня везти не хотите, - начал кричать пьяный тюменец без маски. В тот момент, когда сотрудники  Роспотребнадзора направились к кондуктору выяснить, как такой пассажир оказался в автобусе, от дебошира последовала неожиданная реплика: - Не ругайте тетеньку-кондуктора. Ладно все, отстаньте от меня.  Везите меня домой, - кричал тюменец. Бурный скандал удалось уладить лишь присутствием полиции вместе с проверяющими, настоятельным требованием к мужчине взять маску и надеть ее. Не время скандалить К счастью,  в остальных автобусах, проверенных за рейд, обошлось без скандалов. Однако люди без масок в салоне попадались, некоторые имели их при себе для вида, задрав к низу подбородка. Все они получили защитные средства. Напомним, что за минувшие сутки в Тюменской области зафиксировано 78 случаев коронавируса. К сожалению, это максимальный показатель за текущую неделю. Кроме того, на данный момент 13 пациентов находятся на ИВЛ из общего числа болеющих. Ранее за весь период пандемии в Тюменской области скончались 38 человек. Всего в регионе по данным оперативного штаба, зафиксировано 9 506 случаев COVID-19. Все эти цифры должны наводить на одну простую мысль: стоит усилить меры профилактики и ответственности за свое здоровье и благополучие окружающих. Это зависит от каждого отдельно взятого человека. Тетеньку или пьяного мужчину никто «не ругал», лишь пытались донести мысль об обязательном наличии маски в общественном транспорте. Будем надеяться, что это помогло. «Сына, надевай скорее маску, тут ведь проверяющие». Фото Ивана Третьякова
Пьяный дебошир без маски устроил скандал в автобусе: «Не ругайте тетеньку - кондуктора»

Кондуктор и сотрудник Роспотребнадзора. Фото Ивана Третьякова

Сотрудники регионального Роспотребнадзора сегодня, 30 сентября, провели рейд по автобусам: проверяли наличие масок. Весьма курьезный случай произошел в шестом часу вечера на остановке «Областная больница № 2» в автобусе № 46. Пьяный пассажир устроил скандал, приправив свою речь нецензурной бранью.

- Будем проверять соблюдение гражданами, в том числе водителями и кондукторами, масочного режима в Тюмени. Также в автобусе должны обязательно быть дезинфицирующие средства для обработки рук водителей и перчатки на их руках, - прокомментировала цель рейда главный специалист - эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Тюменской области Виктория Капшина.

Уточняется, что рейд носил профилактический рекомендательный характер. У специалистов для нарушителей без масок  был огромный пакет средств защиты.

Вопли из преисподней

- Верните мне деньги, вы меня везти не хотите, - начал кричать пьяный тюменец без маски.

В тот момент, когда сотрудники  Роспотребнадзора направились к кондуктору выяснить, как такой пассажир оказался в автобусе, от дебошира последовала неожиданная реплика:

- Не ругайте тетеньку-кондуктора. Ладно все, отстаньте от меня.  Везите меня домой, - кричал тюменец.

Бурный скандал удалось уладить лишь присутствием полиции вместе с проверяющими, настоятельным требованием к мужчине взять маску и надеть ее.

Не время скандалить

К счастью,  в остальных автобусах, проверенных за рейд, обошлось без скандалов. Однако люди без масок в салоне попадались, некоторые имели их при себе для вида, задрав к низу подбородка. Все они получили защитные средства.

Напомним, что за минувшие сутки в Тюменской области зафиксировано 78 случаев коронавируса. К сожалению, это максимальный показатель за текущую неделю.

Кроме того, на данный момент 13 пациентов находятся на ИВЛ из общего числа болеющих. Ранее за весь период пандемии в Тюменской области скончались 38 человек. Всего в регионе по данным оперативного штаба, зафиксировано 9 506 случаев COVID-19.

Все эти цифры должны наводить на одну простую мысль: стоит усилить меры профилактики и ответственности за свое здоровье и благополучие окружающих. Это зависит от каждого отдельно взятого человека. Тетеньку или пьяного мужчину никто «не ругал», лишь пытались донести мысль об обязательном наличии маски в общественном транспорте. Будем надеяться, что это помогло.

«Сына, надевай скорее маску, тут ведь проверяющие». Фото Ивана Третьякова

Читайте также:

Транспортные перспективы Тюмени обсудили в программе «Вечерний хэштег»

В Тюмени автобус № 39 с октября меняет маршрут

Читайте также

Новость Тюмени: На благоустройство сквера Юристов в Тюмени потратят 15,7 миллиона рублей

На благоустройство сквера Юристов в Тюмени потратят 15,7 миллиона рублей

17:22

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: солнечная суббота

Погода в Тюмени: солнечная суббота

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 сентября

Главные новости Тюменской области за 24 сентября

24 сентября