Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пьяный дебошир без маски устроил скандал в автобусе: «Не ругайте тетеньку - кондуктора»

30.09.2020
18:43
Пьяный дебошир без маски устроил скандал в автобусе: «Не ругайте тетеньку - кондуктора». Очередной рейд на транспорте шокировал проверяющих нетрезвым пассажиром. Сотрудники регионального Роспотребнадзора сегодня, 30 сентября, провели рейд по автобусам: проверяли наличие масок. Весьма курьезный случай произошел в шестом часу вечера на остановке «Областная больница № 2» в автобусе № 46. Пьяный пассажир устроил скандал, приправив свою речь нецензурной бранью. - Будем проверять соблюдение гражданами, в том числе водителями и кондукторами, масочного режима в Тюмени. Также в автобусе должны обязательно быть дезинфицирующие средства для обработки рук водителей и перчатки на их руках, - прокомментировала цель рейда главный специалист - эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Тюменской области Виктория Капшина. Уточняется, что рейд носил профилактический рекомендательный характер. У специалистов для нарушителей без масок  был огромный пакет средств защиты. Вопли из преисподней - Верните мне деньги, вы меня везти не хотите, - начал кричать пьяный тюменец без маски. В тот момент, когда сотрудники  Роспотребнадзора направились к кондуктору выяснить, как такой пассажир оказался в автобусе, от дебошира последовала неожиданная реплика: - Не ругайте тетеньку-кондуктора. Ладно все, отстаньте от меня.  Везите меня домой, - кричал тюменец. Бурный скандал удалось уладить лишь присутствием полиции вместе с проверяющими, настоятельным требованием к мужчине взять маску и надеть ее. Не время скандалить К счастью,  в остальных автобусах, проверенных за рейд, обошлось без скандалов. Однако люди без масок в салоне попадались, некоторые имели их при себе для вида, задрав к низу подбородка. Все они получили защитные средства. Напомним, что за минувшие сутки в Тюменской области зафиксировано 78 случаев коронавируса. К сожалению, это максимальный показатель за текущую неделю. Кроме того, на данный момент 13 пациентов находятся на ИВЛ из общего числа болеющих. Ранее за весь период пандемии в Тюменской области скончались 38 человек. Всего в регионе по данным оперативного штаба, зафиксировано 9 506 случаев COVID-19. Все эти цифры должны наводить на одну простую мысль: стоит усилить меры профилактики и ответственности за свое здоровье и благополучие окружающих. Это зависит от каждого отдельно взятого человека. Тетеньку или пьяного мужчину никто «не ругал», лишь пытались донести мысль об обязательном наличии маски в общественном транспорте. Будем надеяться, что это помогло. «Сына, надевай скорее маску, тут ведь проверяющие». Фото Ивана Третьякова
Очередной рейд на транспорте шокировал проверяющих нетрезвым пассажиром
Кондуктор и сотрудник Роспотребнадзора. Фото Ивана Третьякова

Сотрудники регионального Роспотребнадзора сегодня, 30 сентября, провели рейд по автобусам: проверяли наличие масок. Весьма курьезный случай произошел в шестом часу вечера на остановке «Областная больница № 2» в автобусе № 46. Пьяный пассажир устроил скандал, приправив свою речь нецензурной бранью.

- Будем проверять соблюдение гражданами, в том числе водителями и кондукторами, масочного режима в Тюмени. Также в автобусе должны обязательно быть дезинфицирующие средства для обработки рук водителей и перчатки на их руках, - прокомментировала цель рейда главный специалист - эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Тюменской области Виктория Капшина.

Уточняется, что рейд носил профилактический рекомендательный характер. У специалистов для нарушителей без масок  был огромный пакет средств защиты.

Вопли из преисподней

- Верните мне деньги, вы меня везти не хотите, - начал кричать пьяный тюменец без маски.

В тот момент, когда сотрудники  Роспотребнадзора направились к кондуктору выяснить, как такой пассажир оказался в автобусе, от дебошира последовала неожиданная реплика:

- Не ругайте тетеньку-кондуктора. Ладно все, отстаньте от меня.  Везите меня домой, - кричал тюменец.

Бурный скандал удалось уладить лишь присутствием полиции вместе с проверяющими, настоятельным требованием к мужчине взять маску и надеть ее.

Не время скандалить

К счастью,  в остальных автобусах, проверенных за рейд, обошлось без скандалов. Однако люди без масок в салоне попадались, некоторые имели их при себе для вида, задрав к низу подбородка. Все они получили защитные средства.

Напомним, что за минувшие сутки в Тюменской области зафиксировано 78 случаев коронавируса. К сожалению, это максимальный показатель за текущую неделю.

Кроме того, на данный момент 13 пациентов находятся на ИВЛ из общего числа болеющих. Ранее за весь период пандемии в Тюменской области скончались 38 человек. Всего в регионе по данным оперативного штаба, зафиксировано 9 506 случаев COVID-19.

Все эти цифры должны наводить на одну простую мысль: стоит усилить меры профилактики и ответственности за свое здоровье и благополучие окружающих. Это зависит от каждого отдельно взятого человека. Тетеньку или пьяного мужчину никто «не ругал», лишь пытались донести мысль об обязательном наличии маски в общественном транспорте. Будем надеяться, что это помогло.

«Сына, надевай скорее маску, тут ведь проверяющие». Фото Ивана Третьякова

Читайте также:

Транспортные перспективы Тюмени обсудили в программе «Вечерний хэштег»

В Тюмени автобус № 39 с октября меняет маршрут

1506Просмотров

Читать далее
Скорость ветра вернулась к привычным значениям
Слова пациентки: «Сейчас я могу дышать и радоваться жизни»
В праздниках участвуют русские, татары, украинцы, немцы, чуваши, узбеки, таджики, азербайджанцы
Фальсификат изъяли, предприятия оштрафованы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)