Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Транспортные перспективы Тюмени обсудили в программе «Вечерний хэштег»

Эксперты поделились мнениями о бесплатном проезде, каршеринге и борьбе с пробками

21:09, 28 сентября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Транспортные перспективы Тюмени обсудили в программе «Вечерний хэштег». Эксперты поделились мнениями о бесплатном проезде, каршеринге и борьбе с пробками. В программе «Вечерний хэштег» в минувшую пятницу обсудили, какие транспортные перспективы ждут жителей Тюмени в обозримом будущем. Гостями студии стали Евгений Ташланов, заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, и Дмитрий Захаров, кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта Тюменского индустриального университета. Ежедневно в городе на линию выходит 1 150 автобусов. Средний возраст подвижного состава составляет 4,5 года. Это один из лучших показателей по стране, а замена старого транспорта на новый происходит ежегодно. – Это наиболее эффективный подход, который доставляет минимум неудобств перевозчикам. При этом мы имеем возможность приобретать современные автобусы, оснащенные всем необходимым для удобства и комфорта пассажиров, – отметил Евгений Ташланов. Помимо улучшения пассажирского транспорта ведется работа по увеличению скорости передвижения автобусов. В Тюмени выделено 22 километра полос для общественного транспорта, в ближайшем будущем эта цифра вырастет. – Средняя эффективность действующих полос составляет 20%. В компьютерной транспортной модели города смоделировано 37 километров выделенных полос. С их введением время пассажиров в пути значительно сократится. И, как следствие, повысится количество пользователей общественного транспорта, – рассказал Дмитрий Захаров. Полный выпуск программы смотрите в группе «Вечерний хэштег» во «ВКонтакте».

В программе «Вечерний хэштег» в минувшую пятницу обсудили, какие транспортные перспективы ждут жителей Тюмени в обозримом будущем. Гостями студии стали Евгений Ташланов, заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, и Дмитрий Захаров, кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта Тюменского индустриального университета.

Ежедневно в городе на линию выходит 1 150 автобусов. Средний возраст подвижного состава составляет 4,5 года. Это один из лучших показателей по стране, а замена старого транспорта на новый происходит ежегодно.

– Это наиболее эффективный подход, который доставляет минимум неудобств перевозчикам. При этом мы имеем возможность приобретать современные автобусы, оснащенные всем необходимым для удобства и комфорта пассажиров, – отметил Евгений Ташланов.

Помимо улучшения пассажирского транспорта ведется работа по увеличению скорости передвижения автобусов. В Тюмени выделено 22 километра полос для общественного транспорта, в ближайшем будущем эта цифра вырастет.

– Средняя эффективность действующих полос составляет 20%. В компьютерной транспортной модели города смоделировано 37 километров выделенных полос. С их введением время пассажиров в пути значительно сократится. И, как следствие, повысится количество пользователей общественного транспорта, – рассказал Дмитрий Захаров.

Полный выпуск программы смотрите в группе «Вечерний хэштег» во «ВКонтакте».

Читайте также:

В Тюмени появились новые остановки

В сентябре на тюменских дорогах погибли 18 человек

Читайте также

Новость Тюмени: Вечером 10 августа в Тюмени частично откроют развязку на Червишевском тракте

Вечером 10 августа в Тюмени частично откроют развязку на Червишевском тракте

10 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью в ДТП с грузовиком пострадали двое парней и одна девушка

Под Тюменью в ДТП с грузовиком пострадали двое парней и одна девушка

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени на улице Домостроителей легковушка врезалась в маршрутку и снесла фонарный столб

В Тюмени на улице Домостроителей легковушка врезалась в маршрутку и снесла фонарный столб

10 августа