Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская группировка продавала надгробные плиты, перебивая на них надписи

Главарю «банды» пришлось вернуть все долги

10:45, 15 октября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменская группировка продавала надгробные плиты, перебивая на них надписи. Главарю «банды» пришлось вернуть все долги. Жительница Тюменской области придумала оригинальный «бизнес» в сфере ритуальных услуг. С 2011 года она вместе с сообщниками продавала надгробные плиты, кладбищенские оградки, лавочки и вазы из мрамора. Как выяснило следствие, соучастники похищали с кладбищ нужные атрибуты, перебивали на них надписи, а после устанавливали их на новые места, указанные заказчиками. От рук умелых мошенников пострадали 17 тюменцев, сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области. Тюменский районный суд признал организаторшу виновной по статье «кража», совершенная группой лиц по предварительному сговору. Женщине назначили штраф в размере 383 тысяч рублей. Должница официально нигде не трудоустроена, а в ее собственности имеется единственное жилье – дом. После того, как его арестовали судебные приставы, женщина погасила свои долги перед пострадавшими.
Тюменская группировка продавала надгробные плиты, перебивая на них надписи

источник фото: pixabay.com

Жительница Тюменской области придумала оригинальный «бизнес» в сфере ритуальных услуг. С 2011 года она вместе с сообщниками продавала надгробные плиты, кладбищенские оградки, лавочки и вазы из мрамора.

Как выяснило следствие, соучастники похищали с кладбищ нужные атрибуты, перебивали на них надписи, а после устанавливали их на новые места, указанные заказчиками. От рук умелых мошенников пострадали 17 тюменцев, сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

Тюменский районный суд признал организаторшу виновной по статье «кража», совершенная группой лиц по предварительному сговору. Женщине назначили штраф в размере 383 тысяч рублей.

Должница официально нигде не трудоустроена, а в ее собственности имеется единственное жилье – дом. После того, как его арестовали судебные приставы, женщина погасила свои долги перед пострадавшими.

Читайте также:

Жительница Уватского района хотела починить терминал и перевела деньги мошеннику

Тюменцам предлагают экскурсию в тюремной робе и кандалах

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня