Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам предлагают экскурсию в тюремной робе и кандалах

Горожане пройдут путями каторжников и ссыльных

15:18, 15 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцам предлагают экскурсию в тюремной робе и кандалах. Горожане пройдут путями каторжников и ссыльных. Тюменское экскурсионное бюро разработало идею новой экскурсии «Тюмень на ссыльном пути», сообщает издание « Моменты. Тюмень ». Жители города смогут пройти путями каторжников и ссыльных. А для полноты ощущений на них наденут тюремную робу и аутентичные кандалы XVIII-XIX веков из частных коллекций. Первую экскурсию планируется провести 26 сентября. - Мы хотим рассказать, почему Сибирь стала местом ссылки и какую роль это сыграло в истории нашего города и региона, объясним, чем отличалась жизнь политических и уголовных преступников, покажем, где располагался Тюменский тюремный замок и Приказ о ссыльных. Затронем истории пленных шведов, раскольников, декабристов, революционеров, - рассказала «Моментам. Тюмень» руководитель «ТурКонторы» Наталья Алиева. Автор экскурсии Алена Животова добавила, что ее целью при создании маршрута было обратить внимание на позитивное влияние политических ссыльных на Тюменскую область.

Тюменское экскурсионное бюро разработало идею новой экскурсии «Тюмень на ссыльном пути», сообщает издание « Моменты. Тюмень ».

Жители города смогут пройти путями каторжников и ссыльных. А для полноты ощущений на них наденут тюремную робу и аутентичные кандалы XVIII-XIX веков из частных коллекций. Первую экскурсию планируется провести 26 сентября.

- Мы хотим рассказать, почему Сибирь стала местом ссылки и какую роль это сыграло в истории нашего города и региона, объясним, чем отличалась жизнь политических и уголовных преступников, покажем, где располагался Тюменский тюремный замок и Приказ о ссыльных. Затронем истории пленных шведов, раскольников, декабристов, революционеров, - рассказала «Моментам. Тюмень» руководитель «ТурКонторы» Наталья Алиева.

Автор экскурсии Алена Животова добавила, что ее целью при создании маршрута было обратить внимание на позитивное влияние политических ссыльных на Тюменскую область.

Читать больше:

Зачем тюменские волонтеры ходят на Текутьевское кладбище

Тюменские подростки проехали по «Императорскому маршруту»

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня

Новость Тюмени: Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

30 июня