Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам предлагают экскурсию в тюремной робе и кандалах

15.09.2020
15:18
Тюменцам предлагают экскурсию в тюремной робе и кандалах. Горожане пройдут путями каторжников и ссыльных. Тюменское экскурсионное бюро разработало идею новой экскурсии «Тюмень на ссыльном пути», сообщает издание «Моменты. Тюмень». Жители города смогут пройти путями каторжников и ссыльных. А для полноты ощущений на них наденут тюремную робу и аутентичные кандалы XVIII-XIX веков из частных коллекций. Первую экскурсию планируется провести 26 сентября. - Мы хотим рассказать, почему Сибирь стала местом ссылки и какую роль это сыграло в истории нашего города и региона, объясним, чем отличалась жизнь политических и уголовных преступников, покажем, где располагался Тюменский тюремный замок и Приказ о ссыльных. Затронем истории пленных шведов, раскольников, декабристов, революционеров, - рассказала «Моментам. Тюмень» руководитель «ТурКонторы» Наталья Алиева. Автор экскурсии Алена Животова добавила, что ее целью при создании маршрута было обратить внимание на позитивное влияние политических ссыльных на Тюменскую область.
Горожане пройдут путями каторжников и ссыльных
Участникам экскурсии расскажут о позитивном влиянии ссыльных на регион. || Источник фото: turkontora.ru

Тюменское экскурсионное бюро разработало идею новой экскурсии «Тюмень на ссыльном пути», сообщает издание «Моменты. Тюмень».

Жители города смогут пройти путями каторжников и ссыльных. А для полноты ощущений на них наденут тюремную робу и аутентичные кандалы XVIII-XIX веков из частных коллекций. Первую экскурсию планируется провести 26 сентября.

- Мы хотим рассказать, почему Сибирь стала местом ссылки и какую роль это сыграло в истории нашего города и региона, объясним, чем отличалась жизнь политических и уголовных преступников, покажем, где располагался Тюменский тюремный замок и Приказ о ссыльных. Затронем истории пленных шведов, раскольников, декабристов, революционеров, - рассказала «Моментам. Тюмень» руководитель «ТурКонторы» Наталья Алиева.

Автор экскурсии Алена Животова добавила, что ее целью при создании маршрута было обратить внимание на позитивное влияние политических ссыльных на Тюменскую область.

Читать больше:

Зачем тюменские волонтеры ходят на Текутьевское кладбище

Тюменские подростки проехали по «Императорскому маршруту»

308Просмотров

Читать далее
Монумент установлен в сквере Десантников на улице Широтной
На российско-казахстанской границе они задержали две фуры с контрафактом из Кыргызстана
В них есть все необходимое для оказания помощи
Столбик термометра поднимется до +17 градусов Цельсия
С 1 января 2021 года стоимость билета в автобусе или маршрутке вырастет на один рубль
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования