Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жительница Уватского района хотела починить терминал и перевела деньги мошеннику

Злоумышленник представился сотрудником по техническому обслуживанию 

7:33, 13 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Жительница Уватского района хотела починить терминал и перевела деньги мошеннику. Злоумышленник представился сотрудником по техническому обслуживанию . В отдел МВД России по Уватскому району обратилась 40-летняя жительница поселка Туртас, которая стала жертвой телефонного мошенничества. Следователи установили, что неизвестный позвонил на стационарный телефон торгового предприятия, в котором работает заявительница, и представился сотрудником по техническому обслуживанию платежных терминалов. Мужчина сообщил об ошибке в работе такого аппарата, установленного в торговом помещении, и попросил помочь в решении проблемы. Звонивший не вызвал подозрений у потерпевшей, так как представился именем действующего сотрудника по обслуживанию аппаратно-программного комплекса, поэтому женщина точно выполнила все указанные мошенником действия. Неизвестный попросил продавца подойти к терминалу с банкнотами пяти разных номиналов и поочередно внести их в аппарат. – Он мне говорит: «Не пугайтесь, мы сейчас будем вводить цифры. Это не номер «Билайна», а просто идентификационный номер данного терминала». Я последовала его инструкциям, – рассказала потерпевшая. По завершении операции женщина получила чек о зачислении денежных средств на неизвестный номер. Причиненный ущерб превысил 17 тысяч рублей. В данный момент правоохранители устанавливают личность злоумышленника, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
Жительница Уватского района хотела починить терминал и перевела деньги мошеннику

Неизвестный вошел в доверие к потерпевшей || Кадр из видеоматериалов УМВД России по Тюменской области

В отдел МВД России по Уватскому району обратилась 40-летняя жительница поселка Туртас, которая стала жертвой телефонного мошенничества. Следователи установили, что неизвестный позвонил на стационарный телефон торгового предприятия, в котором работает заявительница, и представился сотрудником по техническому обслуживанию платежных терминалов. Мужчина сообщил об ошибке в работе такого аппарата, установленного в торговом помещении, и попросил помочь в решении проблемы.

Звонивший не вызвал подозрений у потерпевшей, так как представился именем действующего сотрудника по обслуживанию аппаратно-программного комплекса, поэтому женщина точно выполнила все указанные мошенником действия. Неизвестный попросил продавца подойти к терминалу с банкнотами пяти разных номиналов и поочередно внести их в аппарат.

– Он мне говорит: «Не пугайтесь, мы сейчас будем вводить цифры. Это не номер «Билайна», а просто идентификационный номер данного терминала». Я последовала его инструкциям, – рассказала потерпевшая.

По завершении операции женщина получила чек о зачислении денежных средств на неизвестный номер. Причиненный ущерб превысил 17 тысяч рублей. В данный момент правоохранители устанавливают личность злоумышленника, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

Тюменская пенсионерка в сквере украла коляску у мамы с ребенком

Парням из Ишима грозит тюрьма за кражу четырех мешков картошки

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

24 июня