Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец похитил более 9 миллионов рублей при поставке баскетбольных мячей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу

18:36, 15 октября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменец похитил более 9 миллионов рублей при поставке баскетбольных мячей. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу . Тюменская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора компании «Профспорт». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере. В декабре 2015 года директор компании заключил с межрегиональной школьной баскетбольной лигой Перми договор о поставке фирменных профессиональных баскетбольных мячей. Сумма договора превысила 22,2 млн рублей. Деньги заказчик перевел в полном объеме. По версии следствия, руководитель преднамеренно не исполнил договорные обязательства в полном объеме – похитил более 9,6 млн рублей из перечисленных ему средств. После вручения обвинительного заключения уголовное дело направят в Ленинский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу.
Тюменец похитил более 9 миллионов рублей при поставке баскетбольных мячей

В феврале 2019 года компания «Профспорт» прекратила свою деятельность || Фото Юрия Комолова

Тюменская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора компании «Профспорт». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере.

В декабре 2015 года директор компании заключил с межрегиональной школьной баскетбольной лигой Перми договор о поставке фирменных профессиональных баскетбольных мячей. Сумма договора превысила 22,2 млн рублей. Деньги заказчик перевел в полном объеме.

По версии следствия, руководитель преднамеренно не исполнил договорные обязательства в полном объеме – похитил более 9,6 млн рублей из перечисленных ему средств.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело направят в Ленинский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу.

Читайте также:

В Тюменской области 25 торговых точек продавали табак вблизи школ

Осудили сотрудника тюменского ТЦ, где мужчину придавило стройматериалами

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня