Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец похитил более 9 миллионов рублей при поставке баскетбольных мячей

15.10.2020
18:36
Тюменец похитил более 9 миллионов рублей при поставке баскетбольных мячей. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу . Тюменская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора компании «Профспорт». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере. В декабре 2015 года директор компании заключил с межрегиональной школьной баскетбольной лигой Перми договор о поставке фирменных профессиональных баскетбольных мячей. Сумма договора превысила 22,2 млн рублей. Деньги заказчик перевел в полном объеме. По версии следствия, руководитель преднамеренно не исполнил договорные обязательства в полном объеме – похитил более 9,6 млн рублей из перечисленных ему средств. После вручения обвинительного заключения уголовное дело направят в Ленинский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу.
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу
В феврале 2019 года компания «Профспорт» прекратила свою деятельность || Фото Юрия Комолова

Тюменская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора компании «Профспорт». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере.

В декабре 2015 года директор компании заключил с межрегиональной школьной баскетбольной лигой Перми договор о поставке фирменных профессиональных баскетбольных мячей. Сумма договора превысила 22,2 млн рублей. Деньги заказчик перевел в полном объеме.

По версии следствия, руководитель преднамеренно не исполнил договорные обязательства в полном объеме – похитил более 9,6 млн рублей из перечисленных ему средств.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело направят в Ленинский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу.

Читайте также:

В Тюменской области 25 торговых точек продавали табак вблизи школ

Осудили сотрудника тюменского ТЦ, где мужчину придавило стройматериалами

320Просмотров

Читать далее
Наказание - обязательные работы сроком на 250 часов
Еще 203 млн рублей удалось вернуть с помощью прокуратуры
Число жалоб на работодателей кратно выросло
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)