Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Осудили сотрудника тюменского ТЦ, где мужчину придавило стройматериалами

15.10.2020
14:59
Осудили сотрудника тюменского ТЦ, где мужчину придавило стройматериалами. Приговор в законную силу не вступил. Суд признал виновным водителя погрузчика тюменского ТЦ в совершении преступления, по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следствие и суд установили, что потерпевший 4 августа 2020 года вечером приехал в ТЦ и купил стройматериалы. Там, в зоне уличной торговли, водитель погрузчика загружал плиты ОСБ в автомашину. - Погрузчик повело в сторону, и плиты упали на покупателя, находившегося рядом, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тюменской области. Тюменца с множественными переломами доставили в медучреждение, однако несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось. Следователи собрали доказательственную базу,  провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев, назначили судебно-медицинскую экспертизу, изъяли документацию по технике безопасности на объекте. Свою вину мужчина признал полностью. Суд вынес решение: назначить наказание в виде ограничения свободы год. В этот срок осужденный не может менять место жительства, работы или выезжать за пределы Тюмени. Выезд возможен лишь после разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Добавим, что приговор в законную силу не вступил.
Приговор в законную силу не вступил
Осудили сотрудника тюменского ТЦ, где мужчину придавило стройматериалами II Фото пресс-службы СУ СК России по Тюменской области

Суд признал виновным водителя погрузчика тюменского ТЦ в совершении преступления, по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Следствие и суд установили, что потерпевший 4 августа 2020 года вечером приехал в ТЦ и купил стройматериалы. Там, в зоне уличной торговли, водитель погрузчика загружал плиты ОСБ в автомашину.

- Погрузчик повело в сторону, и плиты упали на покупателя, находившегося рядом, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тюменской области.

Тюменца с множественными переломами доставили в медучреждение, однако несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось.

Следователи собрали доказательственную базу,  провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев, назначили судебно-медицинскую экспертизу, изъяли документацию по технике безопасности на объекте. Свою вину мужчина признал полностью.

Суд вынес решение: назначить наказание в виде ограничения свободы год. В этот срок осужденный не может менять место жительства, работы или выезжать за пределы Тюмени. Выезд возможен лишь после разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Добавим, что приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Тюменские следователи нашли виновного в гибели покупателя в «Леруа Мерлен»

Следователи заинтересовались гибелью тюменца в «Леруа Мерлен»

451Просмотров

Читать далее
Наказание - обязательные работы сроком на 250 часов
Еще 203 млн рублей удалось вернуть с помощью прокуратуры
Число жалоб на работодателей кратно выросло
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)