Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Осудили сотрудника тюменского ТЦ, где мужчину придавило стройматериалами

Приговор в законную силу не вступил

14:59, 15 октября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Осудили сотрудника тюменского ТЦ, где мужчину придавило стройматериалами. Приговор в законную силу не вступил. Суд признал виновным водителя погрузчика тюменского ТЦ в совершении преступления, по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следствие и суд установили, что потерпевший 4 августа 2020 года вечером приехал в ТЦ и купил стройматериалы. Там, в зоне уличной торговли, водитель погрузчика загружал плиты ОСБ в автомашину. - Погрузчик повело в сторону, и плиты упали на покупателя, находившегося рядом, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тюменской области. Тюменца с множественными переломами доставили в медучреждение, однако несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось. Следователи собрали доказательственную базу,  провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев, назначили судебно-медицинскую экспертизу, изъяли документацию по технике безопасности на объекте. Свою вину мужчина признал полностью. Суд вынес решение: назначить наказание в виде ограничения свободы год. В этот срок осужденный не может менять место жительства, работы или выезжать за пределы Тюмени. Выезд возможен лишь после разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Добавим, что приговор в законную силу не вступил.
Осудили сотрудника тюменского ТЦ, где мужчину придавило стройматериалами

Осудили сотрудника тюменского ТЦ, где мужчину придавило стройматериалами II Фото пресс-службы СУ СК России по Тюменской области

Суд признал виновным водителя погрузчика тюменского ТЦ в совершении преступления, по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Следствие и суд установили, что потерпевший 4 августа 2020 года вечером приехал в ТЦ и купил стройматериалы. Там, в зоне уличной торговли, водитель погрузчика загружал плиты ОСБ в автомашину.

- Погрузчик повело в сторону, и плиты упали на покупателя, находившегося рядом, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тюменской области.

Тюменца с множественными переломами доставили в медучреждение, однако несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось.

Следователи собрали доказательственную базу,  провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев, назначили судебно-медицинскую экспертизу, изъяли документацию по технике безопасности на объекте. Свою вину мужчина признал полностью.

Суд вынес решение: назначить наказание в виде ограничения свободы год. В этот срок осужденный не может менять место жительства, работы или выезжать за пределы Тюмени. Выезд возможен лишь после разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Добавим, что приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Тюменские следователи нашли виновного в гибели покупателя в «Леруа Мерлен»

Следователи заинтересовались гибелью тюменца в «Леруа Мерлен»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня