Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени благоустроили еще один двор

Жильцы участвовали в обсуждении проекта

14:13, 12 октября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В Тюмени благоустроили еще один двор. Жильцы участвовали в обсуждении проекта. В Тюмени завершилось благоустройство ещё одного двора, расположенного по Луначарского. 13 октября в 14.00 его официально передадут в пользование жителей дома № 9. Сейчас на придомовой территории установлены две детские игровые площадки, зона для воркаута и площадка с тренажерами. Для удобства жителей сделали широкие тротуары, проезд к дому и парковку. Это один из четырнадцати дворов в Калининском округе, которые должны отремонтировать в рамках проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году. Проекты дворовых площадок разрабатывались с учетом пожеланий жителей. — Это пример того, что в старом дворе можно создать мнoгoфyнкциoнaльную пpидoмoвую тeppитopию, кoтopaя будет cooтвeтcтвовать зaпpocaм coвpeмeннoгo гopoжaнинa и oбecпeчивaть пcиxoлoгичecкий, экoлoгичecкий кoмфopт, а также дaст пpocтpaнcтвo для paзвлeчeний и oтдыxa. И новую пpaктику, предложенную специалистами управы, и принципы формирования пространства, которые продвигают урбанисты, можно внeдpять в пpoeкты не только нoвoгo жилья, но и в peкoнcтpyкции cтapoгo двора , – заметил глава города Руслан Кухарук.
В Тюмени благоустроили еще один двор

ля удобства жителей сделали широкие тротуары, проезд к дому и парковку II Источник фото: tyumen-city.ru

В Тюмени завершилось благоустройство ещё одного двора, расположенного по Луначарского. 13 октября в 14.00 его официально передадут в пользование жителей дома № 9.

Сейчас на придомовой территории установлены две детские игровые площадки, зона для воркаута и площадка с тренажерами. Для удобства жителей сделали широкие тротуары, проезд к дому и парковку.

Это один из четырнадцати дворов в Калининском округе, которые должны отремонтировать в рамках проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году. Проекты дворовых площадок разрабатывались с учетом пожеланий жителей.

Это пример того, что в старом дворе можно создать мнoгoфyнкциoнaльную пpидoмoвую тeppитopию, кoтopaя будет cooтвeтcтвовать зaпpocaм coвpeмeннoгo гopoжaнинa и oбecпeчивaть пcиxoлoгичecкий, экoлoгичecкий кoмфopт, а также дaст пpocтpaнcтвo для paзвлeчeний и oтдыxa. И новую пpaктику, предложенную специалистами управы, и принципы формирования пространства, которые продвигают урбанисты, можно внeдpять в пpoeкты не только нoвoгo жилья, но и в peкoнcтpyкции cтapoгo двора , – заметил глава города Руслан Кухарук.

Читайте также:

Тюменские дачники успевают решить вопрос вывоза мусора

Тюменцев зовут на продовольственные ярмарки

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: слабый ветер и малооблачно

Погода в Тюмени: слабый ветер и малооблачно

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня