Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские актеры ставят спектакль по слухам

«Подслушанные» истории могут выйти за пределы Тюмени

11:34, 11 октября 2020, ПодготовилаАнна КАРАЧУН
Слушать новость
Тюменские актеры ставят спектакль по слухам. «Подслушанные» истории могут выйти за пределы Тюмени. Театральный центр «Космос» готовится к премьере онлайн-спектакля «Подслушивать хорошо». Он состоится в ноябре. Зрителям представят 10 пьес, поставленным по историям реальных горожан. Войти в проект могут обычные жители Тюмени, которые вместе с драматургом, сценаристом Мартой Райцес пройдут мини-курс по написанию пьес. За семь встреч горожане создадут десять работ на основе найденного материала. Их работы войдут в онлайн-спектакль «Подслушивать хорошо: Тюмень». По словам драматурга, ориентир будет на подслушанный в городе материал. Участвовать в проекте могут люди с любым писательским опытом, даже с отсутствующим. В планах создателей проекта – посетить с ним и другие города страны. Тюмень – первая точка на карте «подслушивания». Этот спектакль станет ее собирательным образом, внести свой вклад в который может каждый, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».
Тюменские актеры ставят спектакль по слухам

Подслушивать - хорошо? II Источник фото: Космос / Молодежный театральный центр во "ВКонтакте"

Театральный центр «Космос» готовится к премьере онлайн-спектакля «Подслушивать хорошо». Он состоится в ноябре. Зрителям представят 10 пьес, поставленным по историям реальных горожан.

Войти в проект могут обычные жители Тюмени, которые вместе с драматургом, сценаристом Мартой Райцес пройдут мини-курс по написанию пьес. За семь встреч горожане создадут десять работ на основе найденного материала. Их работы войдут в онлайн-спектакль «Подслушивать хорошо: Тюмень».

По словам драматурга, ориентир будет на подслушанный в городе материал. Участвовать в проекте могут люди с любым писательским опытом, даже с отсутствующим.

В планах создателей проекта – посетить с ним и другие города страны. Тюмень – первая точка на карте «подслушивания». Этот спектакль станет ее собирательным образом, внести свой вклад в который может каждый, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Тюменских бизнесменов на четыре года освободили от налогов

В Ялуторовск приехал главный звонарь России

Читайте также

Новость Тюмени: Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

25 сентября

Новость Тюмени: Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

25 сентября

Новость Тюмени: Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

24 сентября