Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец не закрыл автомобиль и лишился магнитолы

Похитителю грозит до двух лет лишения свободы

7:31, 11 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменец не закрыл автомобиль и лишился магнитолы. Похитителю грозит до двух лет лишения свободы. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже автомагнитолы в областном центре. Ранее в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Тюмени обратился 31-летний местный житель, который заявил, что из его автомобиля похитили автомагнитолу. Стоимость устройства составляла 5 500 рублей. На место происшествия – улицу Жуковского – выехала следственно-оперативная группа. Вскоре правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 20-летний безработный тюменец. Молодой человек рассказал, что поздним вечером обратил внимание на стоящий у автомастерской ВАЗ-21099. Обнаружив, что автомобиль не заперт, злоумышленник проник в салон и похитил автомагнитолу, однако благодаря оперативной работе полицейских не успел ее продать. Имущество изъяли. В ближайшее время магнитолу вернут владельцу. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предполагает два года лишения свободы. В данный момент молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже автомагнитолы в областном центре. Ранее в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Тюмени обратился 31-летний местный житель, который заявил, что из его автомобиля похитили автомагнитолу. Стоимость устройства составляла 5 500 рублей.

На место происшествия – улицу Жуковского – выехала следственно-оперативная группа. Вскоре правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 20-летний безработный тюменец.

Молодой человек рассказал, что поздним вечером обратил внимание на стоящий у автомастерской ВАЗ-21099. Обнаружив, что автомобиль не заперт, злоумышленник проник в салон и похитил автомагнитолу, однако благодаря оперативной работе полицейских не успел ее продать. Имущество изъяли. В ближайшее время магнитолу вернут владельцу.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предполагает два года лишения свободы. В данный момент молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Читайте также:

На горячем источнике под Тобольском погиб мужчина

Житель Вагайского района уничтожил более 300 берез и осин

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября

Новость Тюмени: Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

18 октября

Новость Тюмени: Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

18 октября