Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Житель Вагайского района уничтожил более 300 берез и осин

08.10.2020
21:16
Житель Вагайского района уничтожил более 300 берез и осин. Уголовное дело о незаконной рубке деревьев направлено в суд. Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Вагайского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». По материалам уголовного дела, летом 2019-го мужчина нанял работников для рубки леса в Вагайском участковом лесничестве, скрыв от них отсутствие разрешительных документов. В результате незаконно вырублено более 300 берез и осин. Размер ущерба, причиненного региональному департаменту лесного комплекса, составил более 800 000 рублей. В целях возмещения ущерба на квартиру обвиняемого наложен арест. Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Вагайский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 3 ст. 260 УК РФ предусматривает в качестве наказания штраф от 1 до 3 миллионов рублей, принудительные работы на срок до 5 лет со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет и штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, по статье возможно лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Уголовное дело о незаконной рубке деревьев направлено в суд
Мужчину может ждать до 7 лет лишения свободы и штраф || Фото Валерия Бычкова

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Вагайского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

По материалам уголовного дела, летом 2019-го мужчина нанял работников для рубки леса в Вагайском участковом лесничестве, скрыв от них отсутствие разрешительных документов. В результате незаконно вырублено более 300 берез и осин. Размер ущерба, причиненного региональному департаменту лесного комплекса, составил более 800 000 рублей. В целях возмещения ущерба на квартиру обвиняемого наложен арест.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Вагайский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 260 УК РФ предусматривает в качестве наказания штраф от 1 до 3 миллионов рублей, принудительные работы на срок до 5 лет со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет и штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, по статье возможно лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Читайте также: 

Работу тюменского кинотеатра приостановил суд

Следователи передали в суд дело по взрыву газа в новом доме в Новопатрушево

417Просмотров

Читать далее
Наказание - обязательные работы сроком на 250 часов
Еще 203 млн рублей удалось вернуть с помощью прокуратуры
Число жалоб на работодателей кратно выросло
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)