Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Житель Вагайского района уничтожил более 300 берез и осин

Уголовное дело о незаконной рубке деревьев направлено в суд

21:16, 8 октября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Житель Вагайского района уничтожил более 300 берез и осин. Уголовное дело о незаконной рубке деревьев направлено в суд. Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Вагайского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». По материалам уголовного дела, летом 2019-го мужчина нанял работников для рубки леса в Вагайском участковом лесничестве, скрыв от них отсутствие разрешительных документов. В результате незаконно вырублено более 300 берез и осин. Размер ущерба, причиненного региональному департаменту лесного комплекса, составил более 800 000 рублей. В целях возмещения ущерба на квартиру обвиняемого наложен арест. Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Вагайский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 3 ст. 260 УК РФ предусматривает в качестве наказания штраф от 1 до 3 миллионов рублей, принудительные работы на срок до 5 лет со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет и штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, по статье возможно лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Житель Вагайского района уничтожил более 300 берез и осин

Мужчину может ждать до 7 лет лишения свободы и штраф || Фото Валерия Бычкова

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Вагайского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

По материалам уголовного дела, летом 2019-го мужчина нанял работников для рубки леса в Вагайском участковом лесничестве, скрыв от них отсутствие разрешительных документов. В результате незаконно вырублено более 300 берез и осин. Размер ущерба, причиненного региональному департаменту лесного комплекса, составил более 800 000 рублей. В целях возмещения ущерба на квартиру обвиняемого наложен арест.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Вагайский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 260 УК РФ предусматривает в качестве наказания штраф от 1 до 3 миллионов рублей, принудительные работы на срок до 5 лет со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет и штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, по статье возможно лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Читайте также:

Работу тюменского кинотеатра приостановил суд

Следователи передали в суд дело по взрыву газа в новом доме в Новопатрушево

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня