Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Следователи передали в суд дело по взрыву газа в новом доме в Новопатрушево

Причиной ЧП стала утечка газа

14:11, 7 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Следователи передали в суд дело по взрыву газа в новом доме в Новопатрушево. Причиной ЧП стала утечка газа. Директор коммерческой организации обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, в результате которых погибли люди в доме по улице Павла Шарова города Тюмени. По версии следствия, 39-летний обвиняемый, будучи директором и единственным учредителем фирмы, занимающейся работами по прокладке магистральных трубопроводов и линий электропередачи, не имея разрешения, начал работы по бестраншейной прокладке трубопроводов. Проще говоря, специалисты фирмы бурили землю возле нового дома под номером 10а по улице Павла Шарова города Тюмени. В ходе работ на участке местности между домами 12 и 10а был поврежден участок газопровода, откуда произошла утечка природного газа, который проник через грунт и гравийную подушку в квартиру 1 и 2 дома 10а. 7 декабря 2019 года вечером газ взорвался, а после случился пожар. Погибли сотрудник газовой службы и житель одной из квартир, нескольким жильцам причинен вред здоровью различной тяжести, а также нанесен крупный ущерб имуществу жильцов и юридическим лицам, обслуживающим жилой дом и газопровод. Добавим, что новый дом на тот момент был заселен лишь наполовину, что позволило избежать больших жертв. - Потерпевшим был частично возмещен материальный ущерб. Обвиняемый вину признал в полном объеме , - сообщили в СКР по Тюменской области. Уголовное дело направлено в суд. Бизнесмену грозит до семи лет лишения свободы.
 Следователи передали в суд дело по взрыву газа в новом доме в Новопатрушево

В декабре 2019 года погибли сотрудник газовой службы и житель одной из квартир II Фото СКР по Тюменской области

Директор коммерческой организации обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, в результате которых погибли люди в доме по улице Павла Шарова города Тюмени.

По версии следствия, 39-летний обвиняемый, будучи директором и единственным учредителем фирмы, занимающейся работами по прокладке магистральных трубопроводов и линий электропередачи, не имея разрешения, начал работы по бестраншейной прокладке трубопроводов. Проще говоря, специалисты фирмы бурили землю возле нового дома под номером 10а по улице Павла Шарова города Тюмени.

В ходе работ на участке местности между домами 12 и 10а был поврежден участок газопровода, откуда произошла утечка природного газа, который проник через грунт и гравийную подушку в квартиру 1 и 2 дома 10а. 7 декабря 2019 года вечером газ взорвался, а после случился пожар. Погибли сотрудник газовой службы и житель одной из квартир, нескольким жильцам причинен вред здоровью различной тяжести, а также нанесен крупный ущерб имуществу жильцов и юридическим лицам, обслуживающим жилой дом и газопровод. Добавим, что новый дом на тот момент был заселен лишь наполовину, что позволило избежать больших жертв.

- Потерпевшим был частично возмещен материальный ущерб. Обвиняемый вину признал в полном объеме , - сообщили в СКР по Тюменской области.

Уголовное дело направлено в суд. Бизнесмену грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте также:

В Тюмени при взрыве в жилом доме погиб человек

Тюменцам пострадавшего от взрыва дома предложили переселиться в гостиницу

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня