Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Следователи передали в суд дело по взрыву газа в новом доме в Новопатрушево

07.10.2020
14:11
Следователи передали в суд дело по взрыву газа в новом доме в Новопатрушево. Причиной ЧП стала утечка газа. Директор коммерческой организации обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, в результате которых погибли люди в доме по улице Павла Шарова города Тюмени. По версии следствия, 39-летний обвиняемый, будучи директором и единственным учредителем фирмы, занимающейся работами по прокладке магистральных трубопроводов и линий электропередачи, не имея разрешения, начал работы по бестраншейной прокладке трубопроводов. Проще говоря, специалисты фирмы бурили землю возле нового дома под номером 10а по улице Павла Шарова города Тюмени. В ходе работ на участке местности между домами 12 и 10а был поврежден участок газопровода, откуда произошла утечка природного газа, который проник через грунт и гравийную подушку в квартиру 1 и 2 дома 10а. 7 декабря 2019 года вечером газ взорвался, а после случился пожар. Погибли сотрудник газовой службы и житель одной из квартир, нескольким жильцам причинен вред здоровью различной тяжести, а также нанесен крупный ущерб имуществу жильцов и юридическим лицам, обслуживающим жилой дом и газопровод. Добавим, что новый дом на тот момент был заселен лишь наполовину, что позволило избежать больших жертв. - Потерпевшим был частично возмещен материальный ущерб. Обвиняемый вину признал в полном объеме, - сообщили в СКР по Тюменской области. Уголовное дело направлено в суд. Бизнесмену грозит до семи лет лишения свободы.
Причиной ЧП стала утечка газа
В декабре 2019 года погибли сотрудник газовой службы и житель одной из квартир II Фото СКР по Тюменской области

Директор коммерческой организации обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, в результате которых погибли люди в доме по улице Павла Шарова города Тюмени.

По версии следствия, 39-летний обвиняемый, будучи директором и единственным учредителем фирмы, занимающейся работами по прокладке магистральных трубопроводов и линий электропередачи, не имея разрешения, начал работы по бестраншейной прокладке трубопроводов. Проще говоря, специалисты фирмы бурили землю возле нового дома под номером 10а по улице Павла Шарова города Тюмени.

В ходе работ на участке местности между домами 12 и 10а был поврежден участок газопровода, откуда произошла утечка природного газа, который проник через грунт и гравийную подушку в квартиру 1 и 2 дома 10а. 7 декабря 2019 года вечером газ взорвался, а после случился пожар. Погибли сотрудник газовой службы и житель одной из квартир, нескольким жильцам причинен вред здоровью различной тяжести, а также нанесен крупный ущерб имуществу жильцов и юридическим лицам, обслуживающим жилой дом и газопровод. Добавим, что новый дом на тот момент был заселен лишь наполовину, что позволило избежать больших жертв.

- Потерпевшим был частично возмещен материальный ущерб. Обвиняемый вину признал в полном объеме, - сообщили в СКР по Тюменской области.

Уголовное дело направлено в суд. Бизнесмену грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте также:

В Тюмени при взрыве в жилом доме погиб человек

Тюменцам пострадавшего от взрыва дома предложили переселиться в гостиницу

382Просмотров

Читать далее
Каждый из злоумышленников получил по два года лишения свободы
Преступление произошло в поселке Винзили
Мужчина успел совершить более 30 покупок на 19 тысяч рублей
В результате произошла массовая авария
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Женщина сообщила неизвестному реквизиты своей карты и коды из смс-сообщений
Полицейские задержали неудачливого угонщика
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)