Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени заменили голубые ели на Городской площади

Относительно пяти наиболее ослабленных деревьев специалисты прогнозировали дальнейшее ухудшение состояния

18:42, 10 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени заменили голубые ели на Городской площади. Относительно пяти наиболее ослабленных деревьев специалисты прогнозировали дальнейшее ухудшение состояния . Специалисты МКУ «ЛесПаркХоз» провели работы по замене голубых елей на Городской площади в Тюмени. Новые деревья появились на месте пяти наиболее ослабленных, относительно которых эксперты прогнозировали возможное усыхание в 2021 году. Как сообщает администрация Тюмени, на площади планируется дополнительно высадить еще 12 елей. На месте посадки старый грунт убрали и заменили свежим, обогащенным питательными веществами. В состав плодородной смеси вошли торф, песок и чернозем. На площади высадили взрослые четырехметровые ели из местных питомников. На них уже есть почки, из которых весной пойдут побеги. В дальнейшем специалисты будут пристально следить за состоянием деревьев и обеспечивать должный уход и подкормку. В порядок обещают привести и другие ели.

Специалисты МКУ «ЛесПаркХоз» провели работы по замене голубых елей на Городской площади в Тюмени. Новые деревья появились на месте пяти наиболее ослабленных, относительно которых эксперты прогнозировали возможное усыхание в 2021 году. Как сообщает администрация Тюмени, на площади планируется дополнительно высадить еще 12 елей.

На месте посадки старый грунт убрали и заменили свежим, обогащенным питательными веществами. В состав плодородной смеси вошли торф, песок и чернозем.

На площади высадили взрослые четырехметровые ели из местных питомников. На них уже есть почки, из которых весной пойдут побеги. В дальнейшем специалисты будут пристально следить за состоянием деревьев и обеспечивать должный уход и подкормку. В порядок обещают привести и другие ели.

Читайте также:

Тюменцев просят утилизировать старые покрышки

Тюменьстат изучит условия жизни населения в городах и селах

Читайте также

Новость Тюмени: На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

16 января

Новость Тюмени: Силуэты хищных птиц могут появиться на тюменских улицах в 2022 году

Силуэты хищных птиц могут появиться на тюменских улицах в 2022 году

7 января

Новость Тюмени: После пожара на Антипинском НПЗ вредных веществ в воздухе не выявлено

После пожара на Антипинском НПЗ вредных веществ в воздухе не выявлено

4 января