Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев просят утилизировать старые покрышки

Нарушителей ждут штрафы

8:35, 7 октября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменцев просят утилизировать старые покрышки. Нарушителей ждут штрафы. Регоператор Тюменской области напомнил жителям, что на контейнерных площадках ТКО нельзя оставлять колеса. ведь начавшиеся заморозки в регионе мотивируют автовладельцев поскорее заменить шины. Многие думают, что избавиться от отработанной резины непросто, так как выбрасывать их с мусором или сжигать строго запрещено, а найти новое применение затруднительно. Экологи напомнили: бросать шины где попало – нарушение закона. Разумнее сдать шины на переработку. - Их можно сдать почти в каждом магазине по продаже колес, шиномонтажной мастерской или отвезти в спецкомпании, которые занимаются их переработкой, – отметила первый заместитель руководителя «ТЭО» Светлана Петренко. Напоминаем, что за сжигание отживших покрышек грозит административный штраф. К настоящему времени старые шины успешно перерабатывают и используют вторично: делают эластичные полимеры, применяют в строительстве в виде резиновой крошки.
Тюменцев просят утилизировать старые покрышки

Тюменцев просят утилизировать старые покрышки II Фото пресс-службы регоператора

Регоператор Тюменской области напомнил жителям, что на контейнерных площадках ТКО нельзя оставлять колеса. ведь начавшиеся заморозки в регионе мотивируют автовладельцев поскорее заменить шины.

Многие думают, что избавиться от отработанной резины непросто, так как выбрасывать их с мусором или сжигать строго запрещено, а найти новое применение затруднительно. Экологи напомнили: бросать шины где попало – нарушение закона. Разумнее сдать шины на переработку.

- Их можно сдать почти в каждом магазине по продаже колес, шиномонтажной мастерской или отвезти в спецкомпании, которые занимаются их переработкой, – отметила первый заместитель руководителя «ТЭО» Светлана Петренко.

Напоминаем, что за сжигание отживших покрышек грозит административный штраф. К настоящему времени старые шины успешно перерабатывают и используют вторично: делают эластичные полимеры, применяют в строительстве в виде резиновой крошки.

Читайте также:

Незаконные навалы мусора продолжают ликвидировать в Тюменской области

В Тюмени нашли хозяев котятам, найденным в мусорке

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

12 февраля

Новость Тюмени: Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

8 декабря