Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Незаконные навалы мусора продолжают ликвидировать в Тюменской области

25.09.2020
14:58
Незаконные навалы мусора продолжают ликвидировать в Тюменской области. Тюменцы продолжают нарушать порядок обращения с отходами. Регоператор Тюменской области призвал жителей региона ответственно подойти к вопросу обращения с отходами. Ведь навалы мусора затрудняют не только работу транспортировщиков, но и использование жителям емкости по прямому назначению. - Растительные и строительные отходы, ветки, спилы деревьев, а также шины нельзя помещать на контейнерные площадки коммунальных отходов,  - напомнили сотрудники регоператора «ТЭО». Однако ежедневно фиксируются десятки нарушений, о которых упоминалось выше. Так, в настоящее время остро стоит проблема с захламлением площадок отходами зеленых насаждений. Тюменцы доверху наполняют контейнеры ТКО травой, ботвой, выкорчеванными деревьями и ветками. По этой причине отходы в емкости уже не вмещаются. - Несмотря на то, что транспортировщики не обязаны вывозить такой мусор – они отвечают только за сбор и вывоз коммунальных отходов, мы не можем игнорировать подобные вещи, – уточнила первый замруководителя «ТЭО» Светлана Петренко. Она подчеркнула, что для сохранения чистоты нужно участие каждого. Напомним, сообщить о проблеме, которая связана с вывозом отходов, нарушении правил обращения с отходами можно по телефону горячей линии «ТЭО» 8-800-250-73-26.
Тюменцы продолжают нарушать порядок обращения с отходами
Незаконные навалы мусора продолжают ликвидировать в Тюменской области II Фото пресс-службы регоператора

Регоператор Тюменской области призвал жителей региона ответственно подойти к вопросу обращения с отходами. Ведь навалы мусора затрудняют не только работу транспортировщиков, но и использование жителям емкости по прямому назначению.

- Растительные и строительные отходы, ветки, спилы деревьев, а также шины нельзя помещать на контейнерные площадки коммунальных отходов,  - напомнили сотрудники регоператора «ТЭО».

Однако ежедневно фиксируются десятки нарушений, о которых упоминалось выше. Так, в настоящее время остро стоит проблема с захламлением площадок отходами зеленых насаждений. Тюменцы доверху наполняют контейнеры ТКО травой, ботвой, выкорчеванными деревьями и ветками.

По этой причине отходы в емкости уже не вмещаются.

- Несмотря на то, что транспортировщики не обязаны вывозить такой мусор – они отвечают только за сбор и вывоз коммунальных отходов, мы не можем игнорировать подобные вещи, – уточнила первый замруководителя «ТЭО» Светлана Петренко.

Она подчеркнула, что для сохранения чистоты нужно участие каждого.

Напомним, сообщить о проблеме, которая связана с вывозом отходов, нарушении правил обращения с отходами можно по телефону горячей линии «ТЭО» 8-800-250-73-26.

Читайте также:

Неравнодушные тюменцы собрали мусор на берегу озера Круглого

Тюменцы убрали три тонны мусора с берега Андреевского озера

811Просмотров

Читать далее
Мероприятия по улучшению экологии Тюменской области продолжаются
Регоператор предлагает гражданам несколько способов связи
Сдать можно батарейки, зубные щетки и блистеры от таблеток
Принимают блистеры от таблеток, зубные щетки и батарейки
Фестиваль ZERO WASTE состоится в двух форматах
Пилотная для УФО рекультивация полигона ТКО проходит успешно
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)