Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Незаконные навалы мусора продолжают ликвидировать в Тюменской области

Тюменцы продолжают нарушать порядок обращения с отходами

14:58, 25 сентября 2020,
Слушать новость
Незаконные навалы мусора продолжают ликвидировать в Тюменской области. Тюменцы продолжают нарушать порядок обращения с отходами. Регоператор Тюменской области призвал жителей региона ответственно подойти к вопросу обращения с отходами. Ведь навалы мусора затрудняют не только работу транспортировщиков, но и использование жителям емкости по прямому назначению. - Растительные и строительные отходы, ветки, спилы деревьев, а также шины нельзя помещать на контейнерные площадки коммунальных отходов, - напомнили сотрудники регоператора «ТЭО». Однако ежедневно фиксируются десятки нарушений, о которых упоминалось выше. Так, в настоящее время остро стоит проблема с захламлением площадок отходами зеленых насаждений. Тюменцы доверху наполняют контейнеры ТКО травой, ботвой, выкорчеванными деревьями и ветками. По этой причине отходы в емкости уже не вмещаются. - Несмотря на то, что транспортировщики не обязаны вывозить такой мусор – они отвечают только за сбор и вывоз коммунальных отходов, мы не можем игнорировать подобные вещи, – уточнила первый замруководителя «ТЭО» Светлана Петренко. Она подчеркнула, что для сохранения чистоты нужно участие каждого. Напомним, сообщить о проблеме, которая связана с вывозом отходов, нарушении правил обращения с отходами можно по телефону горячей линии «ТЭО» 8-800-250-73-26.

Регоператор Тюменской области призвал жителей региона ответственно подойти к вопросу обращения с отходами. Ведь навалы мусора затрудняют не только работу транспортировщиков, но и использование жителям емкости по прямому назначению.

- Растительные и строительные отходы, ветки, спилы деревьев, а также шины нельзя помещать на контейнерные площадки коммунальных отходов, - напомнили сотрудники регоператора «ТЭО».

Однако ежедневно фиксируются десятки нарушений, о которых упоминалось выше. Так, в настоящее время остро стоит проблема с захламлением площадок отходами зеленых насаждений. Тюменцы доверху наполняют контейнеры ТКО травой, ботвой, выкорчеванными деревьями и ветками.

По этой причине отходы в емкости уже не вмещаются.

- Несмотря на то, что транспортировщики не обязаны вывозить такой мусор – они отвечают только за сбор и вывоз коммунальных отходов, мы не можем игнорировать подобные вещи, – уточнила первый замруководителя «ТЭО» Светлана Петренко.

Она подчеркнула, что для сохранения чистоты нужно участие каждого.

Напомним, сообщить о проблеме, которая связана с вывозом отходов, нарушении правил обращения с отходами можно по телефону горячей линии «ТЭО» 8-800-250-73-26.

Читайте также:

Неравнодушные тюменцы собрали мусор на берегу озера Круглого

Тюменцы убрали три тонны мусора с берега Андреевского озера

Читайте также

Новость Тюмени: Интересные находки: что тюменцы выбрасывали в мусорные баки в 2022 году

Интересные находки: что тюменцы выбрасывали в мусорные баки в 2022 году

1 декабря

Новость Тюмени: До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

13 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

27 октября