Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы убрали три тонны мусора с берега Андреевского озера

01.09.2020
17:15
Тюменцы убрали три тонны мусора с берега Андреевского озера . Рекорд по наведению порядка вновь побит. Неравнодушные жители Тюмени собрали много отходов на пляже Андреевского озера и рядом в лесу. Мусор там оставили отдыхающие с начала открытия сезона купания. Общественники часто устраивают подобные акции в этом месте. Но даже в 2019 году во время большой уборки за день собрали меньше мусора, чем сейчас.  - Вывезенные отходы направлены на обработку на тюменский мусоросортировочный завод. Полезные компоненты отправятся на вторичную переработку, а неперерабатываемый остаток утилизируют, - пояснили в пресс-службе регоператора «ТЭО». Отметим, что район стихийного пляжа не благоустроен, купание там запрещено. Однако это место по-прежнему одно из самых популярных мест отдыха горожан. Но, к сожалению, не все туристы сознательны - красивый берег озера часто превращается в свалку. В итоге волонтеры увезли с озера Андреевского 30 кубометров отходов, а это почти четыре больших бункера крупногабаритного мусора.  - Для сравнения: этим можно покрыть территорию среднестатистической детской площадки в Тюмени, - пояснили сотрудники регоператора. Добавим, что большая часть собранного мусора осталась после шашлыков и посиделок. Были и другие отходы: шины, куски кабеля.
Рекорд по наведению порядка вновь побит
Тюменцы убрали три тонны мусора с берега Андреевского озера II Фото регоператора

Неравнодушные жители Тюмени собрали много отходов на пляже Андреевского озера и рядом в лесу. Мусор там оставили отдыхающие с начала открытия сезона купания.

Общественники часто устраивают подобные акции в этом месте. Но даже в 2019 году во время большой уборки за день собрали меньше мусора, чем сейчас. 

- Вывезенные отходы направлены на обработку на тюменский мусоросортировочный завод. Полезные компоненты отправятся на вторичную переработку, а неперерабатываемый остаток утилизируют, - пояснили в пресс-службе регоператора «ТЭО».

Отметим, что район стихийного пляжа не благоустроен, купание там запрещено. Однако это место по-прежнему одно из самых популярных мест отдыха горожан. Но, к сожалению, не все туристы сознательны - красивый берег озера часто превращается в свалку.

В итоге волонтеры увезли с озера Андреевского 30 кубометров отходов, а это почти четыре больших бункера крупногабаритного мусора. 

- Для сравнения: этим можно покрыть территорию среднестатистической детской площадки в Тюмени, - пояснили сотрудники регоператора.

Добавим, что большая часть собранного мусора осталась после шашлыков и посиделок. Были и другие отходы: шины, куски кабеля.

Читайте также:

В Тюмени неизвестный выбросил на мусорку коробку с котятами

Тюменские волонтеры очистят берега водоемов от пластика

559Просмотров

Читать далее
Тюменцы продолжают нарушать порядок обращения с отходами
Ограничение вводилось из-за риска распространения птичьего гриппа
Снимки посвящены воздействию человека на окружающую среду
Через две недели на гребне дамбы будут обустроены смотровые площадки с видами на реку и парк, прогулочные и велосипедная дорожки
Эковолонтеры будут принимать ненужную бумагу еще два дня
На всероссийскую уборку пришло 134 жителя города
Всероссийская уборка «Сделаем!» прошла в нашем городе 19 сентября
Чтобы неочищенные сточные воды не попадали в Туру и ручей Ключи
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления