Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские волонтеры очистят берега водоемов от пластика

28.08.2020
13:47
Тюменские волонтеры очистят берега водоемов от пластика. Акция пройдет у озера Круглого. В воскресенье, 30 августа, экоактивисты «Круговорота»  отправляются на второй пластиквотчинг. За непонятным словом скрывается следующий смысл:  пластиквотчинг - это акция, которая поможет выяснить основных загрязнителей тюменских берегов.  - Нам нужны помощники. Вы сможете внести реальный вклад в дело запрета одноразового пластика в России, - сообщают организаторы. Встреча защитников природы состоится 30 августа в 11.00 за лесопарком Гагарина на улице Жуковского, в конце парковки.  Участники спустятся к берегу озера Круглого, разметят стометровый участок для работы и соберут с него весь мусор. - Собранное взвесим, вывалим на тент и начнем подсчет по категориям: сколько одноразовой посуды, пенопласта, бутылок и прочего, - пояснили волонтеры. Потом мусор распределят на категории: перерабатываемое поедет на сортировочную, неперерабатываемое – на полигон. Затем данные анализа занесут в формы и отправят в Москву. Гринпис соберет данные со всей страны, проанализирует их и расскажет о главном загрязнителе российских берегов. Специалисты уже прогнозируют, что им окажется одноразовый пластик. Далее результаты исследования разошлют властям для принятия мер. Все подробности о мероприятии будут в паблике «Пластиквотчинг озеро Круглое». Отметим, что добровольческое объединение «Круговорот» помогает тюменцам отказываться от ненужного, сокращать потребление, использовать повторно имеющееся и перерабатывать отслужившее.
Акция пройдет у озера Круглого
Основных загрязнителей тюменских берегов пластиком установят волонтеры II Фото с сайта pixabay.com

В воскресенье, 30 августа, экоактивисты «Круговорота»  отправляются на второй пластиквотчинг. За непонятным словом скрывается следующий смысл:  пластиквотчинг - это акция, которая поможет выяснить основных загрязнителей тюменских берегов. 

- Нам нужны помощники. Вы сможете внести реальный вклад в дело запрета одноразового пластика в России, - сообщают организаторы.

Встреча защитников природы состоится 30 августа в 11.00 за лесопарком Гагарина на улице Жуковского, в конце парковки. 

Участники спустятся к берегу озера Круглого, разметят стометровый участок для работы и соберут с него весь мусор.

- Собранное взвесим, вывалим на тент и начнем подсчет по категориям: сколько одноразовой посуды, пенопласта, бутылок и прочего, - пояснили волонтеры.

Потом мусор распределят на категории: перерабатываемое поедет на сортировочную, неперерабатываемое – на полигон. Затем данные анализа занесут в формы и отправят в Москву.

Гринпис соберет данные со всей страны, проанализирует их и расскажет о главном загрязнителе российских берегов. Специалисты уже прогнозируют, что им окажется одноразовый пластик.

Далее результаты исследования разошлют властям для принятия мер. Все подробности о мероприятии будут в паблике «Пластиквотчинг озеро Круглое».

Отметим, что добровольческое объединение «Круговорот» помогает тюменцам отказываться от ненужного, сокращать потребление, использовать повторно имеющееся и перерабатывать отслужившее.

Читайте также:

Летом тюменцы стали больше мусорить

Тюменцы сдают вторсырье и помогают бездомным животным

473Просмотров

Читать далее
Тюменцы продолжают нарушать порядок обращения с отходами
Ограничение вводилось из-за риска распространения птичьего гриппа
Снимки посвящены воздействию человека на окружающую среду
Через две недели на гребне дамбы будут обустроены смотровые площадки с видами на реку и парк, прогулочные и велосипедная дорожки
Эковолонтеры будут принимать ненужную бумагу еще два дня
На всероссийскую уборку пришло 134 жителя города
Всероссийская уборка «Сделаем!» прошла в нашем городе 19 сентября
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления