Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени неизвестный выбросил на мусорку коробку с котятами

28.08.2020
14:53
В Тюмени неизвестный выбросил на мусорку коробку с котятами. Малышей временно приютили работники единого регоператора . Необычную находку обнаружил экипаж мусоровоза, когда приехал  вычищать контейнеры на мусорной площадке.  Среди разного рода хлама их ожидала коробка с котятами. Пять выброшенных крох с усатыми мордочками были жутко голодны и жалобно мяукали. Котятки жалобно мяукали в коробке II Источник фото: teo.ecotko.ru Суровые мужчины не смогли пройти мимо, забрали малюток, накормили и оставили до вечера в кабине спецтехники. По возвращении с маршрута малыши были переданы на передержку сотруднице регионального оператора. Сейчас два рыжика и три полосатика ищут новый дом и более ответственных хозяев. - К сожалению, ситуации, когда животных оставляют на площадках, случаются. В нашей практике были случаи, когда работники мусоросортировочного завода спасали выброшенных в мусор собак, кошек и даже черепашку. Надеемся, что и в этот раз история закончится хеппи-эндом, ведь наши прошлые случайные подопечные теперь живут в заботливых семьях, – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. Пушистики были испуганы II Источник фото: teo.ecotko.ru Представители регионального оператора напоминают тюменцам, что нельзя выбрасывать животных в мусорные контейнеры. Весь хлам отправляется под пресс и животное может погибнуть. Что касается хвостатых найденышей, то тюменцы, которые желают завести в доме рыжее или серое счастье, могут позвонить в «Тюменское экологическое объединение» по телефону 69-63-58 (доб. 1101 или 1102).
Малышей временно приютили работники единого регоператора
Котята ищут дом II Источник фото: pixabay.com

Необычную находку обнаружил экипаж мусоровоза, когда приехал  вычищать контейнеры на мусорной площадке.  Среди разного рода хлама их ожидала коробка с котятами. Пять выброшенных крох с усатыми мордочками были жутко голодны и жалобно мяукали.

Котятки жалобно мяукали в коробке II Источник фото: teo.ecotko.ru

Суровые мужчины не смогли пройти мимо, забрали малюток, накормили и оставили до вечера в кабине спецтехники. По возвращении с маршрута малыши были переданы на передержку сотруднице регионального оператора. Сейчас два рыжика и три полосатика ищут новый дом и более ответственных хозяев.

- К сожалению, ситуации, когда животных оставляют на площадках, случаются. В нашей практике были случаи, когда работники мусоросортировочного завода спасали выброшенных в мусор собак, кошек и даже черепашку. Надеемся, что и в этот раз история закончится хеппи-эндом, ведь наши прошлые случайные подопечные теперь живут в заботливых семьях, – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Пушистики были испуганы II Источник фото: teo.ecotko.ru

Представители регионального оператора напоминают тюменцам, что нельзя выбрасывать животных в мусорные контейнеры. Весь хлам отправляется под пресс и животное может погибнуть.

Что касается хвостатых найденышей, то тюменцы, которые желают завести в доме рыжее или серое счастье, могут позвонить в «Тюменское экологическое объединение» по телефону 69-63-58 (доб. 1101 или 1102).

Читайте также:

Тюменские волонтеры очистят берега водоемов от пластика

Жителей Тюменской области ждут штрафы за неправильно выброшенный мусор

599Просмотров

Читать далее
Из-за коронавируса мероприятие проходит в онлайн-формате
Скорость ветра вернулась к привычным значениям
Слова пациентки: «Сейчас я могу дышать и радоваться жизни»
В праздниках участвуют русские, татары, украинцы, немцы, чуваши, узбеки, таджики, азербайджанцы
Девушка пыталась сделать замечание водителю, однако что-то пошло не так
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)