Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени неизвестный выбросил на мусорку коробку с котятами

Малышей временно приютили работники единого регоператора

14:53, 28 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени неизвестный выбросил на мусорку коробку с котятами. Малышей временно приютили работники единого регоператора . Необычную находку обнаружил экипаж мусоровоза, когда приехал  вычищать контейнеры на мусорной площадке.  Среди разного рода хлама их ожидала коробка с котятами. Пять выброшенных крох с усатыми мордочками были жутко голодны и жалобно мяукали. Котятки жалобно мяукали в коробке II Источник фото: teo.ecotko.ru Суровые мужчины не смогли пройти мимо, забрали малюток, накормили и оставили до вечера в кабине спецтехники. По возвращении с маршрута малыши были переданы на передержку сотруднице регионального оператора. Сейчас два рыжика и три полосатика ищут новый дом и более ответственных хозяев. - К сожалению, ситуации, когда животных оставляют на площадках, случаются. В нашей практике были случаи, когда работники мусоросортировочного завода спасали выброшенных в мусор собак, кошек и даже черепашку. Надеемся, что и в этот раз история закончится хеппи-эндом, ведь наши прошлые случайные подопечные теперь живут в заботливых семьях , – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. Пушистики были испуганы II Источник фото: teo.ecotko.ru Представители регионального оператора напоминают тюменцам, что нельзя выбрасывать животных в мусорные контейнеры. Весь хлам отправляется под пресс и животное может погибнуть. Что касается хвостатых найденышей, то тюменцы, которые желают завести в доме рыжее или серое счастье, могут позвонить в «Тюменское экологическое объединение» по телефону 69-63-58 (доб. 1101 или 1102).

Необычную находку обнаружил экипаж мусоровоза, когда приехал  вычищать контейнеры на мусорной площадке.  Среди разного рода хлама их ожидала коробка с котятами. Пять выброшенных крох с усатыми мордочками были жутко голодны и жалобно мяукали.

Котятки жалобно мяукали в коробке II Источник фото: teo.ecotko.ru

Суровые мужчины не смогли пройти мимо, забрали малюток, накормили и оставили до вечера в кабине спецтехники. По возвращении с маршрута малыши были переданы на передержку сотруднице регионального оператора. Сейчас два рыжика и три полосатика ищут новый дом и более ответственных хозяев.

- К сожалению, ситуации, когда животных оставляют на площадках, случаются. В нашей практике были случаи, когда работники мусоросортировочного завода спасали выброшенных в мусор собак, кошек и даже черепашку. Надеемся, что и в этот раз история закончится хеппи-эндом, ведь наши прошлые случайные подопечные теперь живут в заботливых семьях , – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Пушистики были испуганы II Источник фото: teo.ecotko.ru

Представители регионального оператора напоминают тюменцам, что нельзя выбрасывать животных в мусорные контейнеры. Весь хлам отправляется под пресс и животное может погибнуть.

Что касается хвостатых найденышей, то тюменцы, которые желают завести в доме рыжее или серое счастье, могут позвонить в «Тюменское экологическое объединение» по телефону 69-63-58 (доб. 1101 или 1102).

Читайте также:

Тюменские волонтеры очистят берега водоемов от пластика

Жителей Тюменской области ждут штрафы за неправильно выброшенный мусор

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области запретили курить у подъездов и входов в магазины

В Тюменской области запретили курить у подъездов и входов в магазины

2 февраля

Новость Тюмени: 98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

2 февраля

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля