Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские дети полюбили закаливающие процедуры

Укрепление иммунитета приносит свои плоды

18:24, 10 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские дети полюбили закаливающие процедуры. Укрепление иммунитета приносит свои плоды. Ребята из Тюменского района активно участвуют в мероприятиях по закаливанию. С 2018 года муниципалитет является участником областного проекта «Регион здоровья». Укрепление иммунитета детей принесло свои плоды: ни одно учреждение в районе пока не закрылось на карантин. Участниками проекта в Столичном стали винзилинский детский сад «Малышок», школа № 1 и детско-юношеская спортивная школа № 2 в поселке Богандинском. В число научных консультантов проекта вошли представители областного департамента здравоохранения, ТюмГМУ и Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН. В этом году в детском саду «Малышок» и школе № 1 число участников проекта вырастет до 150 человек. Дети, которые уже не первый год участвуют в программе, начали обливаться с 1 октября, остальные получили допуск педиатра к закаливающим процедурам. В проекте используется два варианта закаливания: с применением сауны и без. Во втором случае проводится разминка в зале, зарядка (пробежка) на улице, а затем, вернувшись в помещение, дети растираются с помощью полотенец. При этом длительность нахождения на улице постепенно увеличивается. Эксперты-медики отмечают, что если раньше дети групп закаливания пропускали по болезни в среднем по три дня в год, то в конце первого года участия в проекте «Здоровое поколение 4+» этот показатель составил полтора дня в год. Детям нравятся занятия по закаливанию, и они просят родителей заниматься вместе, сообщили в управлении образования Тюменского района.
Тюменские дети полюбили закаливающие процедуры

С 2018 года Тюменский район присоединился к областному проекту «Регион здоровья» || Источник фото: pixabay.com

Ребята из Тюменского района активно участвуют в мероприятиях по закаливанию. С 2018 года муниципалитет является участником областного проекта «Регион здоровья». Укрепление иммунитета детей принесло свои плоды: ни одно учреждение в районе пока не закрылось на карантин.

Участниками проекта в Столичном стали винзилинский детский сад «Малышок», школа № 1 и детско-юношеская спортивная школа № 2 в поселке Богандинском. В число научных консультантов проекта вошли представители областного департамента здравоохранения, ТюмГМУ и Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН.

В этом году в детском саду «Малышок» и школе № 1 число участников проекта вырастет до 150 человек. Дети, которые уже не первый год участвуют в программе, начали обливаться с 1 октября, остальные получили допуск педиатра к закаливающим процедурам.

В проекте используется два варианта закаливания: с применением сауны и без. Во втором случае проводится разминка в зале, зарядка (пробежка) на улице, а затем, вернувшись в помещение, дети растираются с помощью полотенец. При этом длительность нахождения на улице постепенно увеличивается.

Эксперты-медики отмечают, что если раньше дети групп закаливания пропускали по болезни в среднем по три дня в год, то в конце первого года участия в проекте «Здоровое поколение 4+» этот показатель составил полтора дня в год.

Детям нравятся занятия по закаливанию, и они просят родителей заниматься вместе, сообщили в управлении образования Тюменского района.

Читайте также:

Тюменские школы рекомендуют родителям надевать маски на детей

Тюменьстат изучит условия жизни населения в городах и селах

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

14 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

13 сентября

Новость Тюмени: Информация о сборе денег на ремонт школы №70 в Тюмени оказалась фейком

Информация о сборе денег на ремонт школы №70 в Тюмени оказалась фейком

2 сентября