Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские дети полюбили закаливающие процедуры

10.10.2020
18:24
Тюменские дети полюбили закаливающие процедуры. Укрепление иммунитета приносит свои плоды. Ребята из Тюменского района активно участвуют в мероприятиях по закаливанию. С 2018 года муниципалитет является участником областного проекта «Регион здоровья». Укрепление иммунитета детей принесло свои плоды: ни одно учреждение в районе пока не закрылось на карантин. Участниками проекта в Столичном стали винзилинский детский сад «Малышок», школа № 1 и детско-юношеская спортивная школа № 2 в поселке Богандинском. В число научных консультантов проекта вошли представители областного департамента здравоохранения, ТюмГМУ и Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН. В этом году в детском саду «Малышок» и школе № 1 число участников проекта вырастет до 150 человек. Дети, которые уже не первый год участвуют в программе, начали обливаться с 1 октября, остальные получили допуск педиатра к закаливающим процедурам. В проекте используется два варианта закаливания: с применением сауны и без. Во втором случае проводится разминка в зале, зарядка (пробежка) на улице, а затем, вернувшись в помещение, дети растираются с помощью полотенец. При этом длительность нахождения на улице постепенно увеличивается. Эксперты-медики отмечают, что если раньше дети групп закаливания пропускали по болезни в среднем по три дня в год, то в конце первого года участия в проекте «Здоровое поколение 4+» этот показатель составил полтора дня в год. Детям нравятся занятия по закаливанию, и они просят родителей заниматься вместе, сообщили в управлении образования Тюменского района.
Укрепление иммунитета приносит свои плоды
С 2018 года Тюменский район присоединился к областному проекту «Регион здоровья» || Источник фото: pixabay.com

Ребята из Тюменского района активно участвуют в мероприятиях по закаливанию. С 2018 года муниципалитет является участником областного проекта «Регион здоровья». Укрепление иммунитета детей принесло свои плоды: ни одно учреждение в районе пока не закрылось на карантин.

Участниками проекта в Столичном стали винзилинский детский сад «Малышок», школа № 1 и детско-юношеская спортивная школа № 2 в поселке Богандинском. В число научных консультантов проекта вошли представители областного департамента здравоохранения, ТюмГМУ и Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН.

В этом году в детском саду «Малышок» и школе № 1 число участников проекта вырастет до 150 человек. Дети, которые уже не первый год участвуют в программе, начали обливаться с 1 октября, остальные получили допуск педиатра к закаливающим процедурам.

В проекте используется два варианта закаливания: с применением сауны и без. Во втором случае проводится разминка в зале, зарядка (пробежка) на улице, а затем, вернувшись в помещение, дети растираются с помощью полотенец. При этом длительность нахождения на улице постепенно увеличивается.

Эксперты-медики отмечают, что если раньше дети групп закаливания пропускали по болезни в среднем по три дня в год, то в конце первого года участия в проекте «Здоровое поколение 4+» этот показатель составил полтора дня в год.

Детям нравятся занятия по закаливанию, и они просят родителей заниматься вместе, сообщили в управлении образования Тюменского района.

Читайте также:

Тюменские школы рекомендуют родителям надевать маски на детей

Тюменьстат изучит условия жизни населения в городах и селах

375Просмотров

Читать далее
В этом году посетить площадки проекта «Билет в будущее» можно в дистанционном формате
Результатом работы молодежного педагогического форума «Линейка» стали инновационные решения и авторские концепции создания воспитательной среды для школ страны
Новые идеи, которые определят развитие школы в будущем, высказывают молодые педагоги России
Профсоревнования проходят по пяти компетенциям
О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов
Среди задач - разработка образовательных программ и краткосрочных стажировок
Андрей Фурсенко находится с рабочим визитом в Тобольске
Новая профессия поможет успешно реализовывать себя в современном мире
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)