Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцу с болезнью Паркинсона помогли вернуться к нормальной жизни

09.10.2020
20:42
Тюменцу с болезнью Паркинсона помогли вернуться к нормальной жизни. Чудеса медицины безграничны. Тюменцу Игорю Терехину диагноз - болезнь Паркинсона медики поставили несколько лет назад. Лечение помогало определенное время, однако болезнь продолжала прогрессировать. Речь и рефлексы нарушались, замедлялись движения, обслуживать себя Игорь мог с трудом. - Я шатался при ходьбе в разные стороны, словно пьяный. Мое состояние ухудшалось, а таблетки уже в высоких концентрациях не помогали. Когда мне пояснили, что нейростимулятор устанавливать возможно, то согласился на операцию, - уточнил Игорь Рюрикович. Известно, что за свою 60-летнюю рабочую деятельность пациент всегда переживал и испытывал частые стрессы. Терехин предполагает, что это вызвало у него болезнь Паркинсона. По словам врача-нейрохирурга, к.м.н., заведующего НХО 5 Федерального центра нейрохирургии Тюмени Александра Орлова, при болезни Паркинсона у человека гибнут особые клетки в черной субстанции головного мозга. Эти клетки вырабатывают дофамин, то есть вещество, отвечающее за жизненно важные процессы мозга. В момент, когда упомянутых клеток погибает большое количество, то возникает нарушение работы глубоких структур мозга. Это и вызывает синдром паркинсонизма. Уточняется, что пациенту имплантировали систему, позволяющую оказывать направленное воздействие на ткань мозга. Причем это происходит через приложение в телефоне. Теперь после выписки у Игоря начнется новый жизненный этап.
Чудеса медицины безграничны
Тюменцу с болезнью Паркинсона помогли вернуться к нормальной жизни II Фото Федерального центра нейрохирургии в Тюмени

Тюменцу Игорю Терехину диагноз - болезнь Паркинсона медики поставили несколько лет назад. Лечение помогало определенное время, однако болезнь продолжала прогрессировать. Речь и рефлексы нарушались, замедлялись движения, обслуживать себя Игорь мог с трудом.

- Я шатался при ходьбе в разные стороны, словно пьяный. Мое состояние ухудшалось, а таблетки уже в высоких концентрациях не помогали. Когда мне пояснили, что нейростимулятор устанавливать возможно, то согласился на операцию, - уточнил Игорь Рюрикович.

Известно, что за свою 60-летнюю рабочую деятельность пациент всегда переживал и испытывал частые стрессы. Терехин предполагает, что это вызвало у него болезнь Паркинсона.

По словам врача-нейрохирурга, к.м.н., заведующего НХО 5 Федерального центра нейрохирургии Тюмени Александра Орлова, при болезни Паркинсона у человека гибнут особые клетки в черной субстанции головного мозга. Эти клетки вырабатывают дофамин, то есть вещество, отвечающее за жизненно важные процессы мозга. В момент, когда упомянутых клеток погибает большое количество, то возникает нарушение работы глубоких структур мозга. Это и вызывает синдром паркинсонизма.

Уточняется, что пациенту имплантировали систему, позволяющую оказывать направленное воздействие на ткань мозга. Причем это происходит через приложение в телефоне. Теперь после выписки у Игоря начнется новый жизненный этап.

Читайте также:

Пятилетней тюменке провели сложную операцию на мозге

Тюменка спасла на улице истекающего кровью мужчину

464Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)