Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцу с болезнью Паркинсона помогли вернуться к нормальной жизни

Чудеса медицины безграничны

20:42, 9 октября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменцу с болезнью Паркинсона помогли вернуться к нормальной жизни. Чудеса медицины безграничны. Тюменцу Игорю Терехину диагноз - болезнь Паркинсона медики поставили несколько лет назад. Лечение помогало определенное время, однако болезнь продолжала прогрессировать. Речь и рефлексы нарушались, замедлялись движения, обслуживать себя Игорь мог с трудом. - Я шатался при ходьбе в разные стороны, словно пьяный. Мое состояние ухудшалось, а таблетки уже в высоких концентрациях не помогали. Когда мне пояснили, что нейростимулятор устанавливать возможно, то согласился на операцию, - уточнил Игорь Рюрикович. Известно, что за свою 60-летнюю рабочую деятельность пациент всегда переживал и испытывал частые стрессы. Терехин предполагает, что это вызвало у него болезнь Паркинсона. По словам врача-нейрохирурга, к.м.н., заведующего НХО 5 Федерального центра нейрохирургии Тюмени Александра Орлова, при болезни Паркинсона у человека гибнут особые клетки в черной субстанции головного мозга. Эти клетки вырабатывают дофамин, то есть вещество, отвечающее за жизненно важные процессы мозга. В момент, когда упомянутых клеток погибает большое количество, то возникает нарушение работы глубоких структур мозга. Это и вызывает синдром паркинсонизма. Уточняется, что пациенту имплантировали систему, позволяющую оказывать направленное воздействие на ткань мозга. Причем это происходит через приложение в телефоне. Теперь после выписки у Игоря начнется новый жизненный этап.
Тюменцу с болезнью Паркинсона помогли вернуться к нормальной жизни

Тюменцу с болезнью Паркинсона помогли вернуться к нормальной жизни II Фото Федерального центра нейрохирургии в Тюмени

Тюменцу Игорю Терехину диагноз - болезнь Паркинсона медики поставили несколько лет назад. Лечение помогало определенное время, однако болезнь продолжала прогрессировать. Речь и рефлексы нарушались, замедлялись движения, обслуживать себя Игорь мог с трудом.

- Я шатался при ходьбе в разные стороны, словно пьяный. Мое состояние ухудшалось, а таблетки уже в высоких концентрациях не помогали. Когда мне пояснили, что нейростимулятор устанавливать возможно, то согласился на операцию, - уточнил Игорь Рюрикович.

Известно, что за свою 60-летнюю рабочую деятельность пациент всегда переживал и испытывал частые стрессы. Терехин предполагает, что это вызвало у него болезнь Паркинсона.

По словам врача-нейрохирурга, к.м.н., заведующего НХО 5 Федерального центра нейрохирургии Тюмени Александра Орлова, при болезни Паркинсона у человека гибнут особые клетки в черной субстанции головного мозга. Эти клетки вырабатывают дофамин, то есть вещество, отвечающее за жизненно важные процессы мозга. В момент, когда упомянутых клеток погибает большое количество, то возникает нарушение работы глубоких структур мозга. Это и вызывает синдром паркинсонизма.

Уточняется, что пациенту имплантировали систему, позволяющую оказывать направленное воздействие на ткань мозга. Причем это происходит через приложение в телефоне. Теперь после выписки у Игоря начнется новый жизненный этап.

Читайте также:

Пятилетней тюменке провели сложную операцию на мозге

Тюменка спасла на улице истекающего кровью мужчину

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня