Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пятилетней тюменке провели сложную операцию на мозге

23.09.2020
09:26
Пятилетней тюменке провели сложную операцию на мозге. Слова врачей: «Прогнозы на восстановление положительные». Юной тюменке с фармакорезистентной эпилепсией сделали сложную операцию на мозге. О медицинском чуде, спасении девушки и ее процессе восстановления стало подробно известно от пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области. - Операцию на головном мозге провели в ОКБ №2 в начале августа, пациентка восстанавливается под контролем врачей. После хирургического вмешательства приступов у девочки не наблюдается, - пояснили в депздраве области. Операцию на головном мозге ребенка провели 4 августа под руководством академика РАН и главного нейрохирурга Минздрава Владимира Крылова. Известно, что первый приступ у пациентки случился, когда ей было лишь 4,5 месяца от роду. Лечение медикаментами не помогало снизить число приступов, достигавшее трех в неделю. Лишь сложнейшая операция стала единственным способом вернуть малышку к полноценной жизни. Через полтора месяца врачи прогнозируют юной пациентке окончательное восстановление. Известно, что сейчас девочка под надзором невролога и эпилептолога. Хирургический этап окончен, швы сняты. - Юная пациентка находится на пути к полноценному восстановлению, - подчеркнула лечащий врач девочки из областного лечебно-реабилитационного центра Надежда Омельченко.
Слова врачей: «Прогнозы на восстановление положительные»
Пятилетней тюменке провели сложную операцию на мозге II Фото пресс-службы депздрава региона

Юной тюменке с фармакорезистентной эпилепсией сделали сложную операцию на мозге. О медицинском чуде, спасении девушки и ее процессе восстановления стало подробно известно от пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области.

- Операцию на головном мозге провели в ОКБ №2 в начале августа, пациентка восстанавливается под контролем врачей. После хирургического вмешательства приступов у девочки не наблюдается, - пояснили в депздраве области.

Операцию на головном мозге ребенка провели 4 августа под руководством академика РАН и главного нейрохирурга Минздрава Владимира Крылова.

Известно, что первый приступ у пациентки случился, когда ей было лишь 4,5 месяца от роду. Лечение медикаментами не помогало снизить число приступов, достигавшее трех в неделю. Лишь сложнейшая операция стала единственным способом вернуть малышку к полноценной жизни. Через полтора месяца врачи прогнозируют юной пациентке окончательное восстановление.

Известно, что сейчас девочка под надзором невролога и эпилептолога. Хирургический этап окончен, швы сняты.

- Юная пациентка находится на пути к полноценному восстановлению, - подчеркнула лечащий врач девочки из областного лечебно-реабилитационного центра Надежда Омельченко.

Читайте также:

Тюменские врачи спасли пациентку с гигантской опухолью

В Тобольске провели сложную операцию по устранению язвы двенадцатиперстной кишки

505Просмотров

Читать далее
Девушка пыталась сделать замечание водителю, однако что-то пошло не так
Скорость ветра вернулась к привычным значениям
Слова пациентки: «Сейчас я могу дышать и радоваться жизни»
В праздниках участвуют русские, татары, украинцы, немцы, чуваши, узбеки, таджики, азербайджанцы
Фальсификат изъяли, предприятия оштрафованы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)