Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Замглавы Юргинского района пыталась обмануть прокуратуру

08.10.2020
10:58
Замглавы Юргинского района пыталась обмануть прокуратуру. Суд оштрафовал нерасторопную чиновницу. Штраф в размере трех тысяч рублей предстоит выплатить заместителю главы Юргинского района за несвоевременную информацию о доходах на сайте местных органов самоуправления. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, доходы чиновников, их супругов и несовершеннолетних детей за 2019 год  должны быть размещены на сайте органа местного самоуправления в срок не позднее 20 августа 2020 года. Однако на 27 августа таких данных на сайте не было. Районная прокуратура направила запрос замглавы. В последний день августа пришел ответ от начальника управления делами. Чиновница заверила, что выставила данные своевременно еще 19 августа. Тогда прокурор направил запрос в  Центр информационных технологий Тюменской области, которые сообщили, что сведения о доходах были фактически  опубликованы 31 августа 2020 года, т.е. с нарушением установленного законом срока. Таким образом чиновница пыталась обмануть прокуратуру, выставив на сайт данные задним числом. В отношении заместителя главы района было возбуждено административное дело. Суд назначил ей штраф в размере 3 тысяч рублей.
Суд оштрафовал нерасторопную чиновницу
Дкларацию о доходах нужно сдавать вовремя II Источник фото: nalog.ru

Штраф в размере трех тысяч рублей предстоит выплатить заместителю главы Юргинского района за несвоевременную информацию о доходах на сайте местных органов самоуправления.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, доходы чиновников, их супругов и несовершеннолетних детей за 2019 год  должны быть размещены на сайте органа местного самоуправления в срок не позднее 20 августа 2020 года.

Однако на 27 августа таких данных на сайте не было. Районная прокуратура направила запрос замглавы. В последний день августа пришел ответ от начальника управления делами. Чиновница заверила, что выставила данные своевременно еще 19 августа. Тогда прокурор направил запрос в  Центр информационных технологий Тюменской области, которые сообщили, что сведения о доходах были фактически  опубликованы 31 августа 2020 года, т.е. с нарушением установленного законом срока.

Таким образом чиновница пыталась обмануть прокуратуру, выставив на сайт данные задним числом. В отношении заместителя главы района было возбуждено административное дело. Суд назначил ей штраф в размере 3 тысяч рублей.

Читайте также:

Тюменцам рассказали о мифах, связанных с банкротством

Тюменская прокуратура откроет горячую линию по фактам нарушения отопительного сезона

510Просмотров

Читать далее
Наказание также несет с собой ряд обязанностей и ограничений
Он вез в Новосибирск 300 граммов запрещенных веществ
Каждый из злоумышленников получил по два года лишения свободы
Причиной бытового конфликта стал алкоголь
Мужчина запрещал детям видеться с матерью и получил административный штраф
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)