Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Замглавы Юргинского района пыталась обмануть прокуратуру

Суд оштрафовал нерасторопную чиновницу

10:58, 8 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Замглавы Юргинского района пыталась обмануть прокуратуру. Суд оштрафовал нерасторопную чиновницу. Штраф в размере трех тысяч рублей предстоит выплатить заместителю главы Юргинского района за несвоевременную информацию о доходах на сайте местных органов самоуправления. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, доходы чиновников, их супругов и несовершеннолетних детей за 2019 год  должны быть размещены на сайте органа местного самоуправления в срок не позднее 20 августа 2020 года. Однако на 27 августа таких данных на сайте не было. Районная прокуратура направила запрос замглавы. В последний день августа пришел ответ от начальника управления делами. Чиновница заверила, что выставила данные своевременно еще 19 августа. Тогда прокурор направил запрос в  Центр информационных технологий Тюменской области, которые сообщили, что сведения о доходах были фактически  опубликованы 31 августа 2020 года, т.е. с нарушением установленного законом срока. Таким образом чиновница пыталась обмануть прокуратуру, выставив на сайт данные задним числом. В отношении заместителя главы района было возбуждено административное дело. Суд назначил ей штраф в размере 3 тысяч рублей.

Штраф в размере трех тысяч рублей предстоит выплатить заместителю главы Юргинского района за несвоевременную информацию о доходах на сайте местных органов самоуправления.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, доходы чиновников, их супругов и несовершеннолетних детей за 2019 год  должны быть размещены на сайте органа местного самоуправления в срок не позднее 20 августа 2020 года.

Однако на 27 августа таких данных на сайте не было. Районная прокуратура направила запрос замглавы. В последний день августа пришел ответ от начальника управления делами. Чиновница заверила, что выставила данные своевременно еще 19 августа. Тогда прокурор направил запрос в  Центр информационных технологий Тюменской области, которые сообщили, что сведения о доходах были фактически  опубликованы 31 августа 2020 года, т.е. с нарушением установленного законом срока.

Таким образом чиновница пыталась обмануть прокуратуру, выставив на сайт данные задним числом. В отношении заместителя главы района было возбуждено административное дело. Суд назначил ей штраф в размере 3 тысяч рублей.

Читайте также:

Тюменцам рассказали о мифах, связанных с банкротством

Тюменская прокуратура откроет горячую линию по фактам нарушения отопительного сезона

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени утром загорелась двухкомнатная квартира в доме на Широтной

В Тюмени утром загорелась двухкомнатная квартира в доме на Широтной

12:41

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

11:16

Новость Тюмени: Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

22 сентября