Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские рыбаки посоревнуются на городском чемпионате

Чтобы блеснуть мастерством, пригодится блесна

11:16, 8 октября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменские рыбаки посоревнуются на городском чемпионате. Чтобы блеснуть мастерством, пригодится блесна. Мастера рыбной ловли встретятся 11 октября в 10.00 в пригороде Тюмени на чемпионате и первенстве города по рыболовному спорту. Мероприятие пройдет в дисциплине «Ловля донной удочкой». Место встречи - река Тура в районе села Чикча. - По понятным причинам мы первый раз проводим летнюю рыбалку в октябре, - уточнил главный судья соревнований Игорь Савиных. Он отметил, что как правило, в этот период рыба уже начинает готовиться к зиме, то есть обрастает жирком или, так сказать, «скатывается в яму». - Упомянутые факторы создадут определенные трудности для рыбаков. Однако на то они и соревнования. Верим, что все получится! - поделился энтузиазмом Савиных. Для участников старались создать равные условия: широкий, песчаный берег без существенных перепадов высот, хороший выход к воде. Принять участие в лично-командных соревнованиях смогут спортсмены рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Тюмени. Кроме того, ждут и спортсменов-любителей. Регистрация стартует в 7.00, далее последует ряд подготовительных мер, в том числе прикормка. Лов рыбы до 15.00, затем - взвешивание пойманной добычи и подведение итогов. Кстати, особый приз ждет выловившего самую крупную рыбу. Фото «МАУ «ТГМЦ»»
Тюменские рыбаки посоревнуются на городском чемпионате

Тюменские рыбаки посоревнуются на городском чемпионате II Фото с сайта pixabay.com

Мастера рыбной ловли встретятся 11 октября в 10.00 в пригороде Тюмени на чемпионате и первенстве города по рыболовному спорту. Мероприятие пройдет в дисциплине «Ловля донной удочкой». Место встречи - река Тура в районе села Чикча.

- По понятным причинам мы первый раз проводим летнюю рыбалку в октябре, - уточнил главный судья соревнований Игорь Савиных.

Он отметил, что как правило, в этот период рыба уже начинает готовиться к зиме, то есть обрастает жирком или, так сказать, «скатывается в яму».

- Упомянутые факторы создадут определенные трудности для рыбаков. Однако на то они и соревнования. Верим, что все получится! - поделился энтузиазмом Савиных.

Для участников старались создать равные условия: широкий, песчаный берег без существенных перепадов высот, хороший выход к воде.

Принять участие в лично-командных соревнованиях смогут спортсмены рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Тюмени. Кроме того, ждут и спортсменов-любителей. Регистрация стартует в 7.00, далее последует ряд подготовительных мер, в том числе прикормка. Лов рыбы до 15.00, затем - взвешивание пойманной добычи и подведение итогов. Кстати, особый приз ждет выловившего самую крупную рыбу.

Фото «МАУ «ТГМЦ»»

Читайте также:

Червишевские рыболовы наладили поставку продукции в Тюмень

Эксперты рассказали тюменцам, как выбрать вкусную и качественную рыбу

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 14 июня

Главные новости Тюменской области за 14 июня

14 июня

Новость Тюмени: В тюменской Зареке случился крупный пожар

В тюменской Зареке случился крупный пожар

14 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявлено в Тюмени

Штормовое предупреждение объявлено в Тюмени

14 июня