Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Снегоуборочную технику проверили в Тюмени

Официально зимний сезон в городе начинается с 15 октября

20:09, 8 октября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Снегоуборочную технику проверили в Тюмени . Официально зимний сезон в городе начинается с 15 октября. Специалисты служб заказчика по благоустройству управ административных округов Тюмени проверили состояние техники, которая зимой будет чистить от снега и наледи дороги и тротуары. В Калининском округе 446 автомобильных дорог протяженностью 317 километров. Здесь на борьбу со стихией готовится выйти генеральный подрядчик «ТОДЭП» и восемь субподрядных организаций. Заместитель руководителя управы Калининского округа Олег Савчук посетил одно из субподрядных предприятий – «Дорстрой». – Мы начали готовиться к зимнему сезону с 15 сентября. Проведено техническое обслуживание транспорта, замена масла и жидкостей, – расказывает директор «Дорстроя» Евгений Лейс. – В этом году мы приобрели новые самосвалы с большей грузоподъемностью и производительностью, фронтальный погрузчик, новый роторный снегоочиститель. Вся техника оборудована навигацией. – В зимний период в зависимости от осадков на содержание Калининского округа ежедневно выйдет 114 единиц техники и 98 рабочих. Мы проверили готовность подрядных организаций к зимнему периоду, наличие противогололедных материалов. Сформирован запас люков и дождевых решеток на ливневых канализациях. На случай выпадения сверхнормативного количества осадков субподрядными организациями заключены договоры на привлечение дополнительных 32 единиц техники, – уточняет Олег Савчук. Кроме того, в преддверии зимы готовят полигон для приема снега – отсыпают и планируют территории для подрядных организаций, готовят подъездные пути.
Снегоуборочную технику проверили в Тюмени

В Калининском административном округе к зиме готовы || Источник фото: «Тюмень – наш дом» во «ВКонтакте»

Специалисты служб заказчика по благоустройству управ административных округов Тюмени проверили состояние техники, которая зимой будет чистить от снега и наледи дороги и тротуары.

В Калининском округе 446 автомобильных дорог протяженностью 317 километров. Здесь на борьбу со стихией готовится выйти генеральный подрядчик «ТОДЭП» и восемь субподрядных организаций. Заместитель руководителя управы Калининского округа Олег Савчук посетил одно из субподрядных предприятий – «Дорстрой».

– Мы начали готовиться к зимнему сезону с 15 сентября. Проведено техническое обслуживание транспорта, замена масла и жидкостей, – расказывает директор «Дорстроя» Евгений Лейс. – В этом году мы приобрели новые самосвалы с большей грузоподъемностью и производительностью, фронтальный погрузчик, новый роторный снегоочиститель. Вся техника оборудована навигацией.

– В зимний период в зависимости от осадков на содержание Калининского округа ежедневно выйдет 114 единиц техники и 98 рабочих. Мы проверили готовность подрядных организаций к зимнему периоду, наличие противогололедных материалов. Сформирован запас люков и дождевых решеток на ливневых канализациях. На случай выпадения сверхнормативного количества осадков субподрядными организациями заключены договоры на привлечение дополнительных 32 единиц техники, – уточняет Олег Савчук.

Кроме того, в преддверии зимы готовят полигон для приема снега – отсыпают и планируют территории для подрядных организаций, готовят подъездные пути.

Читайте также:

Тюменская прокуратура откроет горячую линию по фактам нарушения отопительного сезона

В Тюменской области с 1 октября вырос тариф на мусор

Читайте также

Новость Тюмени: Более 100 тюменцев пожаловались в прокуратуру на проблемы с отоплением

Более 100 тюменцев пожаловались в прокуратуру на проблемы с отоплением

24 сентября

Новость Тюмени: Подвал дома на улице Ставропольской в Тюмени затопило кипятком

Подвал дома на улице Ставропольской в Тюмени затопило кипятком

21 сентября

Новость Тюмени:  Столичные эксперты нашли решение проблемы запаха тюменской воды

Столичные эксперты нашли решение проблемы запаха тюменской воды

25 августа