Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Снегоуборочную технику проверили в Тюмени

08.10.2020
20:09
Снегоуборочную технику проверили в Тюмени . Официально зимний сезон в городе начинается с 15 октября. Специалисты служб заказчика по благоустройству управ административных округов Тюмени проверили состояние техники, которая зимой будет чистить от снега и наледи дороги и тротуары. В Калининском округе 446 автомобильных дорог протяженностью 317 километров. Здесь на борьбу со стихией готовится выйти генеральный подрядчик «ТОДЭП» и восемь субподрядных организаций. Заместитель руководителя управы Калининского округа Олег Савчук посетил одно из субподрядных предприятий – «Дорстрой». – Мы начали готовиться к зимнему сезону с 15 сентября. Проведено техническое обслуживание транспорта, замена масла и жидкостей, – расказывает директор «Дорстроя» Евгений Лейс. – В этом году мы приобрели новые самосвалы с большей грузоподъемностью и производительностью, фронтальный погрузчик, новый роторный снегоочиститель. Вся техника оборудована навигацией. – В зимний период в зависимости от осадков на содержание Калининского округа ежедневно выйдет 114 единиц техники и 98 рабочих. Мы проверили готовность подрядных организаций к зимнему периоду, наличие противогололедных материалов. Сформирован запас люков и дождевых решеток на ливневых канализациях. На случай выпадения сверхнормативного количества осадков субподрядными организациями заключены договоры на привлечение дополнительных 32 единиц техники, – уточняет Олег Савчук. Кроме того, в преддверии зимы готовят полигон для приема снега – отсыпают и планируют территории для подрядных организаций, готовят подъездные пути.
Официально зимний сезон в городе начинается с 15 октября
В Калининском административном округе к зиме готовы || Источник фото: «Тюмень – наш дом» во «ВКонтакте»

Специалисты служб заказчика по благоустройству управ административных округов Тюмени проверили состояние техники, которая зимой будет чистить от снега и наледи дороги и тротуары.

В Калининском округе 446 автомобильных дорог протяженностью 317 километров. Здесь на борьбу со стихией готовится выйти генеральный подрядчик «ТОДЭП» и восемь субподрядных организаций. Заместитель руководителя управы Калининского округа Олег Савчук посетил одно из субподрядных предприятий – «Дорстрой».

– Мы начали готовиться к зимнему сезону с 15 сентября. Проведено техническое обслуживание транспорта, замена масла и жидкостей, – расказывает директор «Дорстроя» Евгений Лейс. – В этом году мы приобрели новые самосвалы с большей грузоподъемностью и производительностью, фронтальный погрузчик, новый роторный снегоочиститель. Вся техника оборудована навигацией.

– В зимний период в зависимости от осадков на содержание Калининского округа ежедневно выйдет 114 единиц техники и 98 рабочих. Мы проверили готовность подрядных организаций к зимнему периоду, наличие противогололедных материалов. Сформирован запас люков и дождевых решеток на ливневых канализациях. На случай выпадения сверхнормативного количества осадков субподрядными организациями заключены договоры на привлечение дополнительных 32 единиц техники, – уточняет Олег Савчук.

Кроме того, в преддверии зимы готовят полигон для приема снега – отсыпают и планируют территории для подрядных организаций, готовят подъездные пути.

Читайте также:

Тюменская прокуратура откроет горячую линию по фактам нарушения отопительного сезона

В Тюменской области с 1 октября вырос тариф на мусор

 

403Просмотров

Читать далее
Показания счетчиков вовремя сдают далеко не все
До конца сезона садоводческие товарищества могут заключить договор с региональным оператором
Самое значительное наказание - у директора УК за работу без квалификационного аттестата
За 2019 год из аварийных домов переехали 1 805 жителей региона
Водоканал приносит извинения за временные неудобства
В ведомстве принимали сообщения о нарушениях по горячей линии
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)