Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ишиме готовят к открытию бульвар Белоусова

07.10.2020
09:18
В Ишиме готовят к открытию бульвар Белоусова. В Ишиме завершают работы по благоустройству бульвара Белоусова – официальное открытие новой зеленой городской территории запланировано на 20 октября. В Ишиме завершаются работы по благоустройству бульвара Белоусова – официальное открытие новой зеленой городской территории запланировано на 20 октября. На бульваре установлены малые архитектурные формы, уложено 13 тысяч квадратных метров брусчатки, посажено 160 деревьев.  Как рассказал глава администрации города Ишима Федор Шишкин, первую попытку получить средства на благоустройство бульвара городские власти предприняли в 2018 году и сначала – безуспешную. После неудачи руководство разместило заказ на создание проекта в московской фирме, в следующем году проект был отмечен на конкурсе Минстроя России. На работы по благоустройству бульвара из федерального бюджета выделили 85 млн рублей, из регионального – 72 млн рублей. – Территорией, на которой создан бульвар, был заросший бурьяном пустырь с множеством торчащих из земли металлических опор в Третьем Северном микрорайоне, – рассказал Федор Борисович. – Теперь новый бульвар станет любимым местом отдыха для горожан и изюминкой Ишима. Уверен, что это комфортное общественное пространство по достоинству оценят жители и гости города. Как сообщил директор субподрядной организации Владимир Жуков, на территории бульвара установлено почти 300 фонарей, сейчас электрики проводят завершающие работы. Самый сложный и ответственный объем работ выполнен, инженерные коммуникации проведены, осталось только завершить установку плафонов.  – За три месяца эта территория буквально преобразилась, – не могла скрыть восхищения гуляющая по бульвару мама троих детей Елена Майорова. – Гуляем здесь по несколько раз в день и в полном восторге. На мой взгляд, теперь бульвар Белоусова – самое красивое место в Ишиме. У нас есть городской сад, но здесь  даже лучше. А нам удобно вдвойне, ведь мы живем рядом. В дальнейших планах городской администрации – обустроить три зеленые территории в городе: сквер Майский, городское пространство в районе строящегося Дворца культуры на пересечении улиц Большой и Калинина, а также сквер в честь 75-летия Победы. Об этом сообщил глава города Ишима.  После завершения работ по благоустройству бульвара Белоусова администрация города в марте следующего года сможет участвовать в конкурсе Минстроя с новым проектом по созданию сквера в честь 75-летия Победы в центре города.
В Ишиме завершают работы по благоустройству бульвара Белоусова – официальное открытие новой зеленой городской территории запланировано на 20 октября
Не официально бульвар уже открыли молодые мамы с колясками и дети на велосипедах || Фото Валерия Бычкова

В Ишиме завершаются работы по благоустройству бульвара Белоусова – официальное открытие новой зеленой городской территории запланировано на 20 октября. На бульваре установлены малые архитектурные формы, уложено 13 тысяч квадратных метров брусчатки, посажено 160 деревьев. 

Как рассказал глава администрации города Ишима Федор Шишкин, первую попытку получить средства на благоустройство бульвара городские власти предприняли в 2018 году и сначала – безуспешную. После неудачи руководство разместило заказ на создание проекта в московской фирме, в следующем году проект был отмечен на конкурсе Минстроя России. На работы по благоустройству бульвара из федерального бюджета выделили 85 млн рублей, из регионального – 72 млн рублей.


– Территорией, на которой создан бульвар, был заросший бурьяном пустырь с множеством торчащих из земли металлических опор в Третьем Северном микрорайоне, – рассказал Федор Борисович. – Теперь новый бульвар станет любимым местом отдыха для горожан и изюминкой Ишима. Уверен, что это комфортное общественное пространство по достоинству оценят жители и гости города.

Как сообщил директор субподрядной организации Владимир Жуков, на территории бульвара установлено почти 300 фонарей, сейчас электрики проводят завершающие работы. Самый сложный и ответственный объем работ выполнен, инженерные коммуникации проведены, осталось только завершить установку плафонов. 


– За три месяца эта территория буквально преобразилась, – не могла скрыть восхищения гуляющая по бульвару мама троих детей Елена Майорова. – Гуляем здесь по несколько раз в день и в полном восторге. На мой взгляд, теперь бульвар Белоусова – самое красивое место в Ишиме. У нас есть городской сад, но здесь  даже лучше. А нам удобно вдвойне, ведь мы живем рядом.

В дальнейших планах городской администрации – обустроить три зеленые территории в городе: сквер Майский, городское пространство в районе строящегося Дворца культуры на пересечении улиц Большой и Калинина, а также сквер в честь 75-летия Победы. Об этом сообщил глава города Ишима. 

После завершения работ по благоустройству бульвара Белоусова администрация города в марте следующего года сможет участвовать в конкурсе Минстроя с новым проектом по созданию сквера в честь 75-летия Победы в центре города.

Читайте также:

В Ишиме до конца года откроются производственные линии по выпуску кондитерских изделий

Ручное ковроткачество возродила ишимская фабрика

517Просмотров

Читать далее
Объекты появятся в рамках национального проекта «Демография»
Движение транспорта восстановлено
Экспонаты представили 12 крупных строительных организаций, входящих в состав Союза строителей Тюменской области
Активные работы идут в «Ямальском-2» и парке Заречный
В регионе подводят итоги пятилетней работы по благоустройству дворов и общественных пространств
Она идет по левому берегу реки, протяженностью почти 2 км
Представителей госструктур и горожан волнуют пробки
Новое учебное заведение рассчитано на 1 200 мест
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)