Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский театр покажет спектакль на фестивале в Воронеже

Федеральные эксперты оценили перформанс театра танцевальных форм «Контраст»

12:37, 5 октября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменский театр покажет спектакль на фестивале в Воронеже. Федеральные эксперты оценили перформанс театра танцевальных форм «Контраст». Новый сезон молодежного театрального центра «Космос» начался с фестиваля «Шоу-кейс тюменских театров». Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье . Главным призом фестиваля (помимо ценных указаний от федеральных экспертов) стало участие спектакля-победителя в фестивале независимых театров «ЦЕНТР», который пройдет в Воронеже весной 2021 года. Лучшим по мнению жюри стал «Demon_pattern» от театра танцевальных форм «Контраст». Хореографический перформанс основан на знаменитой картине и письмах Михаила Врубеля и повести Михаила Лермонтова «Демон». – На фестивале «ЦЕНТР» маленькие театры могут обменяться опытом и заявить о себе. Нам пришла идея сделать подарок – участие в нем. Это отличный опыт – съездить в другой город и посмотреть, как там работает театр, – говорит Анастасия Цымбал, эксперт шоу-кейса и программный директор фестиваля «ЦЕНТР».
Тюменский театр покажет спектакль на фестивале в Воронеже

Фестиваль независимых театров «ЦЕНТР» пройдет в Воронеже весной 2021 года || Фото предоставлено пресс-службой центра «Космос»

Новый сезон молодежного театрального центра «Космос» начался с фестиваля «Шоу-кейс тюменских театров». Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье .

Главным призом фестиваля (помимо ценных указаний от федеральных экспертов) стало участие спектакля-победителя в фестивале независимых театров «ЦЕНТР», который пройдет в Воронеже весной 2021 года. Лучшим по мнению жюри стал «Demon_pattern» от театра танцевальных форм «Контраст». Хореографический перформанс основан на знаменитой картине и письмах Михаила Врубеля и повести Михаила Лермонтова «Демон».

– На фестивале «ЦЕНТР» маленькие театры могут обменяться опытом и заявить о себе. Нам пришла идея сделать подарок – участие в нем. Это отличный опыт – съездить в другой город и посмотреть, как там работает театр, – говорит Анастасия Цымбал, эксперт шоу-кейса и программный директор фестиваля «ЦЕНТР».

Читайте также:

В Тюмени стартовал театральный фестиваль молодежи «Живые лица»

В театре «Ангажемент» тюменцам представят премьеру спектакля для всей семьи

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня