Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В театре «Ангажемент» тюменцам представят премьеру спектакля для всей семьи

30.09.2020
16:46
В театре «Ангажемент» тюменцам представят премьеру спектакля для всей семьи. История о поиске сокровищ перерастает в поиск настоящей правды о самом себе. В тюменском молодежном театре «Ангажемент» 30 сентября состоится премьера спектакля в жанре приключений и фантастики по роману Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ». Роман инсценирован и адаптирован для зрительской аудитории 12+ режиссером Виталием Кринициным. «Остров сокровищ» --  один из самых уникальных спектаклей театра «Ангажемент», его репетиции начались онлайн ещё во время режима самоизоляции. Зрители театра принимали решения путем голосования в Интернете, какого актёра выбрать на ту или иную роль, делая этот фантастический спектакль самым народным спектаклем за всю историю театра! Вообще-то фантастики в этом спектакле на два эпизода: это когда доктор Ливси (Александр Кинчеев) диагностировал и лечил пациентов с помощью устройства, напоминающего мебельный степлер, и когда картой пирата Флинта оказался гаджет, проецирующий изображение острова сокровищ на стенку.  Ведь кроме народного выбора актеров на главные роли, в спектакле будущие зрители новорожденного театрального шедевра дарили театру … мусор, из которого художник-постановщик Елена Юдина создавала декорации спектакля и костюмы персонажей. Причем костюмы получились карнавально-модернистскими в стиле «техно», и никак не напоминали мусор, надетый на людей. Роль Джима Хоккинса, сына хозяйки трактира «Адмирал Бенбоу», досталась Наталье Карагановой. Капитан Александр Смоллет стал Александрой, так как эту роль исполняет Екатерина Зорина.  Отметим, что в спектакле нет сцен насилия, потому его можно смотреть всей семьей.
История о поиске сокровищ перерастает в поиск настоящей правды о самом себе
Спектакль вполне семейный II Фото Юрия Хозяинова

В тюменском молодежном театре «Ангажемент» 30 сентября состоится премьера спектакля в жанре приключений и фантастики по роману Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ». Роман инсценирован и адаптирован для зрительской аудитории 12+ режиссером Виталием Кринициным.

«Остров сокровищ» --  один из самых уникальных спектаклей театра «Ангажемент», его репетиции начались онлайн ещё во время режима самоизоляции. Зрители театра принимали решения путем голосования в Интернете, какого актёра выбрать на ту или иную роль, делая этот фантастический спектакль самым народным спектаклем за всю историю театра!

Вообще-то фантастики в этом спектакле на два эпизода: это когда доктор Ливси (Александр Кинчеев) диагностировал и лечил пациентов с помощью устройства, напоминающего мебельный степлер, и когда картой пирата Флинта оказался гаджет, проецирующий изображение острова сокровищ на стенку. 

Ведь кроме народного выбора актеров на главные роли, в спектакле будущие зрители новорожденного театрального шедевра дарили театру … мусор, из которого художник-постановщик Елена Юдина создавала декорации спектакля и костюмы персонажей. Причем костюмы получились карнавально-модернистскими в стиле «техно», и никак не напоминали мусор, надетый на людей. Роль Джима Хоккинса, сына хозяйки трактира «Адмирал Бенбоу», досталась Наталье Карагановой. Капитан Александр Смоллет стал Александрой, так как эту роль исполняет Екатерина Зорина. 
Отметим, что в спектакле нет сцен насилия, потому его можно смотреть всей семьей.

Читайте также:

Тюменские сувениры оценят в финале всероссийского конкурса

Форум PROНаставник собрал студентов большой Тюменской области

626Просмотров

Читать далее
Вскоре в широкий прокат выйдет фильм, к которому написал музыку тюменец
Речь идет не о вымерших животных
В понедельник, 19 октября, в 16 часов в прямом эфире передачи «Литературные встречи» зрители могут пообщаться с лауреатом Международной литературной премии «Югра» 2020 года, автором исторических романов и множества статей, членом Союза писателей России Вячеславом Софроновым
В прямом эфире интернет-вещания студии «Тюменской области сегодня» 20 октября в 16 часов мы начинаем новый проект: «Уроки родиноведения» с Анатолием Омельчуком
Работы на конкурс картин с необычной темой ждут до 5 декабря
В команде «Ремарки» – известные театроведы, театральные критики, продюсеры и драматурги
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)