Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В театре «Ангажемент» тюменцам представят премьеру спектакля для всей семьи

История о поиске сокровищ перерастает в поиск настоящей правды о самом себе

16:46, 30 сентября 2020, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
В театре «Ангажемент» тюменцам представят премьеру спектакля для всей семьи. История о поиске сокровищ перерастает в поиск настоящей правды о самом себе. В тюменском молодежном театре «Ангажемент» 30 сентября состоится премьера спектакля в жанре приключений и фантастики по роману Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ». Роман инсценирован и адаптирован для зрительской аудитории 12+ режиссером Виталием Кринициным. «Остров сокровищ» --  один из самых уникальных спектаклей театра «Ангажемент», его репетиции начались онлайн ещё во время режима самоизоляции. Зрители театра принимали решения путем голосования в Интернете, какого актёра выбрать на ту или иную роль, делая этот фантастический спектакль самым народным спектаклем за всю историю театра! Вообще-то фантастики в этом спектакле на два эпизода: это когда доктор Ливси (Александр Кинчеев) диагностировал и лечил пациентов с помощью устройства, напоминающего мебельный степлер, и когда картой пирата Флинта оказался гаджет, проецирующий изображение острова сокровищ на стенку. Ведь кроме народного выбора актеров на главные роли, в спектакле будущие зрители новорожденного театрального шедевра дарили театру … мусор, из которого художник-постановщик Елена Юдина создавала декорации спектакля и костюмы персонажей. Причем костюмы получились карнавально-модернистскими в стиле «техно», и никак не напоминали мусор, надетый на людей. Роль Джима Хоккинса, сына хозяйки трактира «Адмирал Бенбоу», досталась Наталье Карагановой. Капитан Александр Смоллет стал Александрой, так как эту роль исполняет Екатерина Зорина. Отметим, что в спектакле нет сцен насилия, потому его можно смотреть всей семьей.
В театре «Ангажемент» тюменцам представят премьеру спектакля для всей семьи

Спектакль вполне семейный II Фото Юрия Хозяинова

В тюменском молодежном театре «Ангажемент» 30 сентября состоится премьера спектакля в жанре приключений и фантастики по роману Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ». Роман инсценирован и адаптирован для зрительской аудитории 12+ режиссером Виталием Кринициным.

«Остров сокровищ» --  один из самых уникальных спектаклей театра «Ангажемент», его репетиции начались онлайн ещё во время режима самоизоляции. Зрители театра принимали решения путем голосования в Интернете, какого актёра выбрать на ту или иную роль, делая этот фантастический спектакль самым народным спектаклем за всю историю театра!

Вообще-то фантастики в этом спектакле на два эпизода: это когда доктор Ливси (Александр Кинчеев) диагностировал и лечил пациентов с помощью устройства, напоминающего мебельный степлер, и когда картой пирата Флинта оказался гаджет, проецирующий изображение острова сокровищ на стенку.

Ведь кроме народного выбора актеров на главные роли, в спектакле будущие зрители новорожденного театрального шедевра дарили театру … мусор, из которого художник-постановщик Елена Юдина создавала декорации спектакля и костюмы персонажей. Причем костюмы получились карнавально-модернистскими в стиле «техно», и никак не напоминали мусор, надетый на людей. Роль Джима Хоккинса, сына хозяйки трактира «Адмирал Бенбоу», досталась Наталье Карагановой. Капитан Александр Смоллет стал Александрой, так как эту роль исполняет Екатерина Зорина.
Отметим, что в спектакле нет сцен насилия, потому его можно смотреть всей семьей.

Читайте также:

Тюменские сувениры оценят в финале всероссийского конкурса

Форум PROНаставник собрал студентов большой Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня