Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка при покупке холодильника попалась на уловку мошенника

Будьте осторожны со сделками по предоплате

8:22, 3 октября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменка при покупке холодильника попалась на уловку мошенника . Будьте осторожны со сделками по предоплате . Жительница Тюмени стала жертвой интернет-мошенника. 25-летняя девушка всего-навсего планировала купить холодильник через один из  бесплатных сайтов с объявлениями. Выбрав подходящий объект, девушка связалась с продавцом по указанному в объявлении номеру телефона. Они сошлись в цене, но продавец попросил сделать предоплату, объясняя это тем, что желающих купить именно этот холодильник очень много. Недолго думая, девушка перевела продавцу свыше 6 тысяч рублей через платежную систему сайта. Тем не менее, через какое-то время она засомневалась в честности продавца, предложила отменить сделку и вернуть ей перечисленные ею деньги. Но злоумышленник средства не вернул и больше на связь не вышел. Тюменка обратилась с заявлением в городскую полицию, которая возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» с максимальным сроком лишения свободы до 5 лет, сообщает УМВД по Тюменской области.
Тюменка при покупке холодильника попалась на уловку мошенника

Жительница Тюмени стала жертвой интернет-мошенника II Источник фото: pixabay.com

Жительница Тюмени стала жертвой интернет-мошенника. 25-летняя девушка всего-навсего планировала купить холодильник через один из  бесплатных сайтов с объявлениями.

Выбрав подходящий объект, девушка связалась с продавцом по указанному в объявлении номеру телефона. Они сошлись в цене, но продавец попросил сделать предоплату, объясняя это тем, что желающих купить именно этот холодильник очень много.

Недолго думая, девушка перевела продавцу свыше 6 тысяч рублей через платежную систему сайта. Тем не менее, через какое-то время она засомневалась в честности продавца, предложила отменить сделку и вернуть ей перечисленные ею деньги. Но злоумышленник средства не вернул и больше на связь не вышел.

Тюменка обратилась с заявлением в городскую полицию, которая возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» с максимальным сроком лишения свободы до 5 лет, сообщает УМВД по Тюменской области.

Читайте также:

Жестокая мать из Тюмени заявила о травле в соцсетях

Прокуратура проверит пожарную безопасность в регионе после гибели детей на даче под Тюменью

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня