Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменка при покупке холодильника попалась на уловку мошенника

03.10.2020
08:22
Тюменка при покупке холодильника попалась на уловку мошенника . Будьте осторожны со сделками по предоплате . Жительница Тюмени стала жертвой интернет-мошенника. 25-летняя девушка всего-навсего планировала купить холодильник через один из  бесплатных сайтов с объявлениями. Выбрав подходящий объект, девушка связалась с продавцом по указанному в объявлении номеру телефона. Они сошлись в цене, но продавец попросил сделать предоплату, объясняя это тем, что желающих купить именно этот холодильник очень много. Недолго думая, девушка перевела продавцу свыше 6 тысяч рублей через платежную систему сайта. Тем не менее, через какое-то время она засомневалась в честности продавца, предложила отменить сделку и вернуть ей перечисленные ею деньги. Но злоумышленник средства не вернул и больше на связь не вышел. Тюменка обратилась с заявлением в городскую полицию, которая возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» с максимальным сроком лишения свободы до 5 лет, сообщает УМВД по Тюменской области.
Будьте осторожны со сделками по предоплате
Жительница Тюмени стала жертвой интернет-мошенника II Источник фото: pixabay.com

Жительница Тюмени стала жертвой интернет-мошенника. 25-летняя девушка всего-навсего планировала купить холодильник через один из  бесплатных сайтов с объявлениями.

Выбрав подходящий объект, девушка связалась с продавцом по указанному в объявлении номеру телефона. Они сошлись в цене, но продавец попросил сделать предоплату, объясняя это тем, что желающих купить именно этот холодильник очень много.

Недолго думая, девушка перевела продавцу свыше 6 тысяч рублей через платежную систему сайта. Тем не менее, через какое-то время она засомневалась в честности продавца, предложила отменить сделку и вернуть ей перечисленные ею деньги. Но злоумышленник средства не вернул и больше на связь не вышел.

Тюменка обратилась с заявлением в городскую полицию, которая возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» с максимальным сроком лишения свободы до 5 лет, сообщает УМВД по Тюменской области.

Читайте также:

Жестокая мать из Тюмени заявила о травле в соцсетях

Прокуратура проверит пожарную безопасность в регионе после гибели детей на даче под Тюменью

487Просмотров

Читать далее
Наказание - обязательные работы сроком на 250 часов
Еще 203 млн рублей удалось вернуть с помощью прокуратуры
Число жалоб на работодателей кратно выросло
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)