Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи целый час извлекали кнопку из бронха ребенка

Обнаружить инородное тело удалось с помощью рентгена

8:19, 2 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские врачи целый час извлекали кнопку из бронха ребенка. Обнаружить инородное тело удалось с помощью рентгена . Уникальную операцию провели врачи-эндоскописты областной клинической больницы №2 Из правого бронха 11-летнего мальчика они извлекли канцелярскую силовую кнопку. - 11-летний житель села Ярково мучился от кашля, причину которого установить было сложно. В родном селе на рентгене грудной клетки врачи обнаружили инородный предмет, после чего направили ребенка в тюменскую больницу , - рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. Медики определили форму предмета и поняли, что это двухсантиметровая кнопка с острием. К счастью, кровеносные сосуды игла не повредила. Было принято решение вынуть кнопку эндоскопически без разрезов. Однако ввиду того, что операция предстояла рискованная, врачи развернули операционную. Эндоскопистам удалось развернуть кнопку острием вниз и вынуть ее через дыхательные пути. - Операция длилась около часа и прошла успешно. Все обошлось без открытого вмешательства, тяжелых осложнений и последствий , - прокомментировал руководитель эндоскопического отделения. Мальчик идет на поправку.
Тюменские врачи целый час извлекали кнопку из бронха ребенка

Кнопка застряла в бронхах мальчика II Фото департамент аздравоохранения Тюменской области

Уникальную операцию провели врачи-эндоскописты областной клинической больницы №2 Из правого бронха 11-летнего мальчика они извлекли канцелярскую силовую кнопку.

- 11-летний житель села Ярково мучился от кашля, причину которого установить было сложно. В родном селе на рентгене грудной клетки врачи обнаружили инородный предмет, после чего направили ребенка в тюменскую больницу , - рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Медики определили форму предмета и поняли, что это двухсантиметровая кнопка с острием. К счастью, кровеносные сосуды игла не повредила. Было принято решение вынуть кнопку эндоскопически без разрезов.

Однако ввиду того, что операция предстояла рискованная, врачи развернули операционную.

Эндоскопистам удалось развернуть кнопку острием вниз и вынуть ее через дыхательные пути.

- Операция длилась около часа и прошла успешно. Все обошлось без открытого вмешательства, тяжелых осложнений и последствий , - прокомментировал руководитель эндоскопического отделения.

Мальчик идет на поправку.

Читайте также:

В отделении травматологии ОКБ №2 Тюмени выявлен очаг коронавируса

В Тюменской области открыли два моногоспиталя

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

15 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

14 июня

Новость Тюмени: Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

12 июня