Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области вновь открыли два моногоспиталя

01.10.2020
20:22
В Тюменской области вновь открыли два моногоспиталя. Коечного фонда в них достаточно. Подъем заболеваемости коронавирусной инфекции в регионе был ожидаем. Закрытые ранее моногоспитали вновь открывают для заболевших тюменцев. Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, режим моногоспиталей на базе Омутинской районной больницы и обсерватор "Детский лечебно-реабилитационный центр «Верхний Бор» позволил вернуть их к инфекционному профилю. - Мы работаем в отношении пациентов с COVID-19 в плановом режиме – уже знаем, как действовать в зависимости от количества пациентов, количества тяжелых больных. Сейчас больных, требующих стационарного лечения, становится больше, растет количество пациентов с пневмонией. Поэтому мы действуем на опережение,  - прокомментировала событие заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова. По данным оперативного штаба Тюменской области, в регионе 11 учреждений принимают пациентов с коронавирусом, а также пневмонией, не обусловленной COVID-19. В случае необходимости на перспективу есть и другие учреждения. Добавим, что в течение недели в регионе отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Всего за сутки выявлен 81 зараженный. Таким образом на 1 октября в регионе подтверждено 9 587 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Коечного фонда в них достаточно
Фото из группы "Здравоохранение Тюменской области" во "ВКонтакте"

Подъем заболеваемости коронавирусной инфекции в регионе был ожидаем. Закрытые ранее моногоспитали вновь открывают для заболевших тюменцев.
Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, режим моногоспиталей на базе Омутинской районной больницы и обсерватор "Детский лечебно-реабилитационный центр «Верхний Бор» позволил вернуть их к инфекционному профилю.

- Мы работаем в отношении пациентов с COVID-19 в плановом режиме – уже знаем, как действовать в зависимости от количества пациентов, количества тяжелых больных. Сейчас больных, требующих стационарного лечения, становится больше, растет количество пациентов с пневмонией. Поэтому мы действуем на опережение,  - прокомментировала событие заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова.

По данным оперативного штаба Тюменской области, в регионе 11 учреждений принимают пациентов с коронавирусом, а также пневмонией, не обусловленной COVID-19. В случае необходимости на перспективу есть и другие учреждения.

Добавим, что в течение недели в регионе отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Всего за сутки выявлен 81 зараженный. Таким образом на 1 октября в регионе подтверждено 9 587 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

В Тюмени ОРВИ больше болеют взрослые, чем школьники

В Тюмени 81 новый случай заболевания коронавирусом

1033Просмотров

Читать далее
Специалисты проанализировали ситуацию с заболеваемостью в округе с начала пандемии
За последние сутки в регионе умерли пять человек с таким диагнозом
Медики осваивают менее травматичные методы лечения
Прибор позволит эффективно диагностировать заболевания глаз
Сенсорная комната предназначена для работы с детьми с различными нарушениями зрения, слуха и речи
Некоторые из них вернулись из ямальских коронавирусных госпиталей
Количество жертв пандемии также увеличивается
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)