Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени ОРВИ больше болеют взрослые, чем школьники

Об изменении структуры заболеваемости сообщил Роспотребнадзор

14:11, 1 октября 2020, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Тюмени ОРВИ больше болеют взрослые, чем школьники. Об изменении структуры заболеваемости сообщил Роспотребнадзор. Если ранее в структуре заболевших ОРВИ на первом месте были дети, то сейчас ситуация изменилась. Теперь в регионе болеет преимущественно взрослое население. При этом эпидемиологический порог по ОРВИ не превышен, сообщила Юлия Распопова, заместитель главы регионального ведомства. – С 21 по 27 сентября из числа всех заболевших 40 процентов – взрослое население, 30 процентов – школьники, 30 процентов – остальные категории, включая детей до семи лет и пожилых людей. Структура заболеваемости ОРВИ изменилась: неделей ранее 65 процентов заболевших - дети , – уточнила Юлия Распопова. Кроме того, в ведомстве сообщили, что за 39-ю неделю текущего года число тюменцев, обратившихся за медицинской помощью, стало больше на 15 процентов по сравнению с 38-й неделей. Специалисты уверены, что очагами заражения становятся присутственные места: кинотеатры, торговые центры, общественный транспорт. Поэтому так важно соблюдать все меры безопасности: носить маски, соблюдать дистанцию, обрабатывать руки и поверхности предметов антисептиками. Пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями рекомендована самоизоляция.
В Тюмени ОРВИ больше болеют взрослые, чем школьники

Взрослые тюменцы стали больше болеть простудными заболеваниями || Фото с сайта okeydoc.ru

Если ранее в структуре заболевших ОРВИ на первом месте были дети, то сейчас ситуация изменилась. Теперь в регионе болеет преимущественно взрослое население. При этом эпидемиологический порог по ОРВИ не превышен, сообщила Юлия Распопова, заместитель главы регионального ведомства.

С 21 по 27 сентября из числа всех заболевших 40 процентов – взрослое население, 30 процентов – школьники, 30 процентов – остальные категории, включая детей до семи лет и пожилых людей. Структура заболеваемости ОРВИ изменилась: неделей ранее 65 процентов заболевших - дети , – уточнила Юлия Распопова.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что за 39-ю неделю текущего года число тюменцев, обратившихся за медицинской помощью, стало больше на 15 процентов по сравнению с 38-й неделей.

Специалисты уверены, что очагами заражения становятся присутственные места: кинотеатры, торговые центры, общественный транспорт. Поэтому так важно соблюдать все меры безопасности: носить маски, соблюдать дистанцию, обрабатывать руки и поверхности предметов антисептиками. Пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями рекомендована самоизоляция.

Читайте также:

В Тюмени могут закрыть кинотеатр «Атмос Синема»

В Тюмени 81 новый случай заболевания коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

17 сентября

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября