Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени ОРВИ больше болеют взрослые, чем школьники

01.10.2020
14:11
В Тюмени ОРВИ больше болеют взрослые, чем школьники. Об изменении структуры заболеваемости сообщил Роспотребнадзор. Если ранее в структуре заболевших ОРВИ на первом месте были дети, то сейчас ситуация изменилась. Теперь в регионе болеет преимущественно взрослое население. При этом эпидемиологический порог по ОРВИ не превышен, сообщила Юлия Распопова, заместитель главы регионального ведомства. – С 21 по 27 сентября из числа всех заболевших 40 процентов – взрослое население, 30 процентов – школьники, 30 процентов – остальные категории, включая детей до семи лет и пожилых людей. Структура заболеваемости ОРВИ изменилась: неделей ранее 65 процентов заболевших - дети, – уточнила Юлия Распопова. Кроме того, в ведомстве сообщили, что за 39-ю неделю текущего года число тюменцев, обратившихся за медицинской помощью, стало больше на 15 процентов по сравнению с 38-й неделей. Специалисты уверены, что очагами заражения становятся присутственные места: кинотеатры, торговые центры, общественный транспорт. Поэтому так важно соблюдать все меры безопасности: носить маски, соблюдать дистанцию, обрабатывать руки и поверхности предметов антисептиками. Пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями рекомендована самоизоляция.
Об изменении структуры заболеваемости сообщил Роспотребнадзор
Взрослые тюменцы стали больше болеть простудными заболеваниями || Фото с сайта okeydoc.ru

Если ранее в структуре заболевших ОРВИ на первом месте были дети, то сейчас ситуация изменилась. Теперь в регионе болеет преимущественно взрослое население. При этом эпидемиологический порог по ОРВИ не превышен, сообщила Юлия Распопова, заместитель главы регионального ведомства.

С 21 по 27 сентября из числа всех заболевших 40 процентов – взрослое население, 30 процентов – школьники, 30 процентов – остальные категории, включая детей до семи лет и пожилых людей. Структура заболеваемости ОРВИ изменилась: неделей ранее 65 процентов заболевших - дети, – уточнила Юлия Распопова.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что за 39-ю неделю текущего года число тюменцев, обратившихся за медицинской помощью, стало больше на 15 процентов по сравнению с 38-й неделей.

Специалисты уверены, что очагами заражения становятся присутственные места: кинотеатры, торговые центры, общественный транспорт. Поэтому так важно соблюдать все меры безопасности: носить маски, соблюдать дистанцию, обрабатывать руки и поверхности предметов антисептиками. Пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями рекомендована самоизоляция.

Читайте также:

В Тюмени могут закрыть кинотеатр «Атмос Синема»

В Тюмени 81 новый случай заболевания коронавирусом

470Просмотров

Читать далее
Общее число пострадавших - 62 человека
Областная клиническая больница № 2 занимает второе место по количеству рентгенэндоваскулярных операций в России
За сутки на юге региона скончались трое пациентов с COVID-19
Говорить о победе над коронавирусом можно будет только при отсутствии заболевших, считает профессор МГУ Алексей Аграновский
Выписано по выздоровлению за последние сутки 19 человек
Суточный прирост составил 140 новых заболевших
От постоянного использования средств индивидуальной защиты кожа лица может пострадать
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)