Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прораб из Тобольска бульдозерами уничтожил слой почвы в знаменитом Абалаке

Ущерб в 1,7 млн рублей мужчина возместил

17:46, 2 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Прораб из Тобольска бульдозерами уничтожил слой почвы в знаменитом Абалаке. Ущерб в 1,7 млн рублей мужчина возместил. Коммерческая организация занималась добычей полезных ископаемых рядом с Тобольском. Прораб фирмы разместил на территории заказника регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс» тяжелые бульдозеры и КамАЗы, которые изрыли почву. Ущерб природе составил 1,7 млн рублей. Виновник уже возместил государству ущерб и ждет вынесения приговора суда. - Подозреваемый в период времени с сентября 2018 по ноябрь 2019 года, занимая должность прораба и находясь за границами участка недр «Санниковский», расположенном в заказнике «Абалак», при добыче песка организовал на его территории стоянку механизированных транспортных средств вне дорог общего пользования. Эти действия повлекли нарушение плодородного слоя почвы на площади около 44 тысяч кв. метров, в результате чего окружающей природной среде причинен значительный ущерб в размере около 1 млн 700 тысяч рублей, - сообщили в СКР по Тюменской области. Прораб вину свою признал, потому прокурор затребовал для подозреваемого назначить судебный штраф.
Прораб из Тобольска бульдозерами уничтожил слой почвы в знаменитом Абалаке

Природной среде причинен ущерб в размере около 1 млн 700 тысяч рублей II Источник фото: СКР по Тюменской области

Коммерческая организация занималась добычей полезных ископаемых рядом с Тобольском. Прораб фирмы разместил на территории заказника регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс» тяжелые бульдозеры и КамАЗы, которые изрыли почву. Ущерб природе составил 1,7 млн рублей. Виновник уже возместил государству ущерб и ждет вынесения приговора суда.

- Подозреваемый в период времени с сентября 2018 по ноябрь 2019 года, занимая должность прораба и находясь за границами участка недр «Санниковский», расположенном в заказнике «Абалак», при добыче песка организовал на его территории стоянку механизированных транспортных средств вне дорог общего пользования. Эти действия повлекли нарушение плодородного слоя почвы на площади около 44 тысяч кв. метров, в результате чего окружающей природной среде причинен значительный ущерб в размере около 1 млн 700 тысяч рублей, - сообщили в СКР по Тюменской области.

Прораб вину свою признал, потому прокурор затребовал для подозреваемого назначить судебный штраф.

Читайте также:

Жестокая мать из Тюмени заявила о травле в соцсетях

Лесорубу из Голышманово вынесли приговор

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня