Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лесорубу из Голышманово вынесли приговор

Ущерб от незаконной вырубки оценен в 1,6 млн рублей

15:48, 2 октября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Лесорубу из Голышманово вынесли приговор. Ущерб от незаконной вырубки оценен в 1,6 млн рублей. За весь теплый период, с мая по сентябрь 2019 года, житель поселка Голышманово незаконно вырубил более 400 деревьев (среди которых сосны, березы и осины) в Малышенском участковом лесничестве. Судья подошел к делу со всей строгостью, и поскольку обвиняемому инкриминировалась незаконная вырубка в особо крупном размере, присудил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на весь период, а также стребовал с него сумму причиненного ущерба в полном объеме. В дополнение к этому лесоруба лишили специального права заниматься деятельностью по лесозаготовке на 2 года. В качестве возмещения ущерба арестовали технику нарушителя, в частности УАЗ, лесовоз, КамАЗ, два трактора, три автомобильных прицепа и бортовой полуприцеп. Конфисковано также три бензопилы, которые являются орудиями совершения преступления, информирует прокуратура Голышмановского района.
Лесорубу из Голышманово вынесли приговор

Лесорубу из Голышманово вынесли приговор II Фото с сайта pixabay.com

За весь теплый период, с мая по сентябрь 2019 года, житель поселка Голышманово незаконно вырубил более 400 деревьев (среди которых сосны, березы и осины) в Малышенском участковом лесничестве.

Судья подошел к делу со всей строгостью, и поскольку обвиняемому инкриминировалась незаконная вырубка в особо крупном размере, присудил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на весь период, а также стребовал с него сумму причиненного ущерба в полном объеме.

В дополнение к этому лесоруба лишили специального права заниматься деятельностью по лесозаготовке на 2 года. В качестве возмещения ущерба арестовали технику нарушителя, в частности УАЗ, лесовоз, КамАЗ, два трактора, три автомобильных прицепа и бортовой полуприцеп. Конфисковано также три бензопилы, которые являются орудиями совершения преступления, информирует прокуратура Голышмановского района.

Читайте также:

Из Тюменской области в Польшу вывезли древесину

Жительница Ялуторовска, желая спасти внука, отдала накопления мошенникам

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня