Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Лесорубу из Голышманово вынесли приговор

02.10.2020
15:48
Лесорубу из Голышманово вынесли приговор. Ущерб от незаконной вырубки оценен в 1,6 млн рублей. За весь теплый период, с мая по сентябрь 2019 года, житель поселка Голышманово незаконно вырубил более 400 деревьев (среди которых сосны, березы и осины) в Малышенском участковом лесничестве. Судья подошел к делу со всей строгостью, и поскольку обвиняемому инкриминировалась незаконная вырубка в особо крупном размере, присудил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на весь период, а также стребовал с него сумму причиненного ущерба в полном объеме. В дополнение к этому лесоруба лишили специального права заниматься деятельностью по лесозаготовке на 2 года. В качестве возмещения ущерба арестовали технику нарушителя, в частности УАЗ, лесовоз, КамАЗ, два трактора, три автомобильных прицепа и бортовой полуприцеп. Конфисковано также три бензопилы, которые являются орудиями совершения преступления, информирует прокуратура Голышмановского района.
Ущерб от незаконной вырубки оценен в 1,6 млн рублей
Лесорубу из Голышманово вынесли приговор II Фото с сайта pixabay.com

За весь теплый период, с мая по сентябрь 2019 года, житель поселка Голышманово незаконно вырубил более 400 деревьев (среди которых сосны, березы и осины) в Малышенском участковом лесничестве.

Судья подошел к делу со всей строгостью, и поскольку обвиняемому инкриминировалась незаконная вырубка в особо крупном размере, присудил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на весь период, а также стребовал с него сумму причиненного ущерба в полном объеме.

В дополнение к этому лесоруба лишили специального права заниматься деятельностью по лесозаготовке на 2 года. В качестве возмещения ущерба арестовали технику нарушителя, в частности УАЗ, лесовоз, КамАЗ, два трактора, три автомобильных прицепа и бортовой полуприцеп. Конфисковано также три бензопилы, которые являются орудиями совершения преступления, информирует прокуратура Голышмановского района.

Читайте также:

Из Тюменской области в Польшу вывезли древесину

Жительница Ялуторовска, желая спасти внука, отдала накопления мошенникам

545Просмотров

Читать далее
Каждый из злоумышленников получил по два года лишения свободы
Преступление произошло в поселке Винзили
Мужчина успел совершить более 30 покупок на 19 тысяч рублей
В результате произошла массовая авария
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Женщина сообщила неизвестному реквизиты своей карты и коды из смс-сообщений
Полицейские задержали неудачливого угонщика
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)