Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жительница Ялуторовска, желая спасти внука, отдала накопления мошенникам

01.10.2020
19:49
Жительница Ялуторовска, желая спасти внука, отдала накопления мошенникам . Голос мошенника пенсионерка спутала с голосом внука . На стационарный телефон 69-летней ялуторовчанки позвонил мужчина. Он просил помощи, заявляя, что попал в ДТП, в котором сбил девушку. «Пострадавший» уверял, что ему грозит уголовная ответственность, и помочь в решении этого вопроса может кругленькая сумма денежных средств. Женщина почему-то решила, что звонит ее внук. И рассказала звонившему о том, что у нее имеется 18 тысяч рублей, которые она накопила на празднование годовщины свадьбы со своим супругом. «Внука» эта сумма устроила. После разговора по телефону к дому старушки подъехал автомобиль серого цвета, и женщина передала все накопления водителю. Затем она вернулась домой, набрала номер реального внука и узнала, что ни в какое происшествие молодой человек не попадал и ранее бабушке не звонил – женщина попалась на уловку мошенника. Бабушка обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Следователю пожилая женщина рассказала, что о различных мошеннических схемах слышала, то есть была предупреждена о подобного рода уловках, тем не менее тревога за родного человека оказалась сильнее.
Голос мошенника пенсионерка спутала с голосом внука
Следователю пожилая женщина рассказала, что о различных мошеннических схемах слышала II Источник фото: pixabay.com

На стационарный телефон 69-летней ялуторовчанки позвонил мужчина. Он просил помощи, заявляя, что попал в ДТП, в котором сбил девушку. «Пострадавший» уверял, что ему грозит уголовная ответственность, и помочь в решении этого вопроса может кругленькая сумма денежных средств.

Женщина почему-то решила, что звонит ее внук. И рассказала звонившему о том, что у нее имеется 18 тысяч рублей, которые она накопила на празднование годовщины свадьбы со своим супругом. «Внука» эта сумма устроила.

После разговора по телефону к дому старушки подъехал автомобиль серого цвета, и женщина передала все накопления водителю. Затем она вернулась домой, набрала номер реального внука и узнала, что ни в какое происшествие молодой человек не попадал и ранее бабушке не звонил – женщина попалась на уловку мошенника.

Бабушка обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
Следователю пожилая женщина рассказала, что о различных мошеннических схемах слышала, то есть была предупреждена о подобного рода уловках, тем не менее тревога за родного человека оказалась сильнее.

Читайте также:

Тюменские пенсионеры разводят голубей и следят за модой

Следователи проверяют информацию о старике в Уватском районе, оставшемся без пенсии

520Просмотров

Читать далее
Полицейские задержали неудачливого угонщика
Силовики из нашего региона сейчас находятся в командировке на территории Северного Кавказа
Их действия зафиксировали камеры видеонаблюдения
Местное управление ПФР отказывалось верить в военное прошлое гражданина
Молодой человек из Тюменского района заранее подготовился к ограблению
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)