Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жительница Ялуторовска, желая спасти внука, отдала накопления мошенникам

Голос мошенника пенсионерка спутала с голосом внука

19:49, 1 октября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Жительница Ялуторовска, желая спасти внука, отдала накопления мошенникам . Голос мошенника пенсионерка спутала с голосом внука . На стационарный телефон 69-летней ялуторовчанки позвонил мужчина. Он просил помощи, заявляя, что попал в ДТП, в котором сбил девушку. «Пострадавший» уверял, что ему грозит уголовная ответственность, и помочь в решении этого вопроса может кругленькая сумма денежных средств. Женщина почему-то решила, что звонит ее внук. И рассказала звонившему о том, что у нее имеется 18 тысяч рублей, которые она накопила на празднование годовщины свадьбы со своим супругом. «Внука» эта сумма устроила. После разговора по телефону к дому старушки подъехал автомобиль серого цвета, и женщина передала все накопления водителю. Затем она вернулась домой, набрала номер реального внука и узнала, что ни в какое происшествие молодой человек не попадал и ранее бабушке не звонил – женщина попалась на уловку мошенника. Бабушка обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Следователю пожилая женщина рассказала, что о различных мошеннических схемах слышала, то есть была предупреждена о подобного рода уловках, тем не менее тревога за родного человека оказалась сильнее.
Жительница Ялуторовска, желая спасти внука, отдала накопления мошенникам

Следователю пожилая женщина рассказала, что о различных мошеннических схемах слышала II Источник фото: pixabay.com

На стационарный телефон 69-летней ялуторовчанки позвонил мужчина. Он просил помощи, заявляя, что попал в ДТП, в котором сбил девушку. «Пострадавший» уверял, что ему грозит уголовная ответственность, и помочь в решении этого вопроса может кругленькая сумма денежных средств.

Женщина почему-то решила, что звонит ее внук. И рассказала звонившему о том, что у нее имеется 18 тысяч рублей, которые она накопила на празднование годовщины свадьбы со своим супругом. «Внука» эта сумма устроила.

После разговора по телефону к дому старушки подъехал автомобиль серого цвета, и женщина передала все накопления водителю. Затем она вернулась домой, набрала номер реального внука и узнала, что ни в какое происшествие молодой человек не попадал и ранее бабушке не звонил – женщина попалась на уловку мошенника.

Бабушка обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
Следователю пожилая женщина рассказала, что о различных мошеннических схемах слышала, то есть была предупреждена о подобного рода уловках, тем не менее тревога за родного человека оказалась сильнее.

Читайте также:

Тюменские пенсионеры разводят голубей и следят за модой

Следователи проверяют информацию о старике в Уватском районе, оставшемся без пенсии

Читайте также

Новость Тюмени: Приговор экс-депутату Мурату Тулебаеву планируют огласить 1 октября

Приговор экс-депутату Мурату Тулебаеву планируют огласить 1 октября

15:08

Новость Тюмени: После инцидента с пистолетом в тюменском ссузе усилили профилактические меры

После инцидента с пистолетом в тюменском ссузе усилили профилактические меры

13:44

Новость Тюмени: В тюменском аквапарке скончался посетитель

В тюменском аквапарке скончался посетитель

13:21