Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ялуторовчанин передал другу автомобиль и заявил об угоне

Нетрезвого водителя поймали полицейские, и владелец авто попытался избежать административной ответственности

7:01, 1 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Ялуторовчанин передал другу автомобиль и заявил об угоне. Нетрезвого водителя поймали полицейские, и владелец авто попытался избежать административной ответственности. Сотрудники Ялуторовского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело в отношении 24-летнего гражданина, подозреваемого в заведомо ложном доносе. По версии следствия, 21 сентября текущего года подозреваемый, находясь в селе Рассвет Исетского района, передал пьяному другу ключи от своей машины ВАЗ-2107 и попросил его съездить в магазин. На улице автоинспекторы оставили данный автомобиль под управлением нетрезвого водителя. В надежде избежать административной ответственности владелец авто написал заявление об угоне транспортного средства. Следователи установили, что угона не было. В данный момент они собирают доказательную базу и продолжают расследование уже уголовного дела – хозяину автомобиля грозит до двух лет лишения свободы согласно ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Тюменской области.
Ялуторовчанин передал другу автомобиль и заявил об угоне

На хозяина автомобиля завели уголовное дело || Источник фото: pixabay.com

Сотрудники Ялуторовского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело в отношении 24-летнего гражданина, подозреваемого в заведомо ложном доносе.

По версии следствия, 21 сентября текущего года подозреваемый, находясь в селе Рассвет Исетского района, передал пьяному другу ключи от своей машины ВАЗ-2107 и попросил его съездить в магазин. На улице автоинспекторы оставили данный автомобиль под управлением нетрезвого водителя.

В надежде избежать административной ответственности владелец авто написал заявление об угоне транспортного средства. Следователи установили, что угона не было. В данный момент они собирают доказательную базу и продолжают расследование уже уголовного дела – хозяину автомобиля грозит до двух лет лишения свободы согласно ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Тюменской области.

Читайте также:

Треть аварий на федеральных трассах происходит по вине дальнобойщиков

Тюменка издевалась над своим ребенком в прямом эфире

Читайте также

Новость Тюмени: После инцидента с пистолетом в тюменском ссузе усилили профилактические меры

После инцидента с пистолетом в тюменском ссузе усилили профилактические меры

13:44

Новость Тюмени: В тюменском аквапарке скончался посетитель

В тюменском аквапарке скончался посетитель

13:21

Новость Тюмени: Тюменец получил права и через неделю сбил пешехода

Тюменец получил права и через неделю сбил пешехода

13:04